плохое зрение

расскажите кто как решает (решала) проблемы с родами при плохом зрении? мне сказали нужно что-то сделать с сетчаткой, чтобы разрешили самой рожать… пойду на след.неделе узнаю, что нужно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У меня -5. Рожала сама, т.к. глазное дно и сетчатка в нормальном состоянии. После родов зрение не изменилось.
Пожаловаться
неголосую Наталья
а вот я ходила к окулисту где то недель в 20… написал что изменения в глазном дне… в нед так 35 пойдем повторно… все решится тогда
Пожаловаться
Иришка
У меня один глаз -5, другой -6. Я в начале беременности сходила к окулисту, сказали, что в норме все, попросили прийти на позднем сроке, говорили, что дно будут проверять, но ничего так и не проверили, так посмотрели через штучку какую-то и сказали, что разрешены естественные роды. Родила благополучно самаПосле родов зрение не ухудшилось! Там ведь главное правильно тужиться…
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Вот Аня выше правильно написала)) Обязательно нужно сетчатку проверить и глазное дно. Чаще всего зрение роли особой не играет. Может исключения только очень плохое совсем. Если сказали что сетчатку надо запоять, значит наверное с ней проблемы. И скорее всего когда всё наладят тогда и родить можно спокойно самой.
Пожаловаться
MamaAsya
у меня просто окулист оч хороший знакомый, меня уже давно наблюдает.вот она и сказала, что обязательно надо «запоять» сетчатку.причем в ближайшие сроки. зрение -7.
Пожаловаться
Аннушка
У меня это тоже один из главных вопросов, зрение -6.5, но это не влияет на роды, главное в каком состоянии глазное дно и сетчатка. Глазное дно должно быть чистым, типа такого, а сетчатка без разрывов, надрывов, эрозий. Только окулист может дать заключение по поводу состояния глаз о том рожать самой будешь или поановое кесарево. Я поеду в центр при интституте офтальмологии, где делают лазерные операции и многое другое и там буду проходить у специалиста обследование, чтобы он выдал мне заключение о том как рожать) Но это только уже на месяце 8, сейчас рано идти, ближе к родам надо)))
Пожаловаться
Лариса
Можно сделать лазерную коагуляцию на сетчатке – заплавить утончения и разрывы. Это по 10 минут на один глаз. Но вообще-то советуют рожать после этого через год только. Зрение тут ни при чем, дело все в сетчатке.
Я за год до Б. делапла такую операцию, рожать самой врач разрешил за исключением многоводия, большого плода, осложненных родов, т.е. когда потуги очень продолжительные и потребуют большого напряжения.
Пожаловаться
Юленька
Я в пятницу разбиралась с этим вопросом. Кесарево или сама родить смогу. Оказалось, что сетчатка по краям истончена и риск будет неоправданным((((
Так что скоро пойду на плановое кесарево)))
Советую пройти несколько специалистов, дабы риск был наименьшим!!!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Смотря какое зрение. Окулист смотрит глазное дно