Рожать мне в середине мая, ПДР 16 числа. нужно что-то решать, а у меня раздрай в голове. 4 роддом в Москве, в котором я уже рожала три раза, закрыт на мойку в это время, а он и ближе всего к нашему дому, и там точно есть вертикальные роды. И куда податься? Учитывая, что шестой ребенок родился очень-очень быстро. Вот мои варианты:
1. Как только начнется некое подобие схваток, вызывать скорую и ехать в 25 роддом (он тоже не очень далеко от нас). понимаю, что возможна ситуация, когда я так раз пять буду ездить, но зато точно не рожу по дороге, а, если схватки дождусь, то не факт, что доеду.
Кто знает, есть в 25 роддоме вертикальные роды (вроде говорили, что есть)? Если врачи скрой откажутся везти туда, что делать, говорить, что я быстро рожаю, поэтому до другого могут не довезти?
Какие еще роддома максимально близкие к м. Юго-западная есть с вертикальными родами?
2. Уехать на майские праздники в Ступино и рожать там. роддом знаю (рожала там), от дома до него три минуты, машина у дедушки под окнами. все прекрасно, только детям (1 и 2 класс придется месяц в школе пропускать, весь май).
Вы бы пошли на такой загул школы ради комфортных родов в проверенном роддоме?
Можно еще уехать с мелкими в Ступино, а старших мужу оставить, он согласен. но в каком виде они будут ходить в школу и чем питаться, это вопрос большой
Как бы вы поступили в такой ситуации? Или есть другие варианты? Все идеи пишите, буду рада любым советам.
25!!! там шикарно и вертикальные роды
так там можно и месяц пролежать
Я за 25-й роддом.
oi daje neznaiy cestno...liogkih rodov vam
Маш, я сама в 4 хотела, родила 26 мая, а он как раз на мойке был( Выбрала НИИ акуш. и гинекологии Кулакова, так как ехать удобно из Домодедово. Про вертикальные роды не помню, вот в 4 точно есть, но он закрывается на это время… Может и правда тебе Ступино выбрать, зато спокойней тебе будет раз уже там была не раз...
мне кажется, первый вариант нормальный и последний! я бы выбирала из них при условии, что у детей в школе серьезная программа и перед летом они не будут валять дурака в школе последний месяц! если там фигня будет-можно и в Ступино… если же там обычный режим учебы, то конечно не стоит пропускать программу, мне кажется! потом наверстывать надо будет… да еще и лето впереди.вообще все забудут! На сайте всероддома я бы на твоем месте выбрала самый близкий и самый лучший рд по отзывам и чтобы там были вертикальные роды, там бы и рожала… если есть в 25, то ехала бы туда! Конечно лучше, когда ребенок рождается и вся семья рядом… муж… и дети… все)
а тебе есть чем сравнить: в плане ты хочешь именно вертикальные роды… то есть ты рожала обычно и вертикально? и реально вертикально менее болезненно и быстрей? расскажи пжл разницу… я просто хотела второй раз рожать бы тоже вертикально… мне кажется, это быстрей, понятно почему… но на сколько? есть ли смысл?
Вертикально и быстрее, и легче (тужиться почти не нужно), поэтому хочу только вертикально.
Программу они знают на год вперед, но главная проблема в том, что они на праздники хотят попасть в школе, которые в конце мая
ну да, понимаю… а самой то тебе где больше хочется? Надо же не думала, что в Ступино есть вертикальные роды… вроде бы даль такая....
буду знать на будущее, как попой чувствовала, что надо было так рожать!)
Мне комфортнее в Ступино, я там уже рожала, я там всех врачей знаю, роддом близко
вот блин ток у тебя нед 7 было уже 30 почти
маш, не в тему вопрос. а какого ребенка дома рожали?
шестого
и как все прошло?
хорошо. муж даже не понял, что происходит (еще бы, в 5-то утра), вместо пеленки притащил наволочку, в нее Егора и завернули
а в роддом потом ездили? или все спланировано было?
Не ездила, врачи скорой сказали сами, что нафиг надо, если все хорошо (но отказ напишите).
ну, здорово!
я думаю с мужем оставить! справится — куда денется
))
не ожидала от тебя вопросов))
Мое мнение, что ты с младшими в мае уезжаешь в деревню. А чтобы не переживать на счет старших и мужа, можно приготовить еды недели на 2 и заморозить (пюрешку, котлеты, тефтельки, на что фантазии хватит)))) да и кашу уж на завтрак они сварить смогут))дай им пару МК по готовке простых супов. за месяц не умрут. постирать тоже не великая премудрость. электричество для утюга тоже не самим вырабатывать. все хорошо будет. мужчины все умеют, просто они это скрывают иногда
я б в Ступино уехала, отпросила бы лучше детей с домашним заданием по почте электронной например, или вовсе без него, там все равно даже месяца в мае не получается пропустить, недели 2 только, праздники же))))
главная проблема в том, что они на праздники хотят попасть в школе, которые в конце мая
тогда старших оставить с мужем, мне кажется в любом случае лучше в Ступино, потому как в Москве куда попадешь не известно, а там уж точно в проверенный роддом, тебе спокойней а соответственно и малышу) мне кажется несколько дней они справятся сами)))
в 25 есть вертикальные, но как-то они выборочно предлагают. меня даже не спросили, а кому-то предлагали слышала пока сама там была.
думаю если будет поджимать время лучше уж ехать куда ближе, а вертикально или нет тогда уже не главное)
ближе всего именно 25
Уехать на майские праздники в Ступино и рожать там. роддом знаю (рожала там), от дома до него три минуты, машина у дедушки под окнами. все прекрасно.
Можно еще уехать с мелкими в Ступино, а старших мужу оставить, он согласен. но в каком виде они будут ходить в школу и чем питаться, это вопрос большой
Прекрасный вариант по моему, а по поводу еды можно полуфабрикатами холодильник забить там котлеток всяких, пельменей домашних оставить в морозилке что бы муж всегда смог быстро приготовить детям в мультиварке к примеру еду. В конце концов можно и наведаться к ним будет вам или бабушке например, постирать их убраться в доме.
Я думаю вы эту ситуацию прекрасно разрешите как и все остальные, по вашим постам вы вообще супер герой!!!!!!!
Кстати кого ждете мальчика или девочку? ))
не знаю, я не узнаю пол до родов. так интереснее
Легких родов вам!