ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ! ХОЧУ НЕМНОГО ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ СВОИМ МНЕНИЕМ ПО ПОВОДУ АНЕСТЕЗИИ ВО ВРЕМЯ РОДОВ. В ПЕРВЫХ МОИХ РОДАХ МНЕ НИЧЕГО НЕ ОБЕЗБОЛИВАЛИ, РОЖАЛА САМА.ПРАВДА ПОСЛЕ РОДОВ МНЕ СДЕЛАЛИ УКОЛ ДЛЯ СОКРАЩЕНИЯ МАТКИ.И ПОЧЕМУ ТО НЕ ДОЖИДАЛИСЬ КОГДА РОДИТСЯ МЕСТО РЕБЕНКА, А ПРОСТО ВЫТАЩИЛИ ЕГО РУКОЙ ИЗ МАТКИ.ОЩУЩЕНИЯ НЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЕ СКАЖУ Я ВАМ. СЕЙЧАС ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В РОДДОМ ПОДПИСЫВАЕШЬ КУЧУ БУМАГ, ГДЕ НАПИСАНО НЕ ТОЛЬКО О МЕТОДАХ ВЕДЕНИЯ РОДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НО И О ТОМ, ЧТО ВРАЧИ НЕ НЕСУТ НИКАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (ЕСЛИ ВЧИТАТЬСЯ В ДОКУМЕНТ). НА КУРСАХ МАМ НАМ СКАЗАЛИ, ЧТО ЛУЧШЕ ВЫБИРАТЬ ПАССИВНЫЙ ПОСЛЕДОВЫЙ ПЕРИОД — ЭТО ЗНАЧИТ МАТКА САМА ДОЛЖНА СОКРАТИТСЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ, СРАЗУ ПОСЛЕ РОДОВ НЕ ОТРЕЗАЮТ МАЛЫШУ ПУПОВИНУ, А ЖДУТ ПОКА ОНА НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ПУЛЬСИРОВАТЬ И ТОЛЬКО ПОТОМ НАКЛАДЫВАЮТ ПРИЩЕПКУ (ТАМ БУДЕТ СИЛЬНЕЕ СВЯЗЬ МАТЕРИ И РЕБЕНКА И РЕБЕНОК МЕНЬШЕ ИСПЫТЫВАЕТ СТРЕССА.)ДЕЛО В ТОМ, ЧТО СРАЗУ ПОСЛЕ ОТРЕЗАНИЯ ПУПОВИНЫ ПРОИСХОДИТ БЫСТРЫЙ ВЫБРОС ГАРМОНА БИЛИБУРИНА У РЕБЕНКА, ПОЭТОМУ МНОГИЕ ДЕТИ СРАЗУ ЖЕЛТЕЮТ И ПОЯВЛЯЕТСЯ ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ЖЕЛТУШКА. ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ВСЕ ДЕЛАТЬ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ АНЕСТЕЗИИ И ПРОЧИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ПО ПРИРОДЕ.
Прокляла все на свете в этот раз. РОдила прекрасно, быстро, но БОЛЬНО не передать. Опоздала на анестезию… Но… Если бы не чертов окситоцин при 10см раскрытии при поступлении (куда ускорять то уже???), наверное не теряла б рассудок от боли… Зверской не прекращающейся, волнами накатывающей. а тебе- продыши епть… ДО окситоцина согласна. терпимо. жесть, но терпимо, согласна не обезбаливаться. Но с окситоцином это необходимо- неестественно утраивать и без того достаточно тяжелый процесс этот… Ладно я потерпела это дело минут 40… А каково другим девочкам… У кого часами длится этот ужас от злоупотребления окситоцином врачами, мол быстрее и наверняка… так точ утверждать что либо бессмысленно и бесполезно. Всему свое время и место и обезболиванию и отказу от него. Сестра рожала в США. Попросила не колоть ничего обезболивающего. Врач просто как на идиотку смотрел, спрашивая- АЗАЧЕМ??.. Она первый раз рожала, испугалась и попросила в итоге укол. Все хорошо конечно. Все по разному терпят… Я знаю, что я выдержу естественные роды, в смысле на самом деле естественные, без не нужного окситоцина. В этом случае не нужна мне анестезия. Дорожка проторена как говорится… Но как нам понять нужен он или нет, если его и надо и не надо всем колят… Еще раз я не хочу этот ужас испытать.
Я рожала без анестезии, меня вообще не о чем не спрашивали. Рожала платно, по договору с РД. Очень обрадовало то, что хоть нитки использовали саморассасывающиеся (был маленький разрывчик). А соседка с врачом договаривалась (250 уе), так ей обычными зашили.
Если б не эпидуралка, меня бы кесарили… уж лучше сама с анестезией чем полостная операция...
Слава богу, что все хорошо прошло!
А они там что.спрашивать будут?