не понятно… про роды

*вот когда начинаются роды то всем делают какой то укол чтоб поспали? А можно как то без него обойтись? Потому что слышала истории, что пора рожать а роженица проснутся не может, сонная, как в таком случае рожать, да и если схватки такие больные как тут уснешь.

Елена
0201321
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
я сама согласилась – родовая деятельность дооолгая была, врач предложил отдохнуть – я согласилась и не пожалела – покемарила чуток. Уснула с 3 см проснулась с 6 – так что мне понравилось даже, и на роды силы оставила, правда меня прокесарили экстренно – но со схватками и 9см которые длились у меня 2 часа я намучалась жестко
Пожаловаться
Анечка
мне кололи, я даже рада была, пол часика поспала(( роды больные были. А как головка полезла я сама проснулась, думала в туалет хочу, врач посмотрела, сказала головка и повезли рожать)) ни на меня, ни на малыша это не отразилось. Но как я слышала его не всем делают, не знаю по каким показателям.
Пожаловаться
ПростоНастя
делают его не всем… а только если видят, что потуги ещё не скоро, а мамочка уже устала..
опять же ты можешь отказаться сама если тебе не хочется… ни кто не заставляет, только предлагают…
а если схватки идут хорошо и открытие идёт по времени как положено, то ни кто и делать не будет… так как нет смысла..

Пожаловаться
Оксаночка
Моя знакомая родила в начале июня, ей этот укол делали. Но она сказала, ичто если бы она знала про то, какие могут быть последствия, то она бы отказалась от него. Она сказала, что от этого укола засыпает не только мама, но и малыш… и что когда ты проснешься и будут схватки или потуги и надо уже будет рожать, а малыш может еще не проснутьсяи быть под действием этого лекартсва… Я не знаю, так ли это… пишу, что слышала. Девочки, может кто знает? Так это или нет?
Пожаловаться
Ольга MB-Design
укол «чтобы поспать» делают тем у кого матка не раскрыта...
если у вас голова лишним не занята, гормонов стресса нет, вы спокойны, уверенным в себе… матка будет раскрываться сама.
Схватки ни капи не болезненны если вы будете ходить, массажировать спину. висеть на ком-то или чем-то… на перилке стула, на шее мужа, на подоконнике, и т.д.
схватки можно терпеть до самых родов… а вот когда пойдет головка малыша тогда будет больно… вы если желаете может попросить обезболивающее либо наберите всю волю в кулаки и терпите, минут 10-30 и малыш будет у вас на животике чавкать молозивом :)
Пожаловаться
мне не делали укол. 
Пожаловаться
Наталья
Нет, не всем. Мне ни в первый раз, ни во второй не ставили. Все зависит от того как быстро идет раскрытие шейки матки. Если  на начальной стадии оно медленное, врач дает отдохнуть, чтобы силы остались.
Пожаловаться
Маришка
нет, не делали никакого укола, если уже началось, то рожать надо, а не спать.
Пожаловаться
Елена
понятно!
Пожаловаться
Диана♉
Уколы делают эти конечно не всем. Только если схватки слишком долго идут, тогда колят, чтобы дать роженице отдохнуть перед потугами. Мне ничего такого не кололи. Только окситоцин. Веселенькая капельница! =)
Пожаловаться
ШальнойАнгел
не всем разумеется. то наверное тем кто мучается долго со схватками. Подруге делали тк она 20часов со схватками ходила-силы на исходе, есть же  нельзя. А мне ничего вообще-ни обезбаливание никаких уколов, тк рожала я всего 4часа. У всех по разному!!
Пожаловаться
Melissa
Как это есть нельзя? Наоборот во время родов нужно хорошо кушать, чтобы были силы на сами роды! Мне, правда, есть не хотелось, хотя роды и длились 25 часов.
Пожаловаться
Дарья
делают укол когда уже 2 сутки схватки-это редко бывает… обычно в один день все укладываются
Пожаловаться
Елена
о боже и даже так бывает
Пожаловаться
Пампося
не всем этот укол делают, это только если схватки долгие, я оба раза родила через час после того как в роддом приехала, мне не ставили ни каких уколов, только уже после родов окситоцин 1 раз кололи
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Там какую-то фигню колят-микс такой из препаратов. Вырубает таааак, что даже схватки не помеха! В 1 родах на себе испытала-мерзость… После него, как чумная...
а вот во вторые роды мне просто не успели его вколоть-я только в роддом приехала, меня оформили и все-я уже на родкресле)))
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
мне не делали.
Пожаловаться
AprilL
никакого укола мне не делали, пошла да родила.
Показать ещё