Первые схватки

Какие физические ощущения чувствовали вы в самом начале схваток, когда они ещё не очень больные? Кто-то говорит боль как при месячных, кто-то говорит, что больно тянет вниз. А как было у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
у меня тренировачных схваток вообще не  было начались рано утром сразу не очень больные просто низ живота ныл через определенное время когда интервал стал 2-3 мин я вызвала скорую.
Пожаловаться
 Маргарита
Ты знаешь, вот настоящие схватки отличаются таким - 
во первых, они не успокаиваются с течением времени.
То есть, ты ложишься в ванну, а все равно каждые 10 минут схватывает.
Дальше, во вторых – они отдают в копчик- ужасно начниает болеть спина сзади и копчик, к ак будто кости расходятся.
Дальше, они нарастают, то есть, спустя два часа становиться больней.
Дальше, сразу хочется какать и тужиться, начинает кружиться голова, тошнит.
Пожаловаться
У меня больно  было, хоть и воды не отошли. 
Отличаются они от тренировочных по ощущениям. Описать это не могу, просто отличаются. Я сразу поняла, что рожаю.
Пожаловаться
Анастасия
А у меня вначале начали отходить воды. А потом постепенно живот сжимало болью и отпускало.
Я даже у врачихи спрашивала, мол не пойму, схватки это или что. Но через 40 минут было ясно, что схватки))).
А вообще, если воды не отошли, то совсем не больно.
Пожаловаться
Ольга
У меня тоже как при месячных ныло, навязчиво так…
Пожаловаться
Юлёк
внутри все напрягалось и чуток болело как при месячных
Пожаловаться
sandutsa
мне не было больно, просто чувствовала. что живот время от времени напрягается, отличие настоящих схваток, от тернировочный в том, что они не проходят с течением времени. а два дня так проходила, а в ночь уехала рожать )))