*Знаю, что девочки, которые договариваются с платным врачом на роды, ездят потом к нему, и он им смотрит готовность шейки матки, открытие и т.д. иногда слышала бывает приедут на осмотр, а там уже большое открытие, их сразу отправляют рожать.
а я собираюсь рожать бесплатно, просто вызвать скорую как начнется! а если у меня например уже есть открытие? это ж ничего страшного?
просто я не понимаю, есть ли смысл смотреть шейку заранее! и почему тогда всех не смотрят если это нужно… или не нужно???
Надо ли осматривать шейку?
Комментарии
Раиса
Антон
14 лет
Дмитрий
12 лет
Москва
Меня положили в роддом в 38 недель, потому что у меня был гестационный диабет и риск преждевременных родов. Шейку смотрели при поступлении, открытия не было. Потом делали УЗИ с доплером, выявили ухудшение кровотока в пуповине, еще через 2 дня повторили доплер – еще хуже кровоток, да и малыш стал очень редко шевелиться, решили постепенно готовить меня, для начала ламинарию вставили, делали физиопроцедуры, в итоге через 2 дня раскрытие хорошее было и шейка мягкая, прокололи пузырь, начались схватки и через 7,5часов я родила. Ровно в 39 недель. И рада этому, потому что очень уж переживала последние деньки когда малыш практически целыми днями молчал...
♔ФрекенБок♔
Виктория
13 лет
Саратов
Вас по закону обязаны осмотреть в 38 недель, а вы обязаны придти на осмотр
♔ФрекенБок♔
Виктория
13 лет
Саратов
ЕСТЕСТВЕННО не в жк, а в роддоме. В жк вас пальцем тронуть не должны
Krasoto4ka
Дмитрий
13 лет
я на украине, у нас такого обязательного нет… сказали прийти 1 июня (пдр 28 мая), дадут направление в роддом.
а по моим подсчетам и по первому узи пдр 23 мая...
Ирина
Вареник
13 лет
Катенок
13 лет
Зеленоград
а смысл? Ну положат раньше и будет женщина еще сутки-двое ждать схваток. И так уже со схватками приедете и родите спокойно.
Актуальные посты