Девушки с узким тазом ребенка с каким весом вы смогли родить?

Ситуация у меня такая: я сама очень миниатюрная, до Б вес 43 кг, рост 158 см, вот какие мерки таза сняли при постановке на учет в ЖК: D.Sp 26 см, D.Cr 28 см, D.troch 28 см ,C ext 17 см. Врач просто сказала, что таз узковат, но какой степени не понятно, в интернете ни под одни клинические параметры мои не подходят.

Очень беспокоит, что вес ребенка уже на 36 неделе был 2750г, в неделю сказали идет средняя прибавка 250 гр, т. е. сейчас на уже почти 39 неделе вес у ребенка где-то уже 3500г, а никаких предвестников родов нет. Врач, у которого буду рожать, сказала, что с моими параметрами конечно желательно чтобы ребенок был не больше 3600 г, НО ЛИЧНО Я уверена, что для меня максимальный вес ну 3000, а больше я уже не смогу родить со своим тазом( плюс плохая генетика мамина, она меня 2800 граммовую 36 часов рожала и врач подтвердил, что обычно роды проходят также как у матерей).

Отсюда дилемма: пытаться самой разродиться если вес будет 3500 и выше или просить кесарево?

Поэтому интересует кто с подобными параметрами смог сам родить и какого веса были малыши?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

я первую родила 3200, вторую 3750. узкий таз, рост 152. меня тоже спрашивали как мама рожала, но это вообще не показатель

Пожаловаться
Юленька
Сын 3800 не смогла сама родить, было экс
Пожаловаться
Евгения

свои размеры не помню, но старшего рожала сама 3440 — еле вытужила. а когда приехала второй раз — на меня сделали круглые глаза и удивились как я старшего смогла сама родить с таким тазом. отправили на кс, чему я оооооочень рада. до 1-ой б. я тоже весила 45))

Пожаловаться
Натали

тут не только от веса зависит. у меня ребенок был 3000 кг ровно.таз тоже узкий и вес такой же. у меня было ЭКС но не из за зкого таза. и когда ребенок родился и врач померила обхват головы — сказала что это больше среднеего обхвата головы новорожденыых, что дочка бы застряла в любом случае… так что вес может быть не большим а голова крупной.

Пожаловаться
Nadenka
Вот. Я тоже хотела это написать. Дело в размере головы! Эти пол кило 3-3,500 это жир! Он вам не помешает родить. А вОт пройдет ли голова в ваш таз это уже другоЕ. Нужно делать узи в 38 недель и принимать решение с компетентным врачем!
Пожаловаться
Екатерина Степанова

параметры как у вас таза. вес узи точно не всегда показывает, мне в 37 нед 3000 кг ставили… родила в 39и2дн 2600. роды на мамины вобще не похожи были)))) мне врач сказала главное какого размера головка, а не вес ребенка.

Пожаловаться
Екатерина
о как) спасибо)
Пожаловаться
Екатерина Степанова
Не за что)))) кстати, после того как появилась головка все остальное за пол потуги выскочило я и не заметила!!!ну а вобще не волнуйтесь, если будут показания к кс, прокесарят, рожать самой не заставят)))))
Пожаловаться
Таня Ахмедова

Я своих параметров не помню. Но на первом приеме гиня назвала меня кузнечиком, потому что все очень маленькое и узенькое)) Потом говорила, что мне если рожать, то не больше 3кг. Но показаний к ПКС не писала. Родила сама 3530

Пожаловаться
Алёна

если есть показания к кс, то кс, конечно.Вы же не хотите навредить ребенку.

Мне за день до родов ставили вес 3500, а родился 4000.

Пожаловаться
Екатерина
оного, вот этого я боюсь больше всего, ошибки узи, хотя живот у меня вроде не такой большой(
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

3600 родила. Но ооочень тяжело у ребенка голова была как яйцо

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
Рожала 19 часов
Пожаловаться
Ольга

Меня мама родила 3800, был узкий, даже кесарево хотели делать

Пожаловаться
Ольга
Но меня выдавливали...