*неужели степень готовности нельзя отслеживать по УЗИ...? обязательно пальцами? заранее прошу прощения за вопрос, просто очень уж страшно!
раскрытие
Комментарии
Наташа
Анастасия
13 лет
Егорьевск
Нет шейку смотреть – это пипец, я в шоке. Вчера была в роддоме чтобы шейку посмотрели у меня аж искры из глаз были, вышла и думаю как же я рожать буду если мне сейчас так больно, приехала домой вся расстроилась что схватки не переживу, а сегодня встала а боли то толком и не помню – помню что больно, а как что не помню, опять настрой на роды боевой
Аля
Макар
13 лет
Ариана
11 лет
Балашиха
Да уж, моя врач тоже такая… хм… запоминающаяся( ничего приятного… На прошлом приеме обмеряла меня на кушетке, и внезапно решила взять мазок. И еще удивляется, что я напряженная, типа «как рожать-то будешь, недотрога?»

Наталья
Никита
13 лет
Москва
многое зависит от врача. за всю беременность во мне побывало три врача ))) и все смотрят по разному. одна как будто ничего не делала, а вот двое других, потом еще целый день их в себе ощущала )))
Татьяна Карягина
Маргарита
13 лет
Москва
Я думаю по сравнению с тем, что нам предстоит на родах, проверка раскрытия – это ерунда)))
Еленкa
Пенза
ну а как еще врач проверит укоротилась ли шейка и сколько пальцев она пропускает? хотя вам еще рано об этом думать. обычно такой осмотр проводят на сроках больше 38 недель.
Евгения
Леонид
13 лет
степень раскрытия, вроде, всегда пальцами определяют. Ничего страшного :)
Супруненко Анастасияღღღ
Кристина
15 лет
Новосибирск
да, пальцами.это быстрее.
Виктошкин
Маргошкин
13 лет
Леонид
9 лет
Челябинск
не чего бояться, это не больно!