Страшно-то как!!!

Ох, девочки! С каждым днём ближе самая важная встреча))) Поскореебы увидеться со своим малышиком)))) Врач говорит, что в серядине ноября рожу. И тут у меня появилась паника!!! Страшно рожать, сил нет! Не могу ничего поделать с собой! На курсы молодых родителей мы ходим, к психологу я тоже ходу на дородовую подготовку! Но все равно паника! Страшно до безумия! Прям до слез!!! Когда треники случаются, прям истерика от страха!!! Не могу взять себя в руки и все!!! Мужа извела уже наверное…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Бондарчук

Всё будет хорошо, не переживайте! Подумайте, каждый день рождается много-много детишек! Все женщины через это проходят. В нас природой заложено рожать детей, организм сам знает, что ему делать. Наша задача — просто немножко ему помочь. Позитивный настрой! С мыслью — «Я это сделаю! Я — могу! Я буду мамой замечательного малыша!» — и в родзал))

Я вот тоже жутко боялась)) Первые роды, 26 лет, уже по меркам врачей старородящая)) Ничего, роды стремительные были, слушала врача и акушерку как тужиться, схватки очень больные, сделали эпидуральную анастезию, но потом в конце на потугах я почти все чувствовала уже. Девочка родилась с небольшой гипоксией, но в целом все очень хорошо прошло. Зато теперь смотрю на нее каждый день — налюбоваться не могу, она такая милая, так гулит, так смотрит, агукает, играет в игрушки… я так счастлива что у меня дочка, что про все эти неприятные моменты в роддоме забыла давным-давно))

Пожаловаться
Jennifer Reed

Все женщины через это проходят, это всего один день из Вашей жизни, зато потом навсегда станете мамой. А вообще, второй раз рожать гораздо страшней :)

Пожаловаться
Олеся

чем больше страха, тем больнее будет, вот я о боли не думала и родила дочку почти без нее, больнючие схватки около часа всего были

Пожаловаться
Дарья
Ой, Ирина, я с вами частично согласна, но мне очень хочется услышать ваше мнение после родов)))))

Рожать это больно и никуда от этого не денешься) НО можно морально себя подготовить и настроиться на позитивный лад, не думать о себе, а думать о том как малышу трудно и как он тоже старается, тогда и роды идут быстрее))))) но нужно стараться и себя не жалеть))))

А по поводу поз и техники дыхания это очень хорошо, но я про них через раз вспоминала)))

Пожаловаться
Светлана
Я тоже по баивалась. А с 38,5 неделе уже так тяжко стало: ночи почти не спала треники мучали и переворачиваться было не удобно, днём то там, то сям заболит, что я уже каждый день мечтала родить. И в процессе ничего страшного нет. Боль вся терпимая. Настройся на лучшее)))
Пожаловаться
Мила

Спокойствие, только спокойствие)
Вариантов у вас нет — рожать все равно придется. Процесс естественный, все пойдет своим чередом. Вы же не в поле рожать будете и не в лесу, \а в мед.учреждении, вокруг врачи, все будет хорошо!!! Умереть вам там точно никто не даст)))
Легких родов!!!

Пожаловаться
Олька

сейчас прям себя вспомнила))) тоже до жути боялась, ночами не спала! не переживай, все будет хорошо! я когда в роддом поехала, вообще про страх забыла, не боялась вообще

Пожаловаться
Наталья Морозова
На 36 неделе я тоже боялась рожать, а сейчас быстрей бы уже. По крайней мере мне с каждой неделей сложнее, хоть и живот маленький, а вот всё тело болит…
Пожаловаться
Анастасия
А как мне страшно… Приехала на плановую госпитализацию… сижу жду, когда позовут и буду лежать ждать родов (поскорей бы)…
Пожаловаться
Евгения

второй раз страшнее((( не переживай зря, потом будешь вспоминать с улыбкой, а пройдет время захочется испытать все это еще раз

Пожаловаться
Анастасия Орлова
Я тоже очень боялась, пока не начались все «прелести» предродовой жизни — жуткая изжога, бессонница, отеки, нехватка воздуха, боли в лобковой части ну и т.д. Теперь вот мечтаю побыстрее родить, а страх перешел на второй план, его победил дискомфорт))) Не бойтесь! Все будет хорошо! Все женщины через это проходят!
Пожаловаться
Катюша
Анастасия Орлова 
У меня уже несколько дней ужасная изжога, ночью не хватает воздуха, прям жутко становится… Отеки пошли… В лобковой части не то что болит, а как будто немеет… Целый день думаю, что побыстрее бы))) а ночами страшно)))
Пожаловаться
Daria
Если будет совсем пипец, можно попросить эпидуралку или кесарево. Я себя так успокаиваю ? у меня кстати самый страшный страх — это не успеть доехать до роддома. Наверно, последние месяцы буду на парковке перед роддомом жить ?
Пожаловаться
Катюша
Daria 
Я живу практически в обнимку с вещами, приготовленными для роддома!)))
Пожаловаться
Котейка
Daria 

Эх, попросить прокесарить- если б это от желания зависело. Мало какие роддома московские без показаний кесарят, практически 1-2 и все...

Пожаловаться
Марина Васильева
Все боятся и я очень боюсь, но куда деваться?)))
Пожаловаться
Катюша
Марина Васильева 
Деться некуда))))
Пожаловаться

Зря… Очень многое зависит от настроения. Если пойдете рожать с позитивным настроем, то все будет хорошо)

Пожаловаться
Кристина
Luciferiya 
+
Пожаловаться
Аня
Не бойтесь, тут боли на несколько часов, зато счастья потом на всю жизнь
Пожаловаться
Анастасия
Аня 
+1
Показать ещё