Рожать мне в середине мая, ПДР 16 числа. нужно что-то решать, а у меня раздрай в голове. 4 роддом в Москве, в котором я уже рожала три раза, закрыт на мойку в это время, а он и ближе всего к нашему дому, и там точно есть вертикальные роды. И куда податься? Учитывая, что шестой ребенок родился очень-очень быстро. Вот мои варианты:
1. Как только начнется некое подобие схваток, вызывать скорую и ехать в 25 роддом (он тоже не очень далеко от нас). понимаю, что возможна ситуация, когда я так раз пять буду ездить, но зато точно не рожу по дороге, а, если схватки дождусь, то не факт, что доеду.
Кто знает, есть в 25 роддоме вертикальные роды (вроде говорили, что есть)? Если врачи скрой откажутся везти туда, что делать, говорить, что я быстро рожаю, поэтому до другого могут не довезти?
Какие еще роддома максимально близкие к м. Юго-западная есть с вертикальными родами?
2. Уехать на майские праздники в Ступино и рожать там. роддом знаю (рожала там), от дома до него три минуты, машина у дедушки под окнами. все прекрасно, только детям (1 и 2 класс придется месяц в школе пропускать, весь май).
Вы бы пошли на такой загул школы ради комфортных родов в проверенном роддоме?
Можно еще уехать с мелкими в Ступино, а старших мужу оставить, он согласен. но в каком виде они будут ходить в школу и чем питаться, это вопрос большой
Как бы вы поступили в такой ситуации? Или есть другие варианты? Все идеи пишите, буду рада любым советам.
Я рожала в 25м по ОМС. ПДР мне четко поставили. Всё прошло отлично, успели ? Проблем с оформлением документов не было. Я тогда в целом удивилась сервису: оформили быстро, улыбались, пожелали здоровья мне и малышу :) Сами палаты и оснащение очень приличные. Можно рожать горизонтально или вертикально, если противопоказании нет.
Вы ещё вполне успеваете на день открытых дверей записаться и всё самим посмотреть, чтобы не паниковать зазря :) Здоровья вам и лёгкого выбора! :)
Машуль, не знаю даже что и посоветовать........
может с младшими в Ступино, а старших на папу? я уверена на 100% Сергей справиться !!!
А это где?
Я там рожала, очень хорошее место, точно адрес не помню, но из Домодедово удобно ехать было. Не знаю правда насчет вертикальных родов… меня до родов там наблюдала хорошая врач Михайлова Ольга Игоревна, правда на родах другая была, да еще и в пересменку я попала, так что мне много народу попалось за роды...
Рожать в Москве, в ближайшем роддоме. При первых «Ой, там тянет» — сразу скорую вызывай. А в Ступино, если с малышами поедешь… кто с ними останется когда тебя рожать повезут?
у меня вся родня в Ступино. там как раз всегда есть, кому посидеть с детьми
Если так, то тогда лучше в Ступино. Папы не такие уж беспомощные, как хотят казаться)))
я бы с мужем оставивыла. все будет нормально, тем более вы ненадолго
Я бы посоветовала поехать в Ступино с младшими, а старших с папой для них это будет полезный опыт, как для мужа, так и для деток, так наверное и для вас...
Ступино. А школьников папе оставь раз хотят на праздники попасть в школу. Пусть папа ответственность проявит и ты как раз узнаешь можно на него положиться в такой ситуации или нет?! Приготовь им вещи на праздничный день и несколько вещей на повседневную носку, напиши записки где что лежит, заготовь и заморозь еду на первое время. Мне кажется всё будет хорошо.
я бы уехала...1-2 класс можно и дома провести… зато и роддом знакомый и близко и т.д.
надежнее кажется
Кого хочу, не знаю, есть аргументы и за мальчика, и за девочку. Сама не узнаю, хочу сюрприз.
Имена: Андрей или Александра
ну туда на неделю, я планировала им дать одежды так, чтобы могли менять каждый день. и там в школу не ходить
значит тут нужно спланировать через сколько им нужно все постирать и в какие дни что одевать. если проблема только в пятнах на одежде, то это по сути не проблема же. можно детей попросить проверять вечером одежду) дети же более внимательные
думаю последний вариант самы верный. старшие приучаются к самостоятельности, муж справится думаю с ними) если с едой у него все так плохо то наморозь им котлет и вареников и пусть варят жарят думаю старшим даже будет интересно попробовать самим жить «самостоятельной» жизнью а ты тем временем подышишь свежим воздухом с мелкими и малыш родится и вдохнет тоже хороший воздух.
Я бы уехала с маленькими, а мужа бы оставила со школьниками. Мы вот с мужем, как то после нового года, оставляли старших одних на неделю, дак им даже нравилось, что они тааакие самостоятельные. (правда, моя мама «одним глазом» за ними приглядывала). И как тут уже писали, что, если вдруг что-нибудь не так пойдет в родах или что-нибудь случится, тебе потом будет не до пятен на рубашках и т.д., а мужчины у тебя уже достаточно взрослые и я, думаю, что им даже немного понравиться быть самостоятельными.