`Девочки, кто уже рожал, поделитесь, договаривались ли вы с врачом? (я не говорю об официальном контракте с больницей, я говорю о даче денег лично врачу без заключения официальных бумаг)
Я сначала хотела договариваться, но сейчас начала сомневаться… так ли это нужно? Ведь за деньги не дают никакой гарантии на благополучный исход родов, так зачем платить?
Расскажите о вашем опыте
В первую беременность рожала «по знакомству», просто мамина знакомая работала начмедом роддома, поэтому вниманием нас не обделили. Вокруг меня бегало аж 11 врачей и акушерок, т.к. в эту смену кроме меня вообще не рожал. Несмотря на это вся разорвалась, шили потом под общим наркозом.
Второй раз договаривалась с врачом, деньги платила в конверте (после родов!).Причем когда отдавала конверт, врач уточнила, всем ли я довольна. Считаю, что нужно договариваться если знаешь с кем и уверен в этом враче. У меня врач вела всю беременность и хотя была договоренность, что она приедет на роды в любом случае, я вообще попала в её смену. Может, обошлось бы и без этого, но… Поступила уже со схватками каждые 2 минуты, подняли в родовое, оно забито, никого. Пока своего врача не нашла, на меня никто даже внимания не обратил(все родовые были забиты), рожало очень много девочек в тот день. Она меня сразу осмотрела, проткнула околоплодный и пошли в родовую. Выяснилось, что из-за большого потока в тот день, у них закончились сорочки(или как называются недоразумения, которые надевают на рожениц), свое одевать нельзя!!! Минут 5 тусовалась голяком в скрюченном виде, пока моя врач не сбегала куда-тона другой этаж… Затем она умоляла меня потерпеть, мы ждали определенную акушерку! Вот просто за это я готова и сейчас заплатить ей! Хотя если знать имя Акушерки и договориться с ней, то никакого договора с врачом не надо! Акушерка такая умница! Вывела сынульку быстро, спокойно, все понятно объясняя и похваливая меня. Помню ужас потуг в первую беременность… А здесь все прошло просто отлично, при том, что сынулька был 3900 и внутри все зашитое с первого раза… Потом врач договорилась о хорошей палате (не платила ни копейки), меня покормили, хотя время неурочное, да еще и папу к нам пропустили (она его потом вывела тихонько), у нас запрещен свободный доступ.Вот такие плюсы. Плюс потом еще на всякие УЗИ ходила уже в поликлиннику без очереди и с особым отношением
Полностью оценить процесс не могу, т.к. все действо длилось всего полчаса и особого вклада в дело моего спасения внесено не было. Но за Акушерку (к сожалению даже не знаю как её зовут) до сих пор очень благодарна!