Девчонки, не хочу рожать с эпидупальной. Конечно, если не будет никаких осложнений. Готовлюсь, дышу, занимаюсь.
С роддомом контракт еще не заключала, с врачом пока тоже не говорила. Боюсь, что вместо поддержки, начнут советовать уколоться в процессе схваток.
Как перетерпеть момент? Как не дать слабину? Как послать в сад? :) Не жалеете, что отказались?
PS. Пожалуйста, для тех кто в танке — фразы типа «зачем это геройство», «один укол и все прекрасно» — проходите мимо.
оба раза без, никто и не предлагал… я бы отказалась
Рожала со стимуляцией, т.к. перенашивала и от прокола пузыря схваток толковых не было. Когда только схватки начались дышала часто, чего-то там мычала, больно было, а потом акушерка показала как дышать (все что было прочитано как-то отшибло :)) я стала дышать как она показала, максимально носом вдыхаю, ртом долго выдыхаю, с тех пор боли не помню. Муж еще ко времени постановки капельницы со стимуляцией приехал, спину внизу мял, чтобы мышцы расслаблялись. В общем когда без осложнений все прекрасно выдержать точно можно, а когда ребенок появится перед глазами вообще фейерверк эмоций и весь мир побоку!!! Сколько слышала что кричат в родах и по телеку показывают и до сих пор понять не могу, когда они кричать умудряются. В схватке дышишь, между отдыхаешь расслабляешься (заставляешь себя расслабить мышцы, сами они этого не сделают). Я единственный раз закричала, когда ребенка увидела, сама не заметила, потом думаю «а чего я кричу-то?».
Если нет осложнений не нужна анестезия!
p.s. сама перед вторыми родами начну нервничать чуть позже, вы уж меня тоже поддержите :))
даже и не предлагали этот укол. роды 14 ч и 30 мин были
все можно перетерпеть, что я и делала )))).
Я рожала сама без анестезии. Еще перед родами врач-психолог говорила, что когда женщина рожает сама, то на ее боль организм автоматически вырабатывает собственные эндорфины, и обезбаливает малыша. А если ставить эпидуралку, то организм отключается, и малыш чувствует всю боль. Мне даже сложно представить как там ему… голова вытягивается в конус, шея закидывается назад при прохождении через таз, очень узко, больно… короче, мой страх клаустрофобии, я бы умерла если бы так пришлось ползти через узкое пространство… И врач говорила, что чем больнее, тем уже скорее встреча с ребенком. Так вот и прошли мои роды, мне становилось больнее и в тоже время радостнее в душе, что скоро встреча с сынулей!!! Я достала весь персонал, что постоянно спрашивала, скоро ли мой маленький появится)))
Самое болезненное было перед потугами, когда головка встает в таз, прямо чувствовала, как мои кости расходятся! Но все забывается ОЧЕНЬ быстро, и лежа на родовом столе я была готова обнять всех и расцеловать весь мир)))) Вот как действуют собственные эндорфины)))
Здорово! Очень позитивно. Кстати, мне врач ровно то же говорит про эпидуралку. Вижу от нее один плюс — если болевой шок и мама себя не контролирует. Это единственный вариант, мне кажется.
Оба раза рожала без эпидуралки, но у нас ее и не делают. Первые роды долгие и не так больно. А вот со вторыми я бы наверно сделала ее. Хотя родила за 3,5 часа, но боль была ужасная. Забывается на самом деле быстро, я бы еще раз родила)))
не знаю, как терпеть:) когда нет вариантов — просто терпеть:)