Как распознать подтекание вод?

`Девочки, я наверное сама себя накручиваю, но у меня в последние дни немного усилились выделения. Переживаю могут ли это воды подтекать? Ехать в роддом на проверку мне очень далеко – час езды на машине.

Поэтому меня интересуют собственно 2 вопроса:

1) Усиливались ли у Вас выделения перед родами?

2) У кого подтекали воды – как это происходило и какие при этом ощущения?

Буду благодарна за любые ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
а я ночью в 2 часа встала по-маленькому, а спала в одной ночнушке длинной такой прикольной. Дак вот иду к туалету а по ленолиому слышу кап… кап… капли 3 тогда след был… но все равно поняла что это оно… правда посидела еще с пол-часика на кухне и с просоня думала лечь спать или нет… потом тока доперло что читала если воды подтекать начали-надо скорую вызывать…
Пожаловаться
Анастасия
у меня подтекали воды-совсем по чуть-чуть, сходила к врачу своему — она не глядя сказала молочница у тебя рано рожать-срок был 37,5 недель — я поверила -ушла домой, дома уже чувствую — не выделения точно, поехала сама на машине в роддом, там сделали тест-хоть и был положительный-но не уверенно сказали, что может и выделения… но госпитализацию предложили, я отказалась уехала в другой роддом(в котором планировала рожать) приехала в 9 вечера -уже схватки и 2 см открытие, пузырь прокололи до конца, в 2-20 ночи родила.
Пожаловаться
Викуся
читала на одном форуме как отличить воды от выделений. если липнет между пальцами-это выделения, а если как вода — это воды. и еще: должны начаться схватки, а раз нету-значит, выделения. дело в том, что у меня ситуация точь в точь как у вас и я уже весь нет обшарила, чтоб узнать как их отличать, но всё равно волнуюсь. очень вас понимаю!
Пожаловаться
ирина Al-Sagga
y menya toje ysililis videleniya.ya toje bous 4to eto mogyt poddtekat vodi.v sybbotu poedim k vrachy pyst oni tam smotryat.
Пожаловаться
Светлана
 у меня усилились выделения, иногда кажется что воды подтекают, но это не воды.
Пожаловаться
Алекса
у меня был разрыв плодного пузыря сверху и воды подтекали как обычные выделения, то с прожилками крови с пробкой, а то просто прозрачная водичка по чуть чуть, одевала ежедневки а они быстро мокли. Но благо я лежала в паталогии в роддоме и меня повели на роды, после того как сутки у меня там подтекало. боли не чувствовала, дискомфорта тоже. так что вам лучше показаться врачу
Пожаловаться
Алекса
и еще момент, схваток может и не быть, у меня воды подтекали, но схватки мне вызывали искуственно. Проверьте себя сами на воды, возьмите марлевый бинтик и сверните его в прокладку в пять слоев, если протечет значит скорее всего воды
Пожаловаться
Галочка
Спасибо, сейчас так и сделаю!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
у меня так было в первую бер-ть, подтекание с мочеиспусканием не спутаешь, его можно удержать, а вот воды-нет, я пркладку тряпчаную ложила и смотрела, как усилилось, поехала в роддом и в этот же день родила, правда стимулировали ибо схваток не было, в безводный период длительный получился.так что позвони врачу и едь за лялькой!!!
Пожаловаться
Галочка
Да ранова-то мне еще за лялькой. Мне все-таки кажется что это просто выделения, так как постоянно «мокрой» я себя не чувствую. Но просто сидит червячок такой сомнения и не даёт мне покоя, так как знаю что подтекание вод опасно для ребенка.
Пожаловаться
Екатерина
у меня подтекали, ежедневку меняла часто, ощущений никаких небыло
Пожаловаться
ИринКаСереЖкина
у меня подтекали, когда пробка уже выходила, была очень очень мокро, думаю лучше съездить
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
тестик из аптеки… и все