У кого как прошла выписка из роддома?

Привет, девчонки! Расскажите как у вас прошла выписка из роддома. Сколько было человек? Было ли застолье? И ваше отношение к нему. Просто я никакого застолья и гостей дома не хочу… Хочется чтобы самые близкие встретили из роддома, немножечко дома посидели, чайку попили, да разошлись… Прям чувствую что не до чего мне будет, захочется отдохнуть, принять ванну и полностью отдаться малышке! А свекры дико раздражают своими разговорами: как они отмечать будут, как на радостях напьются. Складывается ощущение, что они хотят именно отметить и не думают о моем желании, самочувствии и состоянии, не учитывают мое мнение((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РенкаПенка
приехали забрали и я спать легла
Пожаловаться
ОЛЬГА
Меня встречали муж и наши родители, по приезду домой пока родные накрывали стол, а папа сидел с крошкой я успела сполоснуться и привести себя в порядок! За столом провели не более 2 х часов, погода была превосходная лето, солнце красота. Мы собрали малышку и пошли гулять)))) эх, здорово это все вспоминать! Думаю что этим летом все повторю)))))))))))
Пожаловаться
Янина

Сама поехала домой и уселась работать.

Пожаловаться
Маруська

Приехал муж и наши родители, потом домой. Все. Свекровь фургеь накрыла. Отмечали полным ходом уже через 2 мес- совместили крестины, выписку и нашу первую годовщину свадьбы

Пожаловаться
Виктория

Отрицательно отношусь к застолью и кучи народу в день выписки.

Нас встретил только папа и поехали домой, через несколько дней бабушки и дедушки приехали на внука взглянуть(по одному, так скажем, приезжали, чтоб ребенок и мама не уставали от кучи людей).

Пожаловаться
Екатерина

забирал муж, племянница и муж сестры. больше никто не приехал.никакого застолья не было.да и не до этого и не считаю это нужным. мы приехали домой в 18 часов и единственное что хотелось это отдохнуть и остаться семьей! да и вам поверьте не до гостей будет!!! когда все болит и сесть не можете ни нагнуться(дай бог у вас так не будет!)

Пожаловаться
Валентина

я себя настраиваю на любое свое самочувствие)) но если действительно будет все болеть и т.д., то тут лишь бы до дома доехать и отдыхать, а не гостей развлекать!

Пожаловаться
Екатерина
мы просто еще и все пробки собрали пока ехали(( да и отдохнуть хочется а не развлекать гостей
Пожаловаться
Олеся

У нас было с двоими детками по одно схеме: родственники пришли в роддом, пофотали, попоздравляли, подарили цветы и т.д. Потом мы всем табором приехали к нам домой, положили ребенка в кроватку, посюсюкали около него все часок, все пощупали его ножки-ручки. и когда я уже стоять и улыбаться не могла, сделала строгое лицо — все вышли вон! Никаких обмывалок и застолий!

Пожаловаться
Еленка
А вы с ними живете? Если нет,- то не вижу проблемы вообще! Я сразу мужу говорила, что ничего и никого не хочу! Но жили мы у родителей и конечно немного посидели. Но это был скорее просто ужин. Если вы живете отдельно, пусть себе свекры отмечают… у себя дома. А вам действительно нужен покой и удобство! Будьте наглее!!!
Пожаловаться
Валентина
я стараюсь))) мы отдельно живем, и я допускаю немножечко посидеть за столом, чайку попить. и все))) дальше если сами не догадаются или намеков не поймут я просто уйду отдыхать в другую комнату с малышкой))))
Пожаловаться
Еленка
Мужу по-больше капайте, пусть он с ними поговорит, мол Валечка устала, хотим втроем побыть и что вы против всех застолий!
Пожаловаться
Валентина
да я ему это все втираю уже с середины беременностивсе говорю, что идеальный вариант — это гостям по бакалу шампанского, небольшой перекус типа чая с тортиком и по домам)))
Пожаловаться
Elfe
Ничего не отмечала оба раза))) Не люблю собирать гостей, когда нет сил и желания… Хочется с детками побыть, а не на выпивающих любоваться… А кто там что хочет-мне не интересно. Пусть свекры свою водяру у себя дома жрут, так им и скажите)))
Пожаловаться
Валентина
да я уже сказала, что если зотите -приезжайте, немного посидите, а я минут 10 за столом перекушу и уйду в другую комнату с ребенком отдыхать!))
Пожаловаться
Таня

ну пусть отмечают, пока вы в роддоме будите.))))со старшим застолье было аж в 3этапа(свекровь собирала, а мы жили у нее), все деньги на ребенка потратила на эти столы, я злая ходила.со вторым не позволила(новой свекрови), встретили в роддоме до дома доехали понянчились часок и по домам(мой близкие даже отказались от чая, понимают), ну а свекровь даже с ночевкой осталась))))еще и спать легла со мной и с ребенком.((((

Пожаловаться
Еленка
Странная у вас свекровь, причем обе… сочувствую…
Пожаловаться
Таня
мне с ними в некоторых моментах очень не везет, с каждой по своему(((((
Пожаловаться
Валентина

ну и свекрови у вас! я тоже в некоторых вопросах со своей не согласна… так она тут заявила, что муж (сын ее) сам все подготовить не сможет, не доверяет она ему, и приедет помогать… так я тут и квартиру всю вылизала, чтоб ей нечего было делать. и мужу установку дала, что необходимо сделать, купить. хотя он и сам прекрасно справится и все сделает!

Пожаловаться
Таня
свекрови одним словом
Пожаловаться
Мария

я срзу всю мужнену родню предупредила что после роддома они мне не нужны. объяснила что во первых это не гигиенично собирать толпу людей когда дома малыш а во вторых я хочу побыть с мужем наедине. после роддома приехали векр со свекровью моя мама посидели около часа и я вежливо отправила их всех домой)))

Пожаловаться
Валентина
я тоже так и сказала, когда мне свекр сказал " мы решили, что вот так-то и так-то будет." сказал кто с их стороны приедет, что они недолго посидят (хотя их недолго, для меня обычно тянется долго..). я ему сказала, что много гостей не надо, и я посижу с ними минут 10 и уйду отдыхать с малышкой в другую комнату. а поевать, чего они там хотят и как представляют!)))
Пожаловаться
Мария
скажите о своих желаниях мужу. мой мне с этим очень помог сам своих родителей домой отправил
Пожаловаться
Брюля
встретил муж с близкими друзьями (крестные малышки) родители дома ждали, мы приехали… нас все поздравили они выпили бутылку шампанского и все разошлись, осталась только моя мама… сидела с дочей а я пока купалась… пока сумки разбирала… все тихо и спокойно… слава Богу все понимали что мне хочется покоя)))))))
Пожаловаться
Валентина
как у вас все хорошо получилось))прям как я себе это представляю)) только без крестных (не выбрали пока)) очень надеюсь, что все пройдет по такому сценарию))
Пожаловаться
Брюля
ну они просто в роддоме встретили меня с дочкой )))и уехали домой они к нам даже не ездили, поздравили и все ))))) а то что крестными будут эм… как то сразу мы решили, очень близкие друзья!!!
Пожаловаться
Иришка Трегубова
Отмечать на каше надо а не на выписке))) муж приехал забрал и дома меня ждал приятный фуршетик и ужин еще после ))) и конечно ванна и тишина))
Пожаловаться
Танечка Орхидея

раньше до 40 дней нимаму ни ребенка никому не показывали, самый правильный вариант, всем нужен отдых и адаптация, а не повод побухать, наши все бабушки у себя дома организовывали каждая у себя за внука за здоровье попить чая, но не более, к нам никто не перься, я протв подобного дома где только приехали с роддома

Пожаловаться
Екатерина
что за бред 40 дней никому не показывать? вроде живем в 21 веке!
Пожаловаться
Танечка Орхидея
живите, имелось в виду, что ребенок должен адаптироватся в домашнему микроклимату, а не к чужим людям и их бацилам и пяным рожам, по крайней мере в первые недели своей жизни
Пожаловаться
Екатерина
ну про пьяные рожи полностью согласна. у нас дома закон-никакого спиртного!!! а по поводу того что показывать ребенка или нет -я за то что пусть смотрят! на него с рождения в роддоме смотрят! в месяц всех врачей обходят да и на дом врач и медсестра приходят! я ребенка не от кого не прятала) к нам с рождения гости приходили
Пожаловаться
Анастасия

Дочу забирали с больницы. Были только родители одни и вторые, бабушка моя. Ну, посидели они тихонько и разошлись… А уже остальные родственники приходили через месяц примерно

Показать ещё