Вот такой забавный вопрос)))

Девочки, может быть вам покажется мой вопрос довольно нелепым, но почему-то я вчера задумалась над этим и теперь не выходит из головы. Вот родили вы малыша, положили вам его на животик, всего такого склизкого, мокренького и любимого… Счастье! Но… Вот прошло немного времени и его от вас унесли… А всю слизь и кровь от ребёночка на вашем животке кто-нибудь вытер, или это всё засыхает и потом приходится самостоятельно мыть, когда встанешь на ноги? Вот такой забавный вопрос)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
мне клали вместе с пеленкой просто неа живот ее кинули а сверху мое чудо положили был весь в смазке но когда чудо лежит на животе ты не думаешь что мокрый он или сухой)
Пожаловаться
 валерия
меня дочурка смачно обкакала, её то помыли… потом, а я так и лежала. но мне так спать хотелось, что эти мелочи меня не беспокоили. когда я попала в душ, оказалось всё уже само отсохло
Пожаловаться
 Оля
мне уже помытого положили.его сразу быстренько помыли завернули и положили мне.
Пожаловаться
анастасия
Я в тот момент не думала ни о пелёнках, ни о том останется на мне вся эта сырость или нет, и я уверяю вас Алина что вы об этом даже не вспомните когда увидете свою кроху! Легких вам родов!
Пожаловаться
снежана добровольская
Когда мне положили ребёнка на живот я подумала о том какая я счастливая мама, а вытерали меня или нет.
Пожаловаться
 Ольга
Мне малыша на живот клали – я помню только, что я какими-то нелепыми движениями старалась его крепче держать, хотелось рассмотреть… а вот какой он был – скользкий, мокрый… не помню, помню только, что его быстро забрали и мне даже до слез стало обидно, что так скоро МОЕГО ребенка отобрали…
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Ребенка кладут на живот ( кстати, далеко не всегда и не везде, так что переживать на эту тему смешно. Эта «мода» пришла относительно недавно, и не все ее признают. Иногда мама просит, а у акушерки «круглые» глаза – что за глупость, не положено), потому что кто-то типа психологов установил, что таким образом связь между мамой и ребенком становится крепче. И всего-то. Никаких правил в отношении этого нет. Вот если дают сосок «подергать» – молока или даже молозива там, естественно, нет – это действительно полезно и для ребенка, и для мамы в смысле прихода молока. Ребенка всегда протирают после извлечения, во всяком случае, я другого не видела, проработав в акушерстве 10 лет. Хотя бывает, что и чистенький рождается. А класть, завернутого в пеленку или что-то подкладывать – тогда теряется всякий смысл – ведь необходим тактильный контакт. И потом, мне кажется, после родов женщина так устала и намучилась, что не способна ни ликовать от положенного ей на живот ребенка, ни ощущать его мокрым и скользким. И когда там мажут йодом – тоже не очень ощущается, это и по себе знаю – болевой порог давно зашкалил. Дай бог, чтобы это была единственая отрицательная эмоция в процессе родов!
Пожаловаться
 Маргарита
А меня старший сына, когда родился, от души обкакал… так вместо враей, которые глумились надо мной, пришла уборщица, и меня протерла.
Да и вообще, дети рождаются чистыми, а протереть и ты сама сможешь себя, никакой слизи и крови не будет разве что чуть чуть
Пожаловаться
Функ Ирина
Ага прям. Я когда попросила что-нибудь дать мне врач ещё и нахамил. Типа может тебе мой халат дать. Вобщемродила утром, а мылась где то после обеда. Да и ещё он мне сказал разминай грудь – это грязными то руками. Впечатлений от родов у меня и до этого была куча и маленькая тележка. А вот после этой фразы решила больше не приду в этот роддом, а теперь придётся.Надеюсь в этот раз будет лучше.
Пожаловаться
TeslaGirl
Алина, ну ничего себе о чем ты уже задумываешься...Я вообще не помню такого момента...У меня доча чистая родилась,… не было ни крови никакой, ни слизи… Так что ерунда это все… Не литр же крови там будет на тебе…
Пожаловаться
 НаТка
МНЕ В ПЕЛЕНКУ ЗАВЕРНУЛИ И ЧЕПЧИК КАКОЙТО ДАЖЕ НАПЯЛИЛИ А ПОТОМ ПОШЛИ ЕГО МЫТЬ…
Пожаловаться
Юлёк
Мне  положили пеленку на живот и потом ребенка, когда тот родился, дополнительно акушерка потом живот протерла, ребенка, когда положили на живот мне, то она и поддерживала. Вам его надолго то и не положат, потому как его надо им осматривать и проводить первичную обработку