Кто рожал без эпидуральной анестезии - как перетерпели момент, жалеете?

Девчонки, не хочу рожать с эпидупальной. Конечно, если не будет никаких осложнений. Готовлюсь, дышу, занимаюсь.

С роддомом контракт еще не заключала, с врачом пока тоже не говорила. Боюсь, что вместо поддержки, начнут советовать уколоться в процессе схваток.

Как перетерпеть момент? Как не дать слабину? Как послать в сад? :) Не жалеете, что отказались?

PS. Пожалуйста, для тех кто в танке — фразы типа «зачем это геройство», «один укол и все прекрасно» — проходите мимо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Исаева
Рожала без анестезии, на схватках так сказать мычала только в себя, когда был пик схватки увеличивала голос.
Пожаловаться
Мария

оба раза без, никто и не предлагал… я бы отказалась

Пожаловаться
Елена
А я до сих пор как сказку вспоминаю, когда родила сказала, что так хоть пятерых рожу :)))) Я оооооочень боялась родов еще с детства (у мамы первые роды были тяжелые и вообще всегда о родах только ужасы слышала), в середине беременности прочитала книгу Грентли Дик-Рида Роды без страха (вроде бы ее на компе не сохранилась, сейчас в инете посмотрела вроде она) успокоилась на 85%.

Рожала со стимуляцией, т.к. перенашивала и от прокола пузыря схваток толковых не было. Когда только схватки начались дышала часто, чего-то там мычала, больно было, а потом акушерка показала как дышать (все что было прочитано как-то отшибло :)) я стала дышать как она показала, максимально носом вдыхаю, ртом долго выдыхаю, с тех пор боли не помню. Муж еще ко времени постановки капельницы со стимуляцией приехал, спину внизу мял, чтобы мышцы расслаблялись. В общем когда без осложнений все прекрасно выдержать точно можно, а когда ребенок появится перед глазами вообще фейерверк эмоций и весь мир побоку!!! Сколько слышала что кричат в родах и по телеку показывают и до сих пор понять не могу, когда они кричать умудряются. В схватке дышишь, между отдыхаешь расслабляешься (заставляешь себя расслабить мышцы, сами они этого не сделают). Я единственный раз закричала, когда ребенка увидела, сама не заметила, потом думаю «а чего я кричу-то?».

Если нет осложнений не нужна анестезия!

Пожаловаться
Natalia
:) спасибо! Позитивно. Я готовлюсь. Хожу в бассейн на спец занятия. Там как раз отрабатываем дыхание по 45 минут. Я хоть дышать научилась… Раньше постоянно зажималась и напрягалась в ответственные моменты. Надеюсь, это поможет.
Пожаловаться
Елена
я тоже ходила на Аква-маму в бассейн, но честно говоря дышать стала правильно, только когда акушерка со мной продышала. Книжку правда ооочень рекомендую, я оч успокоилась, правду говорю боялась родов просто нереально т.к. все детство и подростковый период слышала только плохое о родах (тогда и медицина была своеобразная и отношение к рожающим). А сейчас у меня все родственницы и знакомые, которые рожают без осложнений, от «ужасных» впечатлений избавлены. Конечно всегда есть вероятность, что малыш пойдет не тем местом или будет оч крупненьким, тогда отдельный разговор. Еще важно думать про малыша. мне сказали не будешь стараться правильно дышать ребенку не хватит кислорода и тебе не будет хватать, можешь потерять сознание. Малышу-то там мне кажется еще хуже, чем маме, я об этом думала и старалась помочь. Еще выполняла все рекомендации врача, сказал приседать (упражнение стульчик), я попыталась подискутировать, типа поуговаривайте меня, доктор говорит еще часа 4 пророжаешь :) я конечно кинулась приседать :))) все через неск минут родила (мин 30) Всем желаю хороших родов от чистого сердца!!! Мне кажется если настроить себя, не так что всем ооочень больно и мне так будет, а стараться работать в родах и помогать малышу, не психовать и не думать, что врачи хуже тебе делают, то пройдет все легче и быстрее. мы ведь этого хотим! Еще всем желаю хороших, профессиональных врачей.
p.s. сама перед вторыми родами начну нервничать чуть позже, вы уж меня тоже поддержите :))
Пожаловаться
Юлька Xfiles
я когда в роддоме лежала сама слышала как одна орала, ее даже на улице слышно было
Пожаловаться
Юлька Xfiles
мне и не предлагали, и я не просила.36 часов схваток, ни разу не заорала даже, только мычала)))))))не жалею, все можно вытерпеть, наш организм на это настроен, мы боль легче чем мужчины переносим
Пожаловаться
Natalia
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
Преклоняюсь перед Вами, 36 часов схваток!!! Вы молодец!
Пожаловаться
Юлька Xfiles
Пожаловаться
Елена

даже и не предлагали этот укол. роды 14 ч и 30 мин были

все можно перетерпеть, что я и делала )))).

Пожаловаться
Ирина

Я рожала сама без анестезии. Еще перед родами врач-психолог говорила, что когда женщина рожает сама, то на ее боль организм автоматически вырабатывает собственные эндорфины, и обезбаливает малыша. А если ставить эпидуралку, то организм отключается, и малыш чувствует всю боль. Мне даже сложно представить как там ему… голова вытягивается в конус, шея закидывается назад при прохождении через таз, очень узко, больно… короче, мой страх клаустрофобии, я бы умерла если бы так пришлось ползти через узкое пространство… И врач говорила, что чем больнее, тем уже скорее встреча с ребенком. Так вот и прошли мои роды, мне становилось больнее и в тоже время радостнее в душе, что скоро встреча с сынулей!!! Я достала весь персонал, что постоянно спрашивала, скоро ли мой маленький появится)))Самое болезненное было перед потугами, когда головка встает в таз, прямо чувствовала, как мои кости расходятся! Но все забывается ОЧЕНЬ быстро, и лежа на родовом столе я была готова обнять всех и расцеловать весь мир)))) Вот как действуют собственные эндорфины)))

Пожаловаться
Natalia

Здорово! Очень позитивно. Кстати, мне врач ровно то же говорит про эпидуралку. Вижу от нее один плюс — если болевой шок и мама себя не контролирует. Это единственный вариант, мне кажется.

Пожаловаться
Ирина
Для эпидуралки есть показания, о них не стоит забывать. Если шейка долго не раскрывается, то обычно ее ставят при хороших схватках
Пожаловаться
Iskra
нельзя предсказать будет вам больно. или нет. все зависит от болевого порога и процесса родов. я родила быстро за 4 часа, изначально планировала рожать сама тк болевой порог высокий думала стерплю, но когда раскрытие было 6 см я лежала и высчитывала минуты когда ко мне придет мой врач который обещал анастезию. боль была невыносимая лежала и мычала, не знаю смогла бы выдержать без укола или нет. но укол был сделан и остаток родов прошел более легче. анастезия взялась на половину так что одну сторону я прекрасно чувствовала и чувствовала как движется плод. Родила с порывами по своей глупости но это меня не волновало, зато когда зашивали ничего не чувствовала хотя именно про это говорят что самое больное. Смотрите по обстоятельствам если будет не в моготу то делайте.
Пожаловаться
Amina
Одни пишут терпимо, другие — боль дикая… Что же нас ждет… Будем молиться, а что еще остается… Удачи нам всем!!!
Пожаловаться
Надежда

Оба раза рожала без эпидуралки, но у нас ее и не делают. Первые роды долгие и не так больно. А вот со вторыми я бы наверно сделала ее. Хотя родила за 3,5 часа, но боль была ужасная. Забывается на самом деле быстро, я бы еще раз родила)))

Пожаловаться
луна

ничего не кололи.все четверо родов сама.крехтя и пыхтя. всё проходит и когда нибудь закан\чиваеться.

Пожаловаться
Елена Че
За 10 часов ни разу чувства боли не ощутила. До схваток спала.а потом как-то быстро все пошло.
Пожаловаться
Алёна
Рожала без анестезии, быстро и легко, вколоть бы не успели. Боль терпимая, как будто очень приспичило в туалет, а он сломался и надо терпеть. Забывается, как только малыша на живот кладут.
Пожаловаться
Юла
мне предложили, сказали быстрее рожу. я отказалась… на определенном этапе сделали обезболивание другое… не помню препарат. схватки чувствовала, но немного дремала. не жалею в плане того, что вытерпела боль. но вот в плане разрывов и мучений малыша я бы в след раз подумала бы… роды вправду затянулись и шейка долго не могла раскрыться.
Пожаловаться
Delicatezza
я была очень настроена *за*, но… к сожалению у них оказалась срочная операция — девушка рожала на 23 неделях… И они про меня чуток забыли… она орала громче. Вот и прошел тот момент, когда мне ставить эпидуралку:) очухались они уже на моих потугах:))) когда врач кричит — ты зачем тужишься??? У тебя же раскрытие неполное:))) а я говорю, что это оно само меня тужит и я тут вообще ни при чем!!! :))) Оказалось, что они прозевали полное раскрытие и меня реально уже тужило:)))))))
не знаю, как терпеть:) когда нет вариантов — просто терпеть:)
Пожаловаться
Natalia
Ох. Ну надеюсь и у девушки все хорошо. И у вас не осталось плохих воспоминаний. ))
Пожаловаться
Ольга
Я рожала первого с анестезией. Да, классно, небольно, но роды помню как в тумане, потом года три отваливалась спина, ребенок был гиперактивный (я потом прочитала, что это бывает из-за использования в родах анестезии). Когда рожала второго, осознанно решила, что никакой анестезии не надо. Однако, когда пошли больнючие схватки, я начала орать на все отделение, что хочу уколк счастью, было уже почти полное раскрытие и в обезболивании мне было отказано))) но зато, когда родился мой масик, нахлынул такой неописуемый кайф))) а с первым я тупо уснула, даже не помню, как ребенка с живота убрали.
Показать ещё
Актуальные посты
орви не проходит больше месяца
вопрос педиатру онлайн без регистрации