Недавно рожавшая подруга сказала, что отказалась от эпидуралки, потому что очень жадная и денег за неё платить не хотела. Разве эта процедура платная в гос роддомах? А ещё тут читаю что часто отказывают её делать многим. А какие могут быть причины для отказа?
Капец как боюсь рожать… пониженный болевой порог (((
Мне врач сказала, что лучше без нее, так как на момент, когда начинаются потуги и боль становится максимальной ее отключают, чтобы можно было как-то регулировать свои усилия. Иначе как тужиться, если ничего не чувствуешь) а так как до этого не было никакой боли сразу переход в резкую боль — это еще тот выбор)
если врач видит, что Вы скоро родите, какой смысл делать Вам эпидуралку и откладывать тем самым роды на несколько часов, пока ее действие не закончится? к тому же последствия очень нехорошие могут быть, и вместо того, чтобы с лялькой нянчиться, бедные мамаши лежат по пол суток в лежку, ног не чувствуют, или спина болит.Мне не сделали и я очень рада, просто не успели, хоть я и просила, не знала тогда, чем может грозить.Родила себе спокойно, все терпимо, просто устаешь ждать
в 18 РД только за деньги
А что со зрением?
Не поняла, больно было до эпидуралки или после?
Мне отказали в эпилуралке, сказали уже большое раскрытие
Марина, а как вы определили, что у вас низкий болевой порог? просто потому что страшно рожать?) нет людей, которым не страшно. даже те, кто седьмого ребёнка рожает, и им страшно.
У меня мамочка такая же)) от укола в обморок брякается, у стамотологов тоже по несколько уколов делает и ей все равно больно)) но это психологически больше боль.
При этом родила меня вполне нормально)) без анестезий, а когда зашивали даже шуточки отмачивала))
Не бойтесь. Природа задолго до нас позаботилась о процессе родов.
* Стоматологов.
Кажется, спать пора))
На меня смотрели врачи как на сумасшедшую, я просила во время схваток мне дать поспать. В итоге меня прокесарили, но от эпидуралки болело место несколько месяцев. Просто так все таки это не проходит
Я вот тоже думала про нее но разговаривала много с кем и сестра 3х родила без неё сказала не в коем случае ужасные последствия да больно но все можно перетерпеть и невролог сказал не ставить последствия ужасные лучше грубо говоря сутки терпеть чем потом неизвестно сколько мучиться ни сесть нормально ни стоять ни с малышом не поиграешь ни покормить его оно тебе нужно да и кроха страдает при эпидуральной.
5000