Эпидуралка

Недавно рожавшая подруга сказала, что отказалась от эпидуралки, потому что очень жадная и денег за неё платить не хотела. Разве эта процедура платная в гос роддомах? А ещё тут читаю что часто отказывают её делать многим. А какие могут быть причины для отказа?

Капец как боюсь рожать… пониженный болевой порог (((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VVV

Мне врач сказала, что лучше без нее, так как на момент, когда начинаются потуги и боль становится максимальной ее отключают, чтобы можно было как-то регулировать свои усилия. Иначе как тужиться, если ничего не чувствуешь) а так как до этого не было никакой боли сразу переход в резкую боль — это еще тот выбор)

Пожаловаться
Мужнина Жена

если врач видит, что Вы скоро родите, какой смысл делать Вам эпидуралку и откладывать тем самым роды на несколько часов, пока ее действие не закончится? к тому же последствия очень нехорошие могут быть, и вместо того, чтобы с лялькой нянчиться, бедные мамаши лежат по пол суток в лежку, ног не чувствуют, или спина болит.Мне не сделали и я очень рада, просто не успели, хоть я и просила, не знала тогда, чем может грозить.Родила себе спокойно, все терпимо, просто устаешь ждать

Пожаловаться
Елизавета
Вроде по показаниям делают. А вот какие они должны быть не знаю. Знаю только то, что всем подряд хотящим не делают.
Пожаловаться
Анастасия
Не делают, если отказывается сама женщина или не успевают сделать. Например, стремительные роды. Подруге не успели сделать. Да и родила она легко, хоть и роды первые. Быстро и говорит, что как месячные болезненные. Она даже умудрилась поспать на схватках)) А я изначально шла рожать, думая, что не буду делать эпидуралку. Но рожала я почти сутки… эпидуралку делают при раскрытии более 5 см. И к этому моменту я уже просто молила о ней и спрашивала ну где же добрый доктор Айболит? Когда же он придёт?) Чтобы обезболить)))) И всё равно -стало легче, но ни о каких поспать и отдохнуть речи не было. После всё хорошо, никаких проблем, спина не болит. У всех всё по-разному. Смотрите по своему состоянию и течению родов. И главное не бойтесь! Позитивный настрой творит чудеса)) и думайте о ребенке, мне кажется ему тяжелее и страшнее выбираться и теплого уютного животика, где он был все 9 месяцев))) Лёгких родов!)
Пожаловаться
Ксюша Соевая

в 18 РД только за деньги

Пожаловаться
Ольга Боброва
Перед родами совершенно прострелило одну ногу и почти не ходила, лежать на спине и поворачиваться было, тоже, больно совсем, сказали как хоть рожать будешь.Не хотела делать эпидуралку, долго отказывалась, но пришлось, врач настоял и вызвал анастезиолога.Все сделали очень аккуратно, ввели не сразу всю дозу, а только часть и оставил катетер, чтоб добавлять можно было лекарство.Схватки чувствовала, когда надо тужиться, тоже Ноги слушались. После процедуры спина не болела, хотя она у меня очень проблемная.
Пожаловаться
Marishka
а да, у меня по зрению была эпидуралка + эпизиотомия
Пожаловаться
Marina Mandarina
Marishka 

А что со зрением?

Пожаловаться
Marishka
по показаниям-бесплатная, у меня они были...
Пожаловаться
Анюта
Бесплатно. Делали всем по желанию. Сначала пришел спросил просто, потом ещё пришел спросил, говорю- дада, делать, нереально больно было, спина особенно
Пожаловаться
Marina Mandarina
Анюта 

Не поняла, больно было до эпидуралки или после?

Пожаловаться
Ольга

Мне отказали в эпилуралке, сказали уже большое раскрытие

Пожаловаться
elvisvis

Марина, а как вы определили, что у вас низкий болевой порог? просто потому что страшно рожать?) нет людей, которым не страшно. даже те, кто седьмого ребёнка рожает, и им страшно.

Пожаловаться
Marina Mandarina
elvisvis 
Так и определила, что даже самую небольшую боль не иогу терпеть. У стоматолога бывает порой по 3 дозы «заморозки» приходилось делать.
Пожаловаться
Анастасия
Marina Mandarina 

У меня мамочка такая же)) от укола в обморок брякается, у стамотологов тоже по несколько уколов делает и ей все равно больно)) но это психологически больше боль.
При этом родила меня вполне нормально)) без анестезий, а когда зашивали даже шуточки отмачивала))
Не бойтесь. Природа задолго до нас позаботилась о процессе родов.

Пожаловаться
Анастасия

* Стоматологов.
Кажется, спать пора))

Пожаловаться
elvisvis
Marina Mandarina 
ну, «не могу терпеть» — это как-то размыто. ощущение боли зависит по большей части от состояния нервной системы. если человек в постоянном ожидании боли находится, то ему будет в разы больнее. тем более, стоматолог обычно бесит тем, что боль во время процедуры острая, да и это реально страшно. а к родам природа готовит долго и мучительно, больше не болью, а напряжением. но в отличие от стоматолога, роды — это процесс естественный, а потому отшлифованный веками.
Пожаловаться
Надежда

На меня смотрели врачи как на сумасшедшую, я просила во время схваток мне дать поспать. В итоге меня прокесарили, но от эпидуралки болело место несколько месяцев. Просто так все таки это не проходит

Пожаловаться
ЭН

Я вот тоже думала про нее но разговаривала много с кем и сестра 3х родила без неё сказала не в коем случае ужасные последствия да больно но все можно перетерпеть и невролог сказал не ставить последствия ужасные лучше грубо говоря сутки терпеть чем потом неизвестно сколько мучиться ни сесть нормально ни стоять ни с малышом не поиграешь ни покормить его оно тебе нужно да и кроха страдает при эпидуральной.

Пожаловаться
Анастасия Алексеева

5000

Пожаловаться
Анна Харионовская
не ссы, матушка-природа дала тебе нужный болевой порог для рождения сына. все бояться, но рожают, и я была не исключением)
Показать ещё
Актуальные посты
смурфик своими руками
смотреть онлайн бесплатно осмотр у гинеколога
смотреть онлайн бесплатно русский бэби тайм на rusong