Девчонки, не хочу рожать с эпидупальной. Конечно, если не будет никаких осложнений. Готовлюсь, дышу, занимаюсь.
С роддомом контракт еще не заключала, с врачом пока тоже не говорила. Боюсь, что вместо поддержки, начнут советовать уколоться в процессе схваток.
Как перетерпеть момент? Как не дать слабину? Как послать в сад? :) Не жалеете, что отказались?
PS. Пожалуйста, для тех кто в танке — фразы типа «зачем это геройство», «один укол и все прекрасно» — проходите мимо.
И щас тоже скорее всего буду эпидуралку хотеть. Ну не хочу я боли чувствовать, не герой я, да и не считаю, что роды — это повод к геройству, че зря убивать себя, силы еще понадобятся
А так, дорогая, это все терпимо, вполне, особенно когда через столькое пройдешь
Мне и не предложили, в роддоме она платная была. Я сама вообще забыла про нее, так может быть и спросила, хотя и рада что забыла. Все сама 16 часов и я герой))) Вся моя анестезия — это ношпа в зад, так меня обезболили, я их еще потом очень долго вспоминала, булка больше и дольше болела чем шов в промежности.
У всех болевой порог разный! Я оба раза рожала без эпидуралки… Я не жалею и не хотела! Первый раз рожала около 15 часов… устала жудко, но не орала. Переносила нормально. Мне только веселящий газ приносили. Во второй раз обещали обезболить как-то, но это все были «уловки»
потом сказали, что уже поздно! Лучше её не ставить. У многих знакомых потом то спина отваливалась, то вообще проблемы со спиной были!
я тоже изначально против эпидуральной анестезии. заключила контракт с роддомом и врачем. поговорила с врачем (опыт у нее 27 лет). в общем она мне сказала, что похожих родов не бывает. в родах бывает всякое. и за 12 часов схваток женщины так измучиваются, что дальше только кесарево делать. что в таких случаях лучше поставить эпидуралку — дать матери часок передохнуть (ну конечно не через 12 часов) и снова в путь к ЕР. также она сказала, что раньше (лет 20 назад) ребенок был бодрый после 12 часов родов, а сейчас уже после 6 часов — вялый. раньше смертность младенческая была свыше 50 %, сейчас гораздо ниже- поэтому не надо категорично относиться к современным препаратам и т.д. в общем теперь я не так критична в своих суждениях)))) и решила доверять врачу. (насильно мне тоже эпидуралку ставить не собираются — все только по показаниям).
Мне ее даже никто не предлогал:-)
Насколько я знаю, это лишь временное облегчение, а когда действие проходит боль втройне увеличивается
Ни капли не жалею, что обоих Родила без анестезий всяких...
Все можно вытерпеть, главное НАСТРОЙ и только он...
А по заучивание дыхания и т.д., я напрочь все забыла… слушай себя и думай, что малышке значительно сложнее чем тебе
Настраивалась на лёгкие роды.
А на самом деле получились сложные.
Такая дикая боль, думала, что повешусь там на этой прекрасной роддомовской сорочке или спрыгну с этажа.
Поэтому для меня эпидуралка была как спасение.
Если сможете без неё — здорово!
Врачи мне её ставить не хотели. И не ставят, если женщина не хочет.
Они наоборот против неё, так как мешает рожать.
Спасибо. Если будут трудности, конечно буду по ситуации действовать. Не переживайте. Главное, что с вами и малышом все хорошо. Я в голове и ЭКС прокручиваю. Чтоб если что, не сильно растеряться…
три раза рожала без нее и не жалею.Было больно, но терпеть можно.Самое главное думать, что скоро увидите своего малыша.
В принципе не жалею… в этот раз тоже буду рожать без эпидуралки
Я РОЖАЛА! ДА БЫЛО ЖУТКО БОЛЬНО, Я ДАЖЕ ОТКЛЮЧАЛАСЬ… НО НЕ ЖАЛЕЮ, ТОЧНО ЗНАЛА КОГДА ТУЖИТЬСЯ… ПО МНЕ ТАК, ЕСЛИ НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЛУЧШЕ ПРИЕЗЖАТЬ В РОДДОМ С «ХОРОШИМИ» СХВАТКАМИ, ТОГДА И СТАВИТЬ УЖЕ НИКТО НЕ БУДЕТ! У МЕНЯ НА ОСМОТРЕ УЖЕ 8 ПАЛЬЦЕВ БЫЛО! ДАЖЕ КОГДА Я ЗАИКНУЛАСЬ ПРО ЭА, МНЕ ОДНОЗНАЧНО ЗАПРЕТИЛИ!!!