В Нидерландах врачи тренируются на роботах?

У нас в стране принято рожать в основном в роддомах, а вот в Нидерландах наоборот.Там около 70% родов проходит дома. Почти все голландские женщины убеждены: рождение ребенка – это не болезнь, связанная с госпитализацией, – значит, вызывать скорою помощь при схватках нет необходимости. Тем более что дома и стены помогают. Не говоря уже о родных и близких людях.

Но как говорится  мамы предполагают а Господь располагает. Естественно при таком подходе резко увеличивается число экстремальных родов, при которых врачам нужно быть постоянно наготове. Сами понимаете без постоянных тренировок здесь не обойтись… У нас бы наверно тренировались… на кошках( ну или на обезьянах – у них строение тела ближе) Но запад есть запад – и там животных защищают не хуже чем людей. поэтому был сконструирован специальный робот-мама, причем он максимально скопирован со строения тела обычной женщины.Есть только один минус – несколько" родов" и робот уходит на пенсию. Чтобы большее количество молодых медиков было в курсе подобных тренингов их транслируют на большие плазменные экраны.

А вот в Японии придумали подобный тренажер и для молодых родителей –  робот-младенец. В соответствии с заложенной в него программой, он реагирует на внешние раздражители как обычный малыш. Если что-то не так – плачет, если все хорошо – спокойно спит. Но всегда готов одарить улыбкой.

Если честно – то мне эта роботизация не особо нравится – ни одна машина не заменит человека и если робот тихо лежит и ждет когда у него примут роды – то обычная женщина будет орать матюгатся на врачей и может даже запустить в них чем то… ( причем она сама не поймет что делает… все мы немного в это время… странные) А уж про детей я вообще молчу. Детки все разные – и что для одного хорошо и приятно – для другого может быть вообще неприемлемо. А в робота скорее всего  заложено среднестатистическое понимание поведения младенца.

А что вы думаете об этом? Насколько это полезно и нужно в наше время?

Орлова Екатерина
012986
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Во-первых, в Нидерландах никакая скорая помощь не забирает рожениц, вызывается такси или на собственном авто, это если в госпитале рожать. Во-вторых, на роботах тренеруются как и в России на куклах делают искусственное дыхание и массаж сердца, это не означает, что перед тем как принять роды, они только робота в глаза и видели, так же как и в России стоят полукружком, с разрешения роженицы и смотрят, а потом участвуют и практикуются как и в русских универах и академиях. Вот поражаюсь каждый раз, найдут какую-нибудь хренотень в инете и думают что ИМЕННО так все и происходит:))))
Пожаловаться
Kristina
Агась, согласна.
Кэтрин, а вы давно в Голландии живете?
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
да нет, 7 лет.
Пожаловаться
Kristina
Ну это уже достаточно давно...
Хотела распросить по поводу экзамена, но раз вы так долго уже там, значит не сдавали.
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Да его сразу после меня ввели, я в октябре приехала, а с мая уже приняли такой закон. А что именно интересует, может я в курсе:)
Пожаловаться
Kristina
Да блииин, вообще я думаю голландский выучить как вьетнамский.
И документов потом много собирать -переводить. Я в панике. Муж успокаивает — раз остальные могут, мы тоже сможем.
И с 1 октября 2012 обязательное условие — пара должна быть расписана.
В общем пока у меня полная каша в голове.
По приезду тоже регистрироваться в течении недели, т.е. приехать нужно с подготовленными док-ми.
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Да тут все жестко стало, но регистрироваться в любой стране надо в течение 3-4 дней. А вы с мужем едете? В первые такое встречаю.
Пожаловаться
Kristina
Нет, он голландец. Там живет. А мне чтоб к нему переехать нужно язык сдать и MVV получить.
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Ну как и я делала, только без экзамена. Да там не сложно, элементарная грамматика, но доков надо собрать кучу, все переводить, апостилировать, помню, помню, жесть вобще. В какой город едете?
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Неужели сейчас обязательно до вьезда брак заключать? Чо за бред? Тут пол страны просто так живут и с 3-6 детьми. Мы расписались года через 3 как я приехала, но это было не по принуждению. МВВ и так подрузамевает партнерство, это типа гражданский брак, тут многие так живут.
Пожаловаться
Kristina
я знаю, но с 1 октября обязательно регистрировать брак.
Пожаловаться
Svetlana
У моего голландского мужчины сестра принимает роды на дому в Голландии. Но я лично бы не рискнула так рожать, мало ли что. Лучше быть ближе к госпиталю и к его оборудованию. Роль могут играть даже минуты в некоторых случаях. Единственное, мне не хочется рожать на кресле – мне кажется, это сильно противоестественно, да и мне лично неприятно. Может, на кушетке или на полу на корточках, не знаю...

Но я рожать буду в Китае или в Гонконге, посмотрим, на чем тут китайцы тренируются. С таким кол-вом рождающихся им роботы точно для практики не нужны