Ох, девочки! С каждым днём ближе самая важная встреча))) Поскореебы увидеться со своим малышиком)))) Врач говорит, что в серядине ноября рожу. И тут у меня появилась паника!!! Страшно рожать, сил нет! Не могу ничего поделать с собой! На курсы молодых родителей мы ходим, к психологу я тоже ходу на дородовую подготовку! Но все равно паника! Страшно до безумия! Прям до слез!!! Когда треники случаются, прям истерика от страха!!! Не могу взять себя в руки и все!!! Мужа извела уже наверное…
Всё будет хорошо, не переживайте! Подумайте, каждый день рождается много-много детишек! Все женщины через это проходят. В нас природой заложено рожать детей, организм сам знает, что ему делать. Наша задача — просто немножко ему помочь. Позитивный настрой! С мыслью — «Я это сделаю! Я — могу! Я буду мамой замечательного малыша!» — и в родзал))
Я вот тоже жутко боялась)) Первые роды, 26 лет, уже по меркам врачей старородящая)) Ничего, роды стремительные были, слушала врача и акушерку как тужиться, схватки очень больные, сделали эпидуральную анастезию, но потом в конце на потугах я почти все чувствовала уже. Девочка родилась с небольшой гипоксией, но в целом все очень хорошо прошло. Зато теперь смотрю на нее каждый день — налюбоваться не могу, она такая милая, так гулит, так смотрит, агукает, играет в игрушки… я так счастлива что у меня дочка, что про все эти неприятные моменты в роддоме забыла давным-давно))
Все женщины через это проходят, это всего один день из Вашей жизни, зато потом навсегда станете мамой. А вообще, второй раз рожать гораздо страшней :)
чем больше страха, тем больнее будет, вот я о боли не думала и родила дочку почти без нее, больнючие схватки около часа всего были
Рожать это больно и никуда от этого не денешься) НО можно морально себя подготовить и настроиться на позитивный лад, не думать о себе, а думать о том как малышу трудно и как он тоже старается, тогда и роды идут быстрее))))) но нужно стараться и себя не жалеть))))
А по поводу поз и техники дыхания это очень хорошо, но я про них через раз вспоминала)))
Спокойствие, только спокойствие)
Вариантов у вас нет — рожать все равно придется. Процесс естественный, все пойдет своим чередом. Вы же не в поле рожать будете и не в лесу, \а в мед.учреждении, вокруг врачи, все будет хорошо!!! Умереть вам там точно никто не даст)))
Легких родов!!!
сейчас прям себя вспомнила))) тоже до жути боялась, ночами не спала! не переживай, все будет хорошо! я когда в роддом поехала, вообще про страх забыла, не боялась вообще
второй раз страшнее((( не переживай зря, потом будешь вспоминать с улыбкой, а пройдет время захочется испытать все это еще раз
Эх, попросить прокесарить- если б это от желания зависело. Мало какие роддома московские без показаний кесарят, практически 1-2 и все...
Зря… Очень многое зависит от настроения. Если пойдете рожать с позитивным настроем, то все будет хорошо)