Кесарево!

Девочки, многие уже видели мой пост но те кто нет.подскажите мне предстоит кс,, первого сама родила( сейчас кс ставят(не хочу эпидуральной, все кого не спрошу многие страдают от болей потом в спине, хочу общий, наркоз, кто делал? поделитесь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбиночка
Опытный анастезиолог должен быть, чтоб ровно ставил. У меня спина не болела. А вот у знакомой болело. Хотя у нее были ЕР, а у меня КС.
Пожаловаться
Кристина Крайнова

у меня была эпидуралка и никаких болей не было, зато слышала первый крик доченьки и сразу знала что с ней и как, а так пока очухаешься, пока педиатра дождёшься что бы тебе всё рассказали…

Пожаловаться
Elena Elena
Рожала и с общим и с эпидуралкой. Мне второй понравился больше. Спина не болит. Сыну 2,5 годика. Все зависит от анастазиолога. На сколько правильно сделает и рассчитает дозу. Я очень боялась, но не пожалела. Первый крик и первый взгляд. Еще и с хирургом анекдоты травила.
Пожаловаться
Natali

Да, мне болела спина очень долго, только вот в эту Б перестала болеть, от чего это зависит даже не знаю. Опять предстоит ПКС, выберу эпидуралку… Тетка рожала с общим много лет прошло, до сих пор головные боли мучают и ее, и дочку…

Пожаловаться
Котейка
Не делайте общий наркоз- отходить будете тяжело, состояние, будто потголове огрели чем-то тяжелым и влили литра 2 водки, и последствия могут быть очень неприятными- у меня начался атопический дерматит и проблемы с печенью, 3 года лечилась от последствий… Делайте эпидуралку
Пожаловаться
Женька

делали общий) когда маску одели я улыбалась — была рада, что посплю (давно не спала со схватками). пришла в себя в реанимации уже, колотило, попросила еще одеяло и продолжала колотиться. Говорить не могла, только шепотом, ребра болели (выдавливали видимо ребенка) через часа 4 после операции принесли малышку, дали подержать и даже приложили к груди. На вторые сутки встала, на третьи перевели к малышке (перевели бы раньше, но не было мест). в общем — я довольна, отходила легко, спина не болит)

Пожаловаться
Светлана

буду делать только общий

Пожаловаться
Алена Патеева

У меня жжудко болит спина после спинального наркоза, в следующий раз однозначно буду делать общий. У меня есть пару лишних кило, но вряд ли кто-нибудь сможет назвать меня жирной!!! И вообще, то ли недокололи меня, толи мало, но я орала во время операции, как потерпевшая!

Пожаловаться
Юлия
У двоих знакомых после эпидуралки болит спина. У меня было экс общий наркоз… Могу сказать что все зависит от организма я вот давлением стала мучиться а в первые сутки после наркоза вообще 180 Шкалило… Да и не видишь малыша сразу(((
Пожаловаться
Ксения

был общий наркоз, тяжело конечно, но тяжело потому что все болело, отоспалась и про наркоз забыла

Пожаловаться
Снежана

А не боитесь что общий на сердце влияет? И отходить сложнее… У меня спинальный был и еще будет… все ок.

Пожаловаться
елена
Понимаете, я поэтому и спрашиваю что бы все обдумать.единственноетя боюсь пошевелится от боли, и все колека
Пожаловаться
Снежана
Всмысле, отчего колека?
Пожаловаться
елена

, мне сказали если во время укола дернишся

Пожаловаться
Снежана
Бред… не слушайте! Анестезиолог вас подготовит к этой процедуре, да это все быстро и не так уж больно, как кажется, дернуться не успеете.
Пожаловаться
Елена

Мне кололи в схватку, в итоге иголки все съехали, спина болела месяца 2-3, но я на ногах)))))

Пожаловаться
Снежана

Наркоз в плановое кс делают не при схватках...

Пожаловаться
Юлия
Лена я дернулась и ничего не случилось, прикрикнул на меня анестезиолог правда не по доброму
Пожаловаться
Elena Elena
Перед тем как Вам вколоть через иглу эпидуралку в позвоночник, мне обесболили место укола местно. Вкололи рядом под кожу обезбаливающее. Анастазиолог все проговаривает прежде чем что то сделать. Предупреждает что будешь чувствовать и как поведет себя организм.
Пожаловаться
Екатерина
У меня было кс. Не могу сказать, что спина ну очень сильно болит. Побаливает. Но не критично. Скорее всего потому, что ребенка ношу на руках. После беременности осанка еще стала моя страдать, но сейчас хожу на массаж и все проходит. Спина распрямилась. Но! Самое главное, что я увидела свою малютку сразу, видном как ее достают, слышала как она пищит, целовала ее. Это для меня самое главное было. Наркоз отошел легко. Через сутки после операции уже поперлась на другой этаж к своей доче. И спинная анастезия менее вредна для ребенка. Общий наркоз может провоцировать гипоксию. ( читала в какой то статье). Уж лучше пусть спина немного поболит. На массаж сходите 5 сеансов. Зато малыш будете порядке
Пожаловаться
ОЛЬГА
Экс было под общим наркозом, отходила оооооочень плохо, постоянно будили и я не могла проснуться, по щекам били
Пожаловаться
Юлия Цорн
Реакция организма на полный наркоз очень индивидуальна у каждого. Мне эпидуралку нельза поэтому был общий наркоз. Никаких осложнений или побочных эфектов небыло, через 2 часа проснулась, отвезли к малышке и вечером уже разрешили в туалет самой сходить. И со швом тоже никаких проблем небыло… А вот у сестра мужа и с полным наркозом умирала с давлением после кс.и после эпидуралки со спиной пол года мучалась. Так потом еще и шов сильно и долго беспокоил.
Пожаловаться
Elena Elena
Глупость! У меня было два общих (кесарево и еще аперация), а потом эпидуралка при следующем кесареве.
Пожаловаться
Лиска Чудная
Ну это все равно вам с анастезиологом перед операцией решать. Посмотрит, пощупает вашу спину и скажет, какой вид анастезии лучше.
Кто знает, как вы еще после общего отходить будете.
У меня спинномозговая была, не жалею. Была в сознании, слышала первый крик дочери и сразу же увидела. Спина не болела после ПКС ни разу.

Показать ещё
Актуальные посты