Кто рожал без эпидуральной анестезии - как перетерпели момент, жалеете?

Девчонки, не хочу рожать с эпидупальной. Конечно, если не будет никаких осложнений. Готовлюсь, дышу, занимаюсь.

С роддомом контракт еще не заключала, с врачом пока тоже не говорила. Боюсь, что вместо поддержки, начнут советовать уколоться в процессе схваток.

Как перетерпеть момент? Как не дать слабину? Как послать в сад? :) Не жалеете, что отказались?

PS. Пожалуйста, для тех кто в танке — фразы типа «зачем это геройство», «один укол и все прекрасно» — проходите мимо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Наташ, мне не делали эпид. Вкололи прамидол, типа наркотика, чтобы хоть чуток отдохнуть, сил набраться перед потугами. Но он на меня подействовал по другому: сердцебиение усилилось и раскрытие быстрее пошло, и он не совсем боль убирает, а как бы облегчает немного. Но т.к. у пеня все быстрее пошло, не особо помог. Через час я уже на столе лежала. Короче, к чему это я- схватки перетерпеть реально. Продыхивать их, глубокими вдохами. Для меня самое ужасное были потуги, а не схватки.
Пожаловаться
Natalia
Спасибо! Все не так страшно, как я представляла — по отзывам ощущение, что ее ставят всем подряд, не спрашивая. По горячим следам прямо комментарий :))

как самочувствие? Как настроение? Как малыш?

Пожаловаться
Надежда
врач мне предлагала, я спросила — а как лучше для ребенка в данный момент, она ответила, что открытие уже большое и лучше без, иначе не будешь чувствовать. я отказалась, родила и правда быстро.
Эпидуралка имеет смысл, когда сильные схватки, а раскрытие маленькое, т.е. роды будут длиться долго, а долго терпеть сильную боль не полезно ни для вас, ни для малыша.
Пожаловаться
Natalia
Спасибо. Да, я тоже примерно так себе и понимаю ее необходимость.
Пожаловаться
Настенька

полностью согласна

Пожаловаться
Настенька

Рожала без эпидуралки, более того — со стимуляцией, а это хоть и быстрее, но в разы больнее.

Пожаловаться
Natalia
Какие сейчас планы? :)) Не планируете ставить?
Пожаловаться
Настенька

нет… если конечно только показаний не будет к этому...

у нас за деньги только договариваться, нет такой услуги даже вроде… ставят бесплатно когда есть показания.

Пожаловаться
Natalia
Поняла. Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

Обычно врачи сами не советуют обезбаливание, просто спрашивают будешь делать или нет. Я рожала без укола, мне сначала сказали ты полежи подумай, потом скажешь когда пришли я сказала ставить но оказалось уже поздно, на момент схваток жалела что не поставили, когда рожала уже толком боли не чувствовала, а потом подумала даже хорошо что не поставила

Пожаловаться
Helgas

у нас вообще не предлагают эпидуралку, дело добровольное и платное, все заранее оговаривается.Все терпимо, потуги самое неприятное, а сами роды-уже не больно

Пожаловаться
Елена

Рожала без ЭА. Не жалею. Потерпеть эту боль можно, да и забывается она через пару дней после родов.

Пожаловаться
Екатерина

ХЕХ! ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ!!!

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Я вот до сих пор как самый страшный кошмар вспоминаю, как будто вчера рожала
Пожаловаться
Елена
+100
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Раньше не было эпедуралки и кесарево даже за деньги не делали, только по медецинским показаниям.Я мучалась со схватками 19 часов, было ощущение, что во мне бомба взрывается.Орала, аж голос потеряла
Пожаловаться
Юлия

Думаю здесь много девочек, кто так рожал. В том числе и я. Но я просила обычную анастезию, и потом поплатилась за это. Мне особо ничего не дало, было больно, а вот дочка полупьяная родилась, потом легкпришлось вентилировать. Плохо плакала. Не бойтесь, это нормальные процессы, которые самим Богом нам даны. Вы справитесь)

Пожаловаться
Юлия

легкие пришлось*

Пожаловаться
Natalia
Спасибо. Тоже думаю, что до меня справлялись тысячи лет, чем же я отличаюсь? :)
Пожаловаться
Юлия

Ну только разве у нынешних женщин здоровье похуже, а так… думаю боли те же)

Пожаловаться
багира
Второй раз без нее рожать буду
Пожаловаться
Юлёк
я обоих родила сама, без анестезий.
совершенно не жалею
будет третья беременность — сама буду рожать
Пожаловаться
ЛедиСнежная
+10000000000000000000000000000000000000000000
Пожаловаться
Alina

Рожала обоих без анестезии, да больно, но пережить можно, откуда можно знать (и быть уверенным), что этот укол никак на родовом процессе не скажется? Зачем лишнее. Это только мое мнение :)

Пожаловаться
Кристина

Я с эпидуралкой рожала, но меня никто не спрашивал хочу я или нет. Честно, мне эта эпидуралка вообще 0-вым эффектом далась. Что с ней, что без нее

Пожаловаться
Natalia
Вот часто такое читаю. А как это — поставили и не спросили?
Пожаловаться
багира
Никто заставить не может
Пожаловаться
Кристина

У меня роды тяжелые были, долгие, и схватки шли сильные, а раскрытия не было… Врач сказал, если к 23.00 раскрытия не будет-ставим эпидуралку.

Пожаловаться
Natalia
А. Ну это как раз я уже отношу к ситуации «с осложнениями» или «отклонениями» от родового процесса. Тут, конечно, по ситуации. Спасибо за уточнение.
Пожаловаться
Кристина

Не за что. Если у вас все будет хорошо, не надо никаких анестезий (толку от них ноль по вдоль, а безвредность не доказана). Второго постараюсь рожать без эа. Но, еще уточню, что многие, кто рожал с ЭА говорят, что ног не чувствовали, схваток, что было тяжело тужится. Я все хорошо чувствовала, каждую схватку, ничего у меня не немело (уж не знаю, что там за анестезия была)и родила достаточно быстро без разрывов и разрезов

Пожаловаться
Ветерок
Я не хотела, потом осложнения на спину часто бывают. И врачи не предлагали. Справилась сама)))
Пожаловаться
Анна

2 раза без всяких эпидуралок и т.д. нормально все прошло

Пожаловаться
Ксения

не кто его вам навязывать не будет… даже если один раз предложать, то на этом и все

Пожаловаться
Natalia
Очень надеюсь. Но в отзывах часто вижу иное. А может просто рожающие были настроены за. Вот и пытаюсь это уточнить.

Спасибо за информацию.

Пожаловаться
Ксения

у меня подруги наоборот отказали..

Пожаловаться
Ксения

хотя я с ней рожала)

Показать ещё
Актуальные посты
орви не проходит больше месяца
вопрос педиатру онлайн без регистрации