Привет, девчонки! Расскажите как у вас прошла выписка из роддома. Сколько было человек? Было ли застолье? И ваше отношение к нему. Просто я никакого застолья и гостей дома не хочу… Хочется чтобы самые близкие встретили из роддома, немножечко дома посидели, чайку попили, да разошлись… Прям чувствую что не до чего мне будет, захочется отдохнуть, принять ванну и полностью отдаться малышке! А свекры дико раздражают своими разговорами: как они отмечать будут, как на радостях напьются. Складывается ощущение, что они хотят именно отметить и не думают о моем желании, самочувствии и состоянии, не учитывают мое мнение((
У кого как прошла выписка из роддома?
Комментарии
Актуальные посты
Сама поехала домой и уселась работать.
Приехал муж и наши родители, потом домой. Все. Свекровь фургеь накрыла. Отмечали полным ходом уже через 2 мес- совместили крестины, выписку и нашу первую годовщину свадьбы
Отрицательно отношусь к застолью и кучи народу в день выписки.
Нас встретил только папа и поехали домой, через несколько дней бабушки и дедушки приехали на внука взглянуть(по одному, так скажем, приезжали, чтоб ребенок и мама не уставали от кучи людей).
забирал муж, племянница и муж сестры. больше никто не приехал.никакого застолья не было.да и не до этого и не считаю это нужным. мы приехали домой в 18 часов и единственное что хотелось это отдохнуть и остаться семьей! да и вам поверьте не до гостей будет!!! когда все болит и сесть не можете ни нагнуться(дай бог у вас так не будет!)
я себя настраиваю на любое свое самочувствие)) но если действительно будет все болеть и т.д., то тут лишь бы до дома доехать и отдыхать, а не гостей развлекать!
У нас было с двоими детками по одно схеме: родственники пришли в роддом, пофотали, попоздравляли, подарили цветы и т.д. Потом мы всем табором приехали к нам домой, положили ребенка в кроватку, посюсюкали около него все часок, все пощупали его ножки-ручки. и когда я уже стоять и улыбаться не могла, сделала строгое лицо — все вышли вон! Никаких обмывалок и застолий!
ну пусть отмечают, пока вы в роддоме будите.))))со старшим застолье было аж в 3этапа(свекровь собирала, а мы жили у нее), все деньги на ребенка потратила на эти столы, я злая ходила.со вторым не позволила(новой свекрови), встретили в роддоме до дома доехали понянчились часок и по домам(мой близкие даже отказались от чая, понимают), ну а свекровь даже с ночевкой осталась))))еще и спать легла со мной и с ребенком.((((
ну и свекрови у вас! я тоже в некоторых вопросах со своей не согласна… так она тут заявила, что муж (сын ее) сам все подготовить не сможет, не доверяет она ему, и приедет помогать… так я тут и квартиру всю вылизала, чтоб ей нечего было делать. и мужу установку дала, что необходимо сделать, купить. хотя он и сам прекрасно справится и все сделает!
я срзу всю мужнену родню предупредила что после роддома они мне не нужны. объяснила что во первых это не гигиенично собирать толпу людей когда дома малыш а во вторых я хочу побыть с мужем наедине. после роддома приехали векр со свекровью моя мама посидели около часа и я вежливо отправила их всех домой)))
раньше до 40 дней нимаму ни ребенка никому не показывали, самый правильный вариант, всем нужен отдых и адаптация, а не повод побухать, наши все бабушки у себя дома организовывали каждая у себя за внука за здоровье попить чая, но не более, к нам никто не перься, я протв подобного дома где только приехали с роддома
Дочу забирали с больницы. Были только родители одни и вторые, бабушка моя. Ну, посидели они тихонько и разошлись… А уже остальные родственники приходили через месяц примерно