Родить бесплатно?..

`Девочки, кто уже рожал, поделитесь, договаривались ли вы с врачом? (я не говорю об официальном контракте с больницей, я говорю о даче денег лично врачу без заключения официальных бумаг)
Я сначала хотела договариваться, но сейчас начала сомневаться… так ли это нужно? Ведь за деньги не дают никакой гарантии на благополучный исход родов, так зачем платить?
Расскажите о вашем опыте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Изидорова
Перед родами тоже долго раздумывала, как рожать. И решила рожать бесплатно, мне понравилось, отношение было хорошее, пока проходили роды сменилось 3 гинеколога, и все подходили и осматривали, ни кто про меня незабыл, хотя в этот день нас было 4 роженицы и мы родили все с итервалом в 30 мин. И мы лежали рядом с платниками, все палаты одинаковые и удобства одни и теже, разница только что у них была душевая кабина в палате.
Пожаловаться
Ольга
Первый раз рожала бесплатно, бригада попалась такая, что никому не пожелаешь, мало того, что безразличие так еще и ругались постоянно. Вышла я с распавшимися швами, абсцесс начался, потом с гинекологом лечила. Хорошо, что организм в 19 лет быстро восстанавливается! А то мне акушер в роддоме говорил, что мол теперь с такими разрывами удовольствия ни вам не получить, н вашему мужу! Представляете, с какими страхами я вышла оттуда? Думала, что все моя жизнь загублена! И сейчас ТОЛЬКО к проверенному многими моими подружками врачу, чтобы все вокруг меня бегали, спрашивали, чтобы я в коридоре не валялась и т.д. На авось здесь надеяться нельзя! Это жизнь и здоровье Ваше и ребенка. Благодарность передается потом, после родов, в конверт при вас никто заглядывать не будет, так что Вам решать сколько положить 20, 15 или 10 в зависимости от действий врача.
Пожаловаться
Надейка
Мне кажется лучше после родов бригаду отблагодарить… никогда не угадаешь какая бригада будет… но думаю что все люди, и не бросят!!! Хороших всем бригад и легких родов!!!!
Пожаловаться
Девушки, если есть у вас контакты врача или акушерки, будьте добры скиньте в личку, хочу договорится чтобы врач была женщина!!! Плиз!!!!
Пожаловаться
Екатерина
имею в виду что Инна писала
Пожаловаться
Екатерина
вот и я о том же
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
рожала бесплатно у чудесных врачей)))
Пожаловаться
Инна
Перелопатив интернет, пришла к выводу, что плохие отзывы о роддомах и врачах в основном от тех, кто с врачом не договаривался, а поехал по схваткам или контракту… Подруга рожала, договорившись с врачом и очень советует, т.к рожала она ночью в выходные одновременно с другой девочкой. и был только злой дежурный врач. как бы закончились её роды, если бы не врач по договорённости, она боится даже думать… Т.ч по схваткам может повезти, а может нет… а по договорённости больше шансов, что тебя не бросят
Пожаловаться
Екатерина
я плачу не за то, чтобы со мной носильсь, не за особое отношение, а за то, чтобы рожать у того врача которому я доверяю. не хочу попасть лишь бы к кому. а так договоришься и врач обязательно приедет и примет роды
Пожаловаться
ольчик
Я ни с кем не договаривалась и никому не платила, приехала в роддом со схватками, отношение замечательное, к тому же мне ваще повезло, в этот день очень многие рожали, врачей не хватало и у меня роды принимал зав. отделением, все прошло замечательно, после выписки всех отблагодарила.Считаю все эти договоренности пустой тратой денег
Пожаловаться
Елена Зубрилова
вот поэтому если есть возможность то надо заранее все делать, у меня если бы не врач, то первого сынулю тоже могли не спасти в подробности вдаваться не буду, но врачу благодарна до гроба буду
Пожаловаться
Ирина Мельникова
Ну еслиб я знала заранее что от природы не начнется родовая деятельность я бтоже заранее так и поступила бы. Теперь 2й раз буду знать что к чему.
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
оба раза бесплатно рожала. Всем довольна! только шампанское и тортик медсестрам давали. А подруги платили и не все были довольны в итоге. короче разницы никакой. Это их работа, вот пусть и делают!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ирина Мельникова
Вот именно это работа их чтобы нас терпеть любыми и детей на свет здоровых принимать а не колечить мам сутками родами потом кесарить их в итоге и мучать малышей. Я вот теперь сама намучана и научена горьким опытом и опытом подруг и знаю к кому идти рожать а от кого бежать надо.
Пожаловаться
Елена Зубрилова
+100000

Пожаловаться
Мария
не договаривалась. приехала со схватками – осталась очень довольна и рада, что не стала влезать в договора.
Пожаловаться
Юлия

В первую беременность рожала «по знакомству», просто мамина знакомая работала начмедом роддома, поэтому вниманием нас не обделили. Вокруг меня бегало аж 11 врачей и акушерок, т.к. в эту смену кроме меня вообще не рожал. Несмотря на это вся разорвалась, шили потом под общим наркозом.

Второй раз договаривалась с врачом, деньги платила в конверте (после родов!).Причем когда отдавала конверт, врач уточнила, всем ли я довольна. Считаю, что нужно договариваться если знаешь с кем и уверен в этом враче. У меня врач вела всю беременность и хотя была договоренность, что она приедет на роды в любом случае, я вообще попала в её смену. Может, обошлось бы и без этого, но… Поступила уже со схватками каждые 2 минуты, подняли в родовое, оно забито, никого. Пока своего врача не нашла, на меня никто даже внимания не обратил(все родовые были забиты), рожало очень много девочек в тот день. Она меня сразу осмотрела, проткнула околоплодный и пошли в родовую. Выяснилось, что из-за большого потока в тот день, у них закончились сорочки(или как называются недоразумения, которые надевают на рожениц), свое одевать нельзя!!! Минут 5 тусовалась голяком в скрюченном виде, пока моя врач не сбегала куда-тона другой этаж… Затем она умоляла меня потерпеть, мы ждали определенную акушерку! Вот просто за это я готова и сейчас заплатить ей! Хотя если знать имя Акушерки и договориться с ней, то никакого договора с врачом не надо! Акушерка такая умница! Вывела сынульку быстро, спокойно, все понятно объясняя и похваливая меня. Помню ужас потуг в первую беременность… А здесь все прошло просто отлично, при том, что сынулька был 3900 и внутри все зашитое с первого раза… Потом врач договорилась о хорошей палате (не платила ни копейки), меня покормили, хотя время неурочное, да еще и папу к нам пропустили (она его потом вывела тихонько), у нас запрещен свободный доступ.Вот такие плюсы. Плюс потом еще на всякие УЗИ ходила уже в поликлиннику без очереди и с особым отношениемПолностью оценить процесс не могу, т.к. все действо длилось всего полчаса и особого вклада в дело моего спасения внесено не было. Но за Акушерку (к сожалению даже не знаю как её зовут) до сих пор очень благодарна!

Пожаловаться
Ирина Мельникова
У меня получилось так что свои роды неначались вообще и меня за 4дня до ПДР положили в роддом по направлению из ЖК где я наблюдалась, Там врачи сказали мы с тобой церемрнится не будем лежи жди когда разродишся сама до 43 можешь ходить. Но у меня была страшная водянка жидкость не выходила из меня вообще хотели даже катетер ставить откачивать +по большому тоже ЗП ничего не помогало. Меня раздуло как шар, ребенок не шевелился точнее перестал шевелится вообще  и верх живота пд грудью отек и онемел и была больнеимоверная, врач говорю они ну и что лежи. Каждый день девушки то прибывали то убывали (роды или КС планово) я как дура выла что я там ни кому не нужна только осмотрами меня мучают от которых все болит и тянет и кровь идет с мазней. Все говорили беремняхи родишь родишь, хрен тут а неродишь со скандалом Мама сестра и Муж приехали к заведующей и сказали если я в ПДР не Рожаю или не кесарюсь то они пойдут к Главной врачихе. Это типо издевательство. Меня отправили НА ктг а там слабое сердцебиение у плода начали выз роды вобщем им заплатили точнее заведующей она проколола пузырь мне таблетку дала которая безболезненно раскрыв матку клизму и отправили меня в обсервацию на роды там вообще на меня матом орали ну они то не знали что зав своюдолю получила. и Я все равно родила путем стимуляции уже переношенную дочку с гипоксией кровоизлиянием в мозг апгар 6-7. Вобщем я пишу это к тому что если буду рожать 2го (ую), то заранее предупрежу что была ситуация такая с первой. А лучше наверное приезжать уже когда схватки сильные и раскрытие пальцев на 7 тогда они и орать особа не будут. Тоесть хоть я и заплатила а отношение осталось отстойное и на сердце у меня и вообще впечатления от врачей еслиб встретила на улице их то убила бы. Даже швы зашили нитками черными и несаморассасывающимися криво и абы как. даже когда швы акушерка из другой смены снимала ах… ела в прямом смысле спросила что и кто принимал у меня роды что так надругались над мной.
Показать ещё