Эпидуральная анестезия

! Девочки, кто рожал с анестезией, скажите как Вы к этому относитесь, не страшно ли это для ребенка?

Вчера с мужем посмотрели фильм про роды, размещенный на сайте и там применялась анестезия, при этом врач объяснял, что она абсолютно безопасна. Муж теперь настроен к ней положительно и хочет, чтобы мы ее непременно сделали, если мне будет очень больно в родах..

Но так ли это обязательно? Может кто-то рожал сам? 

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и знаниями!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Рюмшина
Я тоже сама попрасила анастазиолога, все было хорошо!!!
Пожаловаться
елена кем
да только почему то мы у наших бабушек и мам здоровее были! а щас прямо бум какой то детских заболеваний! просто я думаю если бы не было ЭПИ вы бы так и так и родили бы без нее и ничего бы с вами не случилось! про контрацептивы мне тоже ни один врач ничего плохого не говорил, а в аптеках часто головой вертели-лучше не брать! может и у ЭПИ есть побочки только кто об этом вам скажет? зачем? ведь она нав платная? или как я не знаю? все живы здоровы и без ЭПИ! девочки давайте не будем столь категоричны и резки в своих высказываниях! каждый сам решит где и как ему рожать своего малютку! ДАЙ БОГ НАМ ВСЕМ С ЭПИ ИЛИ БЕЗ НЕЕ РОДИТЬ ЗДОРОВЕНЬКИХ ДЕТОК! ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Пожаловаться
Олюшка
Я считаю что в ЭПИ нет ничего опасного. Я конечно ни разу не рожала, мне только это предстоит. Но в моем случае она будет нужна. У меня проблемы с сердцем. Про ЭПИ я очень много читала и консультировалась. Для этого вида обезбаливания используются совершенно безобидные препараты лидокаин и новокаин. Просто анестетик вводят в эпидуральное пространство вокруг твердой мозговой оболочки спинного мозга. Я впервые услышала о том, что можно стать инвалидом от этого укола здесь. Мне об этом ни один врач не сказал. Да о том, что девушки не чувствуют когда тужится, это бывает. А про боли в спине — это естественные боли после беременности и родов. Надо просто сразу после беременности ехать к врачу по спинам. И вправлять позвонки и делать массажи. Мое мнение такое. Если вы хотите рожать с ЭПИ рожайте с ней, без нее так без нее. Это дело каждого. И сколько людей столько мнений. Одни рожают им было больно и плохо, другие быстренько и безболезненно. Решайте только сами и никого не слушайте. А про то как мамы наши рожали давайте помолчим))))))))))))  
Пожаловаться
Кристина
ага… и опиум раньше применяли, и стакан водки роженице… и в поле рожали конечно… но тут, кто родил, а кто нет..((( я пораспрашивала мам-бабушек (бабушек интереснее) про то, как они рожали, как их родственницы, подруги… Это ж караул!!! и Ооочень грусно..((((( и страшно!...((( тьфу-тьфу, сейчас такой прогресс, что у мноооогие, у кого раньше не было шансов, теперь спокойненько  себе рожают — все живы-здоровы.
Пожаловаться
Светлана
Не понимаю зачем терпеть боль, если можно обезболить и при это известно, что никаких проблем от этого не будет. А то что раньше без этого рожали, так раньше вообще в поле рожали, но вы же все равно едете в роддом.
Пожаловаться
елена кем
не обижайтесь кто ЗА! просто я не думаю что с болевым порогом высоким люди стали рождаться чаще.раньше этого не было и ведь все мы с вами живы здоровы! мама 3 раза сознание мной теряла! и ничего.когда приносят самого любимого человечка на свете все что было забывается и кажется что ничего и нигде уже не болит! я думаю все равно влияет! ни одного лекарства в мире НЕТ БЕЗ побочек!
Пожаловаться
Кристина
я была настроена рожать без анестезии. но по ходу стало ясно, что терпеть уже сил нет… ((( дело в том, что у всех разный болевой порог, разное течение родов — так что будете думать по ходу. если нормально — терпимо, то почему бы без нее не родить? а вот если поплохеет: захотите-сделаете. Вы же сами по ходу поймете. Но, если придется делать, я думаю, переживать не надо — врачи говорят, что не влияет она на ребенка. А действует действительно на всех по-разному, организмы, переносимость лекарств у всех разные, заранее нельзя спрогнозировать это. Лично у меня не болела голова и ноги не отнимались. Спина болела (вся поясница, а не в месте укола), но анестезия тут ни при чем — это после родов у многих, в т.ч. и у тех, кто рожал без нее. Был живот — и нет живота, были мышцы — растянуты мышцы, не держат позвоночник, центр тяжести резко сместился — как должна спина реагировать?? Удачи Вам!!!!
Пожаловаться
Екатерина Комкова
Абсолютно согласна!!! Я тоже ни при каких не хотела делать… а как схватки хорошие пошли… ужас просто… как оказалось, болевой порог высокий... 

Но опять-таки все индивидуально… мне ее делали два раза, и оба раза ни к чему… после первого к самому процессу родов уже отпустило, а второй раз делали. чтоб швы наложить внутренние, но эпи дойти не успела, так что шили наживую… но хотя бы подремать до родов умудрилась)))
единствееное что тяжело — пока анестезию ставят, лежать нужно абсолютно неподвижно, а при схватках это нереально, больно же...
а вообще сейчас уже все равно, главное, что мы с бусинкой живы-здоровы))

и правильно. спина не от эпи болит… помимо центра тяжести и т.п та еще и сокращения матки сильно отдают, плюс буквой зю кормишь, еще и в среднем 3-4 кг тягаешь день-ночь)))

не бойтесь ничего, и все пройдет шикарно!!! главное настрой — мне очень это помогло… не боялась, а думала, что еще чуть-чуть и малышку свою увижу, в пяткучмасьну))))
Пожаловаться
Кристина

А у меня, кстати, не было проблем с введением катеттера в спину… между схватками сделали — я совсем нижего не почувствовала.
Пожаловаться
елена кем
незнаю.но у меня не болела спина.рожала без э
Пожаловаться
Марвира
А я вот эпидуралки оч боюсь… всю жизнь женщины рожали, терпели… не слышала чтоб от боли ласты склеивали (ну может есть случаи единичные конечно)… Деток надо прочувствовать, выстрадать… ну это сугубо мое мнение! Просто я много читала про возможное последствия… да и вообще у многих головная боль от недели до месяца, у знакомой вообще ноги на сутки отнимались (потом вроде все тьху-тьху)… даже эти вроде незначительные осложнения… а оно надо???? да и позвоночник место такое Очень опасное… что лезть туда нужно в Очень крайнем случае… кто знает что вам за врач анестезиолог достанется… а вдруг что не так – так не за что не отвечает… не нравится мне все это....
Пожаловаться
елена кем
правильно! мужу 2 года назад брали пункцию-ДО СИХ ПОР спина болит!!! столько мазей перепробовали!!! не помогает! а тут и так слабость после родов+еще лялька на руках! сто раз подумайте девочки-ОНО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!??? или это просто банальный страх перед родами…
Пожаловаться
Альбина
Я рожала с эпидуралкой… Все отлично, хочется памятник поставить чел-ку который ее придумал)))У всех по разному роды проходят, боль в принципе терпимая.но я сделала чтобы отдохнуть немного перед родами, и все равно тужиться сил не было)))
Пожаловаться
Анастасия
Можно сначала попробовать самой, если будет очень больно всегда можно попросить, сделают. Страшного ничего нет. Зубы вы в конце концов же с обезболиванием лечите=)
Пожаловаться
Спасибо, Лена! И Вам!
Пожаловаться
Спасибо за комментарии… будем думать.:)) Вообще я конечно трусиха страшная и родов одновременно хочу и побаиваюсь:)) В любом случае надеюсь на помощь мужа и на то, что он мне поможет принять правильное решение в нужный момент:))
Пожаловаться
елена кем
не бойтесь! смысл?? тока себя и мужа накрутите-оно вам надо? спокойная мама -счастливый малыш!-как то так в рекламе было…
Пожаловаться
юлаЮлА

Если ее делает хороший специалист правильно, то она безопасна. Я, своих родах мысленно благодарила человек который ее придумал. Благодаря ей я в первые роды читала журнал и смотрела телик 7 часов,а во вторые смогла нормально вздохнуть.

Пожаловаться
Ольга
Я в 25 РД рожала. Там всем делают, кто не отказывается конечно. Если бы не эпидуралка, я бы точно ласты склеила! Один минус сидишь как собачка на цепи: катетер в спине, в него постоянно лекарство подаётся.
Пожаловаться
Юлия
Я с такой анестезией рожала кесарево. Ощущение было, что я до груди деревянная. А девочкам, которые самостоятельно рожали врачи рекомендовали ее только в крайнем случае. 
Пожаловаться
Людмила
чтобы не отразилась на ребенке, ее должны воодить с минимальным открытием…
Пожаловаться
мария
да да! мне так и сказали! хотела еще попробовать потерпеть, а мне сказали что потом будет поздно!)
Показать ещё