Окулист часто отправляет на КС?

Если сетчатка подрастянута и по краям идет дистрофия, плюс бывает венозный застой (когда глазное дно смотрели). (Ми опия средняя -4.5, -5 )

Является ли это показанием к КС? Кого отправляла на КС именно глазники? с какими симптомами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна

у меня 7 лет назад была дистрофия сетчатки и 3 лазерных операции. сейчас слава Богу все в норме. но при консультации врача где делали операцию посоветовали просить направление на кс. пройдут ли роды есть путем норм. для глаз 50-50.потуги запрещены. однако старушка окулист в нашей жк настойчиво меня отговаривала от кс типа можно и рискнуть...( офигеть конечно ). в итоге все же написала рекомендовано кесарево.

Пожаловаться
Екатерина
Если венозный застой, то скорее всего КС, у меня просто миопия слабой степени -2,75 и сложный остегматизм, и врач сказала смотри сама, принципе глазное дно нормальное, проблем с сосудами она не увидела, можно самой рожать. Если б на широкий зрачок увидела проблемы с сосудами, тогда КС.
Пожаловаться
Виктория
Я сегодня как раз была у офтальмолога намконсультации. У меня миопия средней степени и частичная амблиопия (отрафия глазных мышц, так называемый синдром «ленивого глаза»). Но посмотрев глазное дно, дали заключение, что противопоказаний для проведения естественных родов нет ))) КС отменяется, по крайней пере пока )))
Пожаловаться
Анастасия
И у меня амблиопия правого глаза! Я им вроде все вижу, но концентрироваться не могу на деталях, читать не могу… Всматриваюсь, но не «распознаю» буквы..

А у вас как проявляется?

Пожаловаться
Виктория

У меня она с детства (оба глаза, правда правый больше, чем левый)… Я так понимаю, что проявляется она в низкой четкости изображения. Вам советовали проведение гимнастики для глаз?

Пожаловаться
Анастасия
Да, в детстве советовали, когда я занималась этим. Ходили с родителями по окулистам, мне прописывали носить повязку, закрывать нормальный глаз и читать слабым, было так неудобно, я скидывала… В итоге ничего с этого не вышло…
Пожаловаться
Виктория

У меня в детстве так же было ))) Но, в принципе, гимнастику для глаз можно и сейчас делать ))) Вылечить это уже не получится, мне говорили, что это можно убрать только в детстве… а вот поддерживать можно и сейчас

Пожаловаться
Светлана

мне не разрешили правда у меня намного хуже кесерево будет

Пожаловаться
LaHojuela

у меня была периферическая дистрофия сетчатки на одном глазу, но сказали, что даже с ней можно самой рожать. а если я переживаю, можно прижечь, и тогда точно все в порядке будет. я прижгла от греха

Пожаловаться
Астральная Бабайка

у меня ангиопатия сетчатки, пустили в роды.

Пожаловаться
Анастасия
Как все прошло?
Пожаловаться
Астральная Бабайка
хорошо
Пожаловаться
проблемы с сетчаткой — пряой показатель к кс.
Пожаловаться
Анастасия

ЕЕ же лазером корректируют… и потом можно самой смело рожать))главное до 30 недельки успеть)

Пожаловаться
Анастасия

при средней миопии КС не назначают и даже при высокой

а вот то, что у вас есть осложнения — это запросто может быть показанием к КС

Пожаловаться
Oliver
С проблемами конечно кс, у меня -6 и операция была и лазерная и обычная, разрешили самой но я сто раз ща б проверяла состояние
Предыдущая статья
Мезим в 1 триместре
Следующая статья
Это опять тонус?