Жизнь после родов

С самого начала беременности я постоянно читала про беременность, роды, перерывала кучу форумов на эти темы, бесконечно забивала поисковики вопросами: «больно ли рожать», «как родить без боли», «истории про роды» и тд и тп. Множество вариаций на одну и ту же тему. Конечно не забывала читать каждый день про развитие своей крошки, установила приложение «счастливая беременность», с которого начиналось каждое мое утро https://x-apple-data-detectors://0 все 9 месяцев моей беременности. Надо сказать что раньше я безумно любила свою свободную жизнь, работу, друзей, развлечения и путешествия! И еще год назад в это время я и предположить не могла что совсем скоро стану мамой) хотя мы с мужем активно обсуждали и планировали появление ребенка в нашей жизни и что скрывать, активно старались… Но всё же тогда я не могла представить во всех красках что мне вскоре предстоит :)

В общем вместе с беременностью главным предстоящим событием в моей жизни стали роды! Я пыталась подготовиться к этому морально, физически, иногда меня прошибал холодный пот от страха и предвкушения… Последний месяц беременности пришелся на март, вылезло солнышко, наконец-то стало тепло, и я- неповоротливая с огромным животом и огромнейшим желанием скорее родить. Я ходила и мечтала- вот скоро рожу, и мы с доченькой будем много гулять, я такая вся постройневшая и счастливая иду себе с красной колясочкой. И вообще жизнь после родов мне виделась как счастливый мираж...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ело
До года, с первым, не спали вообще, орал орал… Первый год был адом… Все удивлялись как я с таким ребенком решилась на второго)) а второй оказался подарком ) спал, ел, играл.., проблем никаких) и вот теперь еще ждем одного)), не знаю каким будет он)) надеюсь как и второй )ну а если нет, переживем… Все это временно )))
Пожаловаться
Катя
Даа уж, понимаю! У нас второй месяц идет, так вот стала замечать что малышка все больше бодрствует-рассматривает что-то, улыбается) конечно и капризничает немало, но раньше вообще т
Пожаловаться
Катя
Но раньше вообще труба была. А сейчас замечаем прогресс (т-т-т) Не беру в счет если животик мучает, на погоду мы тоже реагируем, думаю как и большинство малышей.

Спокойного вам малыша) и сил всем нам))

Пожаловаться
ело
Спасибо и вам того же))
Пожаловаться
Евгеша
Вы знаете, я понимаю одно-у всех все одинакого примерно первые месяцы.я сама была в депрессии ужасной, плакала у мужа на плече ни раз.никак не могла понять, почему у нашего ребенка все так.еще и в больницу загремели с сыпью, а это была просто трехнедельная сыпь. Там я обалдевала совсем.спать было невозможно, ребенок не сосал грудь толком, как потом выяснилось из-за короткой уздечки.вообщем первый месяц был ужасным и я все думала, что толтко у нас так). Сейчас мелкому полтора месяца и это совсем другой малыш и мы с мужем конечно адаптировались к сыну и он к нам и к жизни совершенно в ином мире.девочки, всем терпениЯ)
Пожаловаться
Катя
ООО у нас тоже короткая уздечка, но ттт вроде приноровились кушать с род дома. И вам с малышом здоровья и счастья!)
Пожаловаться
Юлия

Терпения вам и здоровья!!!

я очень жду «ПОСЛЕ»

Пожаловаться
Катя
Спасибо и вам!) а «после» действительно стоит того, чтобы его ждали)))
Пожаловаться
Маргарита

У меня доча была спокойная, кушала, спала, кушала, спала, иногда животик болел, но не часто.

Жду второго, не знаю, как будет))). Морально готовлюсь).

И вам удачи и здоровья в дальнейшем).

Пожаловаться
Катя
Спасибо! И вам легких родов и здоровья вам и малышу!)
Пожаловаться
Мария
Ну вот, поздравляю) А то у Вас мелкого нет в статусе, я даже побоялась коммент писать — вдруг не в тему. А что Ваши родители рассказывают (ли). Я просто очень хорошо от мамы уяснила, что я была жуткой ревой до года, выдержать со мной день в одной квартире неподготовленным людям было нереально, и порой даже начинали подозревать какие-то болячки, часто носились к врачу, пока не диагностировали, что я просто демонстрирую темперамент. И да, спокойные детишки тоже бывают, а статистикой вряд ли кто озадачивался. Терпения Вам и почаще ощущать счастливые моменты, и это здорово, что поделились.
Пожаловаться
Катя
Спасибо:) да у нас все т-т-т просто тоже такой темперамент, характер+ наследственность — папа наш был ооочень орастый, орал до 3ех мес, а его родной брат вообще до года… но уже совсем по-другому крик воспринимается и она становится поспокойнее, если животики не тревожат и погода норм. А статус исправлю, с тел последнее время сижу, мне не очень удобно)
Пожаловаться
Катя

Первый раз доча задала жару мне на вторую ночь после родов-она кричала всю ночь напролет, а я неумелая мамаша скакала вокруг нее с ошалевшими глазами от всего случившегося вчера и от неумолкающего ни на минуту младенца и не знала как мне успокоить ребенка… в ту ночь я раз 5 жала волшебную кнопку и сонная мед сестра приходила ко мне и каждый раз туго пеленала мою девочку и предлагала мне приложить её к груди))))

Так все началось. По возвращении домой первые недели полторы я была злой невыспавшейся совой, у которой к тому же жутко болели швы, нельзя было сидеть, лило как из ведра, грудь это отдельная история ведь пришло молоко она стала каменной и мне было очень больно, про соскИ вообще молчу, каждое кормление — искры из глаз… Еще и ребенок беспокойный, который плакал очень часто и много… тогда я помню стояла под душем и думала :«Что это за треш?! Почему никто не сказал мне что будет ТАК тяжело?!» Даже всплакнула разок втихаря в ванной когда надумала что у меня мастит:) и опять-таки при каждой возможности стала забивать поисковики вопросами типа «как выжить с новорожденным», «когда становится легче с младенцем», «почему малыши так много плачут» и тд.

Сегодня моей малышке месяц, за который я много чему научилась, спасибо маме и мужу, благодаря которым я могу отдышаться, покушать, сходить в ванну и почистить зубы:) Я безумно люблю своего ребенка, я понимаю что я для нее все, как и она для меня. Теперь моя жизнь поделилась четко на «ДО» и «ПОСЛЕ», где «ПОСЛЕ» -мое настоящее и будущее, а «ДО» вообще много в чем теряет смысл… Да, она по-прежнему беспокойная-часто не в настроении(плачет, кричит), но уже с каждым днем все больше бодрствует, уже во всю улыбается(пока неосознанно), но я поняла что с каждым днем мы взрослее, а значит становится все интереснее:) PS я так полюбила спать с ней, что уже и не представляю как раньше спала без нее:)

PPS кстати я до сих пор с интересом рассматриваю прохожих мамочек с колясками и удивляюсь- неужели у всех остальных детки всегда такие спокойные и так любят гулять?!))))

Пожаловаться
Евгеша
У всех то же самое)) и искры из глаз при кормлении… я даже задумывалась на смесь перевести когда слезы текли пока он сосет… и постоянный плач, как потом оказалось у нас была гипоксия поэтому и плакал… да и сейчас по прошествии 10 месяцев малыш дает жару)) но так у всех)) зато какие они родные и любимые)))
Пожаловаться
Мадина Султанова
Да)) бесит прям, мне тоже все говорили роды самое тяжёлое и не шлось ни одного человека кто предупредил бы что роды фигня веселье начинается дома!
Пожаловаться
Екатерина
Стандартный набор мыслей))) думаю у каждой второй в голове все именно так))) и что дальше?) все как то не так радужно, как хотелось бы? Или чего?)))

У меня сын спал по 40 минут максимум. И днем, и ночью. На руках. На моих обязательно)))) и я все равно кайфовала от новых чувств и эмоций в моем сердце и в моей голове. Как то с его появлением все просто встало на свои места)

Пожаловаться
Катя
Мы тоже спим вместе, она прижимается всегда ко мне:) а по времени-по-разному. Ночь на ночь не приходится.но стараемся по-тихонечку устанавливать режим, на сколько это возможно в нашем возрасте:)
Пожаловаться
Екатерина
Ну совместных сном это было сложно назвать))) это был исключительно ЕГО сон)))) а я спала по несколько часов в сутки, пока он бодрствовал, а муж развлекал его)))) но ничего))) пережили)) с девяти его месяцев я вооьще не знаю что такое вставать по ночам) мой ребенок спит всю ночь с этого возраста, поздно встает)) и эти месяца первые я уже вспоминаю с иронией ))) а скоро мне это вновь придется переживать)))))) но, все это такие мелочи))) пока есть здоровье и силы однозначно надо рожать детей))))
Пожаловаться
Екатерина Александровна
Не знаю у кого как, а моя жизнь после родов отличная и фигура впорядке в принципе и с малышкой гуляем все время, мне нравится то что сейчас промсходит в моей жизни))
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси

и что, видения не подтвердились?)

Пожаловаться
Наталья

Ну и, что дальше то?

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka

Что, а на самом деле все чудовищно- ужасно и жизнь закончилась?

Пожаловаться
Катя
Нет, не закончилась. Ниже в комментах продолжение.