Ставится при раскрытии до 6ти пальцев, после уже никто ставить не будет, т.к. она действует час-1,5, и к этому времени могут начаться потуги, в которых вы должны все чувствовать. Далеко не во всех роддомах делают ее по требованию, не некоторых – только по показаниям, если врачи реально видят, что без обезболивания вы дальше просто потеряете активность родовой деятельности.
Потом могут повторно добавить дозу, если нужно будет зашивать разрывы после родов – чтобы не вводить уже никакое другое обезболивающее.
Как нас учили на курсах и как говорит мой врач в роддоме, если эпидуралку все-таки ставят, единственное, что нужно сделать в это время – заставить себя уснуть на эти час-1,5, чтобы набраться сил перед последним рывком!
Да нет, дернуться не должны – не настолько больно это. Причем они, кажется, сначала кожу брызгают анальгетиком. Насчет падать – я ходила с эпидуралкой, на фитнесс-боле прыгала, только на одну ногу, когда сгибала ее, тогда она подкашивалась, но это было только тогда – никаких последствий не было вообще.
Ставили мне ее при раскрытии в 4 см. У меня были очень затяжные схватки и акушерка предложила проколоть пузырь, чтобы раскрытие шло быстрее, но из-за этого обычно схватки становятся эффективнее. Я испугалась, что они станут еще более затяжными и попросила эпидуралку. Мне ее сделали и сразу же поставили стимулирующую капельницу (эпидуралка может приостановить родовую работу).
я вот боюсь уколов в позвоночник… а вдруг я дернусь и не туда попадут так ведь инвалидом на всю жизнь можно остаться… а обязательно делают эпидуралку??? без нее никак??? а какие показания могут быть?
не хочу пугать но расскажу
а оно вообще вам надо? Эта эпидуралка?
Я тоже собиралась делать, просила акушерок сделать, ведь это бесплатно в наших роддомах для тех кто бесплатно рожает!!! но вот не успела, раскрытие было уже большое
видела как девочки падают вставая с кровати, ноги их просто не держали, хотя говорили, что смогут идти!
Мне вот делали так называемый «СОН»-спала в перерывах между схватками, очень круто.
мне делали после 2 часов схваток, раскрытие было полное, мне просто до этого два дня гель вводили, без раскрытие её не поставят, я так поняла что она схватки делает не такими сильными, раскрытие должно быть где то 4 пальца. а у вас какие показания для эпидуралки?
могу ответить только на первый вопрос. У нас делают лежа на боку, нужно спину согнуть кошкой (коленки насколько возможно к подбородку), и в спину делают «пункцию» (несколько уколов в позвоночник, как я поняла – в межпозвонковое пространство).
Ставили мне ее при раскрытии в 4 см. У меня были очень затяжные схватки и акушерка предложила проколоть пузырь, чтобы раскрытие шло быстрее, но из-за этого обычно схватки становятся эффективнее. Я испугалась, что они станут еще более затяжными и попросила эпидуралку. Мне ее сделали и сразу же поставили стимулирующую капельницу (эпидуралка может приостановить родовую работу).
а оно вообще вам надо? Эта эпидуралка?
Я тоже собиралась делать, просила акушерок сделать, ведь это бесплатно в наших роддомах для тех кто бесплатно рожает!!! но вот не успела, раскрытие было уже большое
видела как девочки падают вставая с кровати, ноги их просто не держали, хотя говорили, что смогут идти!
Мне вот делали так называемый «СОН»-спала в перерывах между схватками, очень круто.