У нас в стране принято рожать в основном в роддомах, а вот в Нидерландах наоборот.Там около 70% родов проходит дома. Почти все голландские женщины убеждены: рождение ребенка – это не болезнь, связанная с госпитализацией, – значит, вызывать скорою помощь при схватках нет необходимости. Тем более что дома и стены помогают. Не говоря уже о родных и близких людях.
Но как говорится мамы предполагают а Господь располагает. Естественно при таком подходе резко увеличивается число экстремальных родов, при которых врачам нужно быть постоянно наготове. Сами понимаете без постоянных тренировок здесь не обойтись… У нас бы наверно тренировались… на кошках( ну или на обезьянах – у них строение тела ближе) Но запад есть запад – и там животных защищают не хуже чем людей. поэтому был сконструирован специальный робот-мама, причем он максимально скопирован со строения тела обычной женщины.Есть только один минус – несколько" родов" и робот уходит на пенсию. Чтобы большее количество молодых медиков было в курсе подобных тренингов их транслируют на большие плазменные экраны.
А вот в Японии придумали подобный тренажер и для молодых родителей – робот-младенец. В соответствии с заложенной в него программой, он реагирует на внешние раздражители как обычный малыш. Если что-то не так – плачет, если все хорошо – спокойно спит. Но всегда готов одарить улыбкой.
Если честно – то мне эта роботизация не особо нравится – ни одна машина не заменит человека и если робот тихо лежит и ждет когда у него примут роды – то обычная женщина будет орать матюгатся на врачей и может даже запустить в них чем то… ( причем она сама не поймет что делает… все мы немного в это время… странные) А уж про детей я вообще молчу. Детки все разные – и что для одного хорошо и приятно – для другого может быть вообще неприемлемо. А в робота скорее всего заложено среднестатистическое понимание поведения младенца.
А что вы думаете об этом? Насколько это полезно и нужно в наше время?
Кэтрин, а вы давно в Голландии живете?
Хотела распросить по поводу экзамена, но раз вы так долго уже там, значит не сдавали.
И документов потом много собирать -переводить. Я в панике. Муж успокаивает — раз остальные могут, мы тоже сможем.
И с 1 октября 2012 обязательное условие — пара должна быть расписана.
В общем пока у меня полная каша в голове.
По приезду тоже регистрироваться в течении недели, т.е. приехать нужно с подготовленными док-ми.
Но я рожать буду в Китае или в Гонконге, посмотрим, на чем тут китайцы тренируются. С таким кол-вом рождающихся им роботы точно для практики не нужны