Ситуация у меня такая: я сама очень миниатюрная, до Б вес 43 кг, рост 158 см, вот какие мерки таза сняли при постановке на учет в ЖК: D.Sp 26 см, D.Cr 28 см, D.troch 28 см ,C ext 17 см. Врач просто сказала, что таз узковат, но какой степени не понятно, в интернете ни под одни клинические параметры мои не подходят.
Очень беспокоит, что вес ребенка уже на 36 неделе был 2750г, в неделю сказали идет средняя прибавка 250 гр, т. е. сейчас на уже почти 39 неделе вес у ребенка где-то уже 3500г, а никаких предвестников родов нет. Врач, у которого буду рожать, сказала, что с моими параметрами конечно желательно чтобы ребенок был не больше 3600 г, НО ЛИЧНО Я уверена, что для меня максимальный вес ну 3000, а больше я уже не смогу родить со своим тазом( плюс плохая генетика мамина, она меня 2800 граммовую 36 часов рожала и врач подтвердил, что обычно роды проходят также как у матерей).
Отсюда дилемма: пытаться самой разродиться если вес будет 3500 и выше или просить кесарево?
Поэтому интересует кто с подобными параметрами смог сам родить и какого веса были малыши?
я первую родила 3200, вторую 3750. узкий таз, рост 152. меня тоже спрашивали как мама рожала, но это вообще не показатель
свои размеры не помню, но старшего рожала сама 3440 — еле вытужила. а когда приехала второй раз — на меня сделали круглые глаза и удивились как я старшего смогла сама родить с таким тазом. отправили на кс, чему я оооооочень рада. до 1-ой б. я тоже весила 45))
тут не только от веса зависит. у меня ребенок был 3000 кг ровно.таз тоже узкий и вес такой же. у меня было ЭКС но не из за зкого таза. и когда ребенок родился и врач померила обхват головы — сказала что это больше среднеего обхвата головы новорожденыых, что дочка бы застряла в любом случае… так что вес может быть не большим а голова крупной.
параметры как у вас таза. вес узи точно не всегда показывает, мне в 37 нед 3000 кг ставили… родила в 39и2дн 2600. роды на мамины вобще не похожи были)))) мне врач сказала главное какого размера головка, а не вес ребенка.
Я своих параметров не помню. Но на первом приеме гиня назвала меня кузнечиком, потому что все очень маленькое и узенькое)) Потом говорила, что мне если рожать, то не больше 3кг. Но показаний к ПКС не писала. Родила сама 3530
если есть показания к кс, то кс, конечно.Вы же не хотите навредить ребенку.
Мне за день до родов ставили вес 3500, а родился 4000.
3600 родила. Но ооочень тяжело у ребенка голова была как яйцо
Меня мама родила 3800, был узкий, даже кесарево хотели делать