Если сетчатка подрастянута и по краям идет дистрофия, плюс бывает венозный застой (когда глазное дно смотрели). (Ми опия средняя -4.5, -5 )
Является ли это показанием к КС? Кого отправляла на КС именно глазники? с какими симптомами?
Если сетчатка подрастянута и по краям идет дистрофия, плюс бывает венозный застой (когда глазное дно смотрели). (Ми опия средняя -4.5, -5 )
Является ли это показанием к КС? Кого отправляла на КС именно глазники? с какими симптомами?
у меня 7 лет назад была дистрофия сетчатки и 3 лазерных операции. сейчас слава Богу все в норме. но при консультации врача где делали операцию посоветовали просить направление на кс. пройдут ли роды есть путем норм. для глаз 50-50.потуги запрещены. однако старушка окулист в нашей жк настойчиво меня отговаривала от кс типа можно и рискнуть...( офигеть конечно ). в итоге все же написала рекомендовано кесарево.
А у вас как проявляется?
У меня она с детства (оба глаза, правда правый больше, чем левый)… Я так понимаю, что проявляется она в низкой четкости изображения. Вам советовали проведение гимнастики для глаз?
У меня в детстве так же было ))) Но, в принципе, гимнастику для глаз можно и сейчас делать ))) Вылечить это уже не получится, мне говорили, что это можно убрать только в детстве… а вот поддерживать можно и сейчас
мне не разрешили правда у меня намного хуже кесерево будет
у меня была периферическая дистрофия сетчатки на одном глазу, но сказали, что даже с ней можно самой рожать. а если я переживаю, можно прижечь, и тогда точно все в порядке будет. я прижгла от греха
у меня ангиопатия сетчатки, пустили в роды.
ЕЕ же лазером корректируют… и потом можно самой смело рожать))главное до 30 недельки успеть)
при средней миопии КС не назначают и даже при высокой
а вот то, что у вас есть осложнения — это запросто может быть показанием к КС