дыхание

*вчера на курсы беспл.в р.д.ходила)там сказали что на схватках надо дышать за схватку 3 глубоких вдоха носом и выдоха ртом, на потугах, когда ещё тужится нельзя глубокий вдох и на глубоком выдохе долна чувствовать что малыш опускается по шейке матки, и на потугах когда тужится вдыхаешь и вместо выдоха тоолкаешь малыша… это так? помогает?

IKsюшка
08763
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Здесь всё доступно! Прибавить нечего!
Пожаловаться
Melissa
Чет не совсем так, кажется. При схватках – быстро и глубоко вдохнул носом и медленно и сконцентрированно выдохнул через рот (про определенное количество вдохов я даже не слышала). При потугах – вдыхать глубоко и почаще, но не настолько часто, чтобы гипервентиляция наступила:-), а между потугами – как собачка быстро и поверхностно.
Дыхание очень помогает расслабляться и позволяет организму самому делать работу правильно.
Пожаловаться
Оксана
Помогает
Пожаловаться
Дарья
Я инстинктивно дышала, а врач только хвалила. Про потуги не знаю, они начались только когда я сама начала тужиться специально. Но все остальное правильно, и рожать только так. Еще надо тужиться будто какаешь))
Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ
Да, тужиться не в голову, а в попку – а то будете красноглазенькой после родов )
Пожаловаться
Дарья
И не только))))) Я вся в крапинку была, потому как в самый ответственный момент потуга куда-то девалась и получалась что в лицо начинала тужиться))
Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ
За одну схватку делают 3 потуги. Правильное дыхание в родах ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!! Проверено на себе
Пожаловаться
зубастыйВолосатик
о да, так и рожала))