Сцеживание

На 2 сутки мы начали желтеть. На 4 в итоге сделали анализ, показал высокий билирубин и нас не выписывают пока. Положили на лампу. Лежит там постоянно. Спит. Только -только научились брать грудь ( и то не всегда). Молока приходит много со вчерашнего дня. Грудь налилась до невиданных размеров, стала горячая твердая и болит. Вчера начали массажировать с педиатром, потихоньку молоко пошло, но идет плохо. И дико больно. То, что он высасывает этого не хватает, через час другой грудь опять как бидон. Сказали у меня неудобные соски, купила накладки, вроде помогло. Но медсестры безжалостно сжимают мой сосок в плюшку и суют ему в рот, так он берет. Утром пришла моя врач по контракту и испугалась пощупав грудь. Говорит, хочешь температуру под 40 и в больницу? Быстро расцеживай руками и начала мне массировать одну грудь. Я думала я сдохну от такой экзекуции. Она давит жмет. У нее молоко пошло струей, а не как у меня -по капельке. Дальше я сцедила молокоотсосом.

Теперь же он лежит с лампой и мне сказали, что его надо кормить прям на лампе, не снимать ибо он долго ест. Я сцедила и дала ему через бутылочку… переживаю, что привыкнет так и потом только бутылку и будет ждать.он и так бывает ленится напрягаться и сосать… Медсестра говорит, что возьмет потом грудь всяко. А я волнуюсь

Интересно ваше мнение на этот счёт -можно так сцеживать и давать ?

И другой вопрос -при таком большом притоке молока что вы делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка Вем

Мы когда только родились мне вообще не давали кормить, сразу ему сунул бутылку со смесью, мол повредил шею кормить нельзя… я тоже боялась что не возьмёт грудь и истерила там у детского педиатра чтобы ему смесь не давали, отдали только через 1,5 дня в итоге почти до 2 месяцев он не мог приловчится как правильно брать грудь… я почти все время кормила его со слезами на глазах, потом привык) а по поводу груди тоже была «каменная» мне посоветовали взять у акушерки электрический молокоотсос и сцедить им (несколько раз делала), позже для дома купила молокоотсос механический и пользовалась им

Пожаловаться
Алена Патеева

Я месяц так сцеживалась. Памела Андерсон обзавидовалась бы!!! Когда я шла, то слышно было, как хлюпает молоко в обоих бидонах)) Мелкая столько не выедала, а от меня все требовали сцеживаться до капли. И я сцеживалась… весь день… а оно прибывало еще больше и еще… Я сходила с ума от этой гребаной карусели, только сцежусь, приходит еще больше и по-новой. Потом сходила к врачу и она предложила супер решение-не сцеживаться. И о мой Бог-жизнь стала налаживаться! Прокормила я почти год свою масявку вообщем)))

Пожаловаться
Ксения
А я, наоборот, хочу только сцеженным молоком кормить через бутылочки, чтобы и муж подключался к процессу, и бабушки…
Пожаловаться
Яна
Начала кормить из бутылки в месяц только, нужно было съездить на прием к Г, а ляльку оставила с мамой. Все также грудь брал. Какая у вас бутылочка? Нужна бутылочка чтоб ляль сосал, как грудь, а не чтоб молоко из нее выливалось легко. Есть такая-фирмы авент, она еще и против коликов, тугая.
Пожаловаться
Светлана Малкова

ой… да. как вспомню… тоже разминала. но соски хорошие были, правда мало молока сначала было, медсестра тоже ворчала — ты не все сцеживаешь, надо до последней капли. Пила апилак по назначению, — девочки реально помогает для груди, — и чай горячий с медом и орехами. как разомнете грудь, все хорошо будет. главное даже после кормления доцеживайте, надо чтоб все клетки работали.

Пожаловаться
Леля
Поздравляю Вас с рождением
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое)))пока не верится
Пожаловаться
Анна Шумна
Кормите грудью обязательно, если на пол часика вытащите из под лампы, ничего страшного не случится… А так мастит заработаете
Пожаловаться
Анастасия

И грудь массировать надо аккуратно

Пожаловаться
Анастасия
Они очень больно массируют. Давят сильно. Но говорят, что это я боюсь боли и иначе никак. Я вот себе сделала интенсивный массаж с двух сторон груди по кругу, мягкая стала и не так больно… А они прям выжимали там все в самых больных местах
Пожаловаться
Анна

ох. сцеживаниями такими как раз и гиперлактацию недолго запустить.

я бы старалась все-таки договорится кормить из груди и сцеживалась только до облегчения, а то замкнутый круг получится. вы сцеживаете — оно приливает..

удачи вам!

Пожаловаться
Олеся
Полностью согласна, молоко в груди приходит по потребности, чем больше сцеживаешь, тем больше приходит, получается замкнутый круг. У меня после родов на 3 день стало приходить, грудь была, как камень и горячая, массировала и сцеживала, но по немногу. Первое время после кормлений немного сцеживала, но только если дискомфорт был, постепенно делала это все реже, все наладилось и молока приходило столько сколько дочка съедала
Пожаловаться
Анастасия

ой у меня первый месяц очень много было, прям вообще… Я сцеживала, а потом лактация установилась и всё норм.Вот недавно застой был, пришлось сцеживать, массировать самой, доче титю давала часто, компрессы делала, и температура была больше 38… Меньше пейте жидкостию

Пожаловаться
Анастасия
А как часто вы сцеживали, по времени?
Пожаловаться
Анастасия
Как приливало, и после кормлений… Потом всё в норму пришло
Пожаловаться
Валерия
Над лампой стать и давать грудь… я так делала
Пожаловаться
Валерия
И у меня был приток молока… я думала помру от боли… грудь была как камень… сквозь слезы разминала всё
Пожаловаться
Анастасия
У меня так не получается… Рост высокий и он низко. Да и ест он долго… Сосет, засыпает, останавливается, бужу, потом просыпается, снова ест…