Какие они, потуги?

Мне вообще смешно вспоминать свои вторые роды.Как-то я все немного по-другому представляла. А получилось, что потуг я вообще не чувствовала. Ходила по палате, ходила. Тут врывается моя акушерка, быстро проверяет раскрытие шейки матки и говорит:«Все, Лена, начинаем тужиться».Какие они, потуги?

В итоге, тужилась я по её команде. И только. Ничего такого, как описывают девочки, что желание тужиться непреодолимо, у меня не было.

Такое ощущение, что у акушерки были еще роженицы, и она сильно торопилась.

И все же, я ей очень благодарна. Родила быстро и без разрывов.Иначе, чем «стремительные», мои роды не назовешь.

Елена
163372
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 валерия
я помню потуги, не тужиться почти не возможно, и рядом никого, крикнуть не могу, как дышать забыла, в смысле лёгкие заклинило, а гогда прибежала заспанная акушерка, сказала поехали, потуги кончились… я тужилась по команде, как попало, в итоге мне надоволи на живот… правда выскачила дочка как из пушки, я даже не заметила 
Пожаловаться
анастасия
у меня девочки потуги были так потуги!!! я тоже до родов все читала что это как по большому хочется)) но сколько нужно не ходить в туалет чтоб ТАК хотелось, так что мне кажется что это совсем разные вещи, хотя у всех по разному))и как их можно продышать я вообще не представляю, ни одной не продышала, мне никто не говорил что делать, как дышать, все врачи и акушерки просто ушли спать!!!так что потуги для меня были самым тяжелым во всём этом процессе.
Пожаловаться
 Маргарита
У меня с первым сыном ничего такого тоже не было, кстати.
Просто дикая боль, из-за неправильной родовой деятельности.
Никаких потугов не было.
Они просто на живот мне надавили и все, я родила.
А вот второго потуги чувствовала хорошо, схватки были нормальныен – как мне кажется, совсем не больные, а вот потуги))
Я на самом деле села по большому))))))
На утку))
Как свои дела сделала – за мной даже вынесли, меня в родхал повели, сказали ее тужит))
Ну и вот, на самом деле, не хотелось, а когда ребенка немного подтолкнули, я так начала тужитсяааааааа))
Вот тогда и испытала, что такое настоящие потуги.
Поскорее вытолкнуть… ак мне еще показалось, что он какой то длинный – 55 см, просто казалось, что пока он лез прошло неимоверно долгое время, а на самом то деле, он у меня вылетел, и воды по всем врачам разбрызгались))
Пожаловаться
Юлёк
А я ощутила что такое потуги. ранее до родов читала, что как «какать» хочешь. И вот, я лежу вою от схваток и чую«хочу какать». Мужу говорю, через вой: «меня тужит». Он: и чего делать то?  Я: блин, иди и скажи. Он вышел в коридор, а мы около поста лежали в палате и говорит так спокойненько: Её тужит. Слышала как врач сказала: Ну, слава Богу, поехали. И ту же все заносились и… понеслось.