Дорогие девочки, пожалуйста, подскажите, если у кого есть опыт.
Вторые роды.Прописана и рожать буду в Москве, живу в Подмосковье.Из Подмосковья, разумеется, никакая Скорая меня в Москву не повезет.
У нас с мужем сначала сложилась такая концепция:
Начинаются схватки- вызываем такси маме-приезжает мама, остается с малышкой-вызываем такси, едем к родителям в Москву-из квартиры в Москве вызываем Скорую-едем в роддом.
Поначиталась отзывов, что вторые роды могут пройти очень быстро, с учетом пробок пока доедет мама, пока доедем мы, пока доедет скорая, кто знает, сколько пройдет времени.Поэтому думаю вызвать маму, на такси доехать до Москвы(живем в Котельниках, до Москвы 3 км), до метро Жулебино или Кузьминки, или где там у нас Москва начинается=) и с улицы вызвать Скорую.Как будет происходить оформление, прямо на улице или в машину посадят, нормальная бригада приедет или для бомжей, как вообще это все выглядеть будет-можете поделиться?
P.S: пожалуйста, посмотрите сразу мой комментарий про первые роды и такси заранее, это не вариант.
Вы и правда рискуете не доехать с таким квестом. Заранее почему не лечь, двойня ведь? с отцом оставляете ребёнка и не парите голову, он ведь взрослый мужик, с дитём справится.
Весело конечно, а почему ни лечь за ранее, на дородовое, или в определенный момент переехать в москву и пожить у родственников до этого счастливого момента зачем такие трудности
а если квартиру снять около рд? я конечно не в курсе цен у вас)) но так спокойнее было бы)
А куда вас если по месту жительства повезут?
Да, контракт. Поликлиника местная. Боюсь ее как огня. По поводу роддома — вы можете сами приехать в любой рд с родовым сертификатом, сказать, что боли. Они обязаны принять. Единственное, вроде как 15 специализированный, нет? Там примут если без спец направления?
Вы про взрослую п-ку спрашиваете? Есть очень хорошая на м.1905 г, № 220, она раньше была при правительстве, доступ простым смертным был закрыт, а сейчас мы имеем право в любую прикрепиться, вот у меня бабушка и мама там обслуживаются, очень довольны, персонал очень вежливый.И гинекология там своя.
Детка первая. ))))
На фрунзенской я сама выбрала
Да, в 15 и 32
Сегодня лежу, с прокладкой -тестом на подтекание вод. В этом деле уверенности нет. Мысли такие: если вдруг че, куда бежать. Сумки в рд еще не собраны. В общем, будь под боком цивильный рд и жк, было бы спокойнее, наверное. Одна мечта: пусть все будет хорошо, дожить бы до плановой операции и чтобы все хорошо и успешно.
Жк 3 на Дубровке
Я вам советом не помогу, но ваши переживания разделяю. Живу в том же направлении, только на 10 км дальше. Этот страх — не доехать — меня преследовал, жесть как. Но у меня вроде будет кс плановое. А вообще, рд на фрунзенской, жк на пролетарке. Это жесть. Для меня каждая поездка стресс еще тот. Мои подружки из Москвы не в состоянии прочувствовать эти переживания ))) хотя многие и по Москве перемещаются на большие расстояния, но спокойно, без страха. Может, и правда направление такое — страх просто наглухо застрять в пробке…