Как начинаются схватки????

*Девочки, расскажите, как они начинаются? Пробка отходила потихоньку, маленькими кусочками. Сегодня вышла еще (если это, конечно, она), но не куском, а тягучей слизью. Потом начало прихватывать живот, сначала не обратила внимания, потом стала засекать, сначала ровно через 30 мин схватило на несколько секунд, теперь, ровно через 20… как они вообще должны начинаться? И как должен сокращаться период между ними? должно сокращаться время между каждой схваткой, или час они идут через 20 мин, другой час через 15?.. страшновато че-то мне..))

Катюня
0182716
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Калитина
Это треники!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Катюня
да я уже поняла) хотя ночью так хватало, что я подумала уже просыпаться и ехать)))
Пожаловаться
Марина Калитина
А поясницу тянет? Или просто низ живота болит.
Пожаловаться
Катюня
поясницу не тянет) уже ничего не тянет)) но болел только низ живота)
Пожаловаться
Людмила

у всех по-разному… У меня буквально за 2 часа интервал сократился с 30 минут до 2 минут между схватками...

Не бойся!!! Природа сама все сделает!!! Ты скоро увидишь свое чудо! Легких тебе родов!!

Пожаловаться
Катюня
спасибо) только вот понять бы треники или реальные)) 
Пожаловаться
Людмила
а вы следите за временем. Когда тренироввочные, то время не постоянное. Т.е. схватка, потом интервал минут 20, потом схватка, интервал 25 минут, схватка, интервал 15 минут – это непостоянные схватки как раз
Пожаловаться
Катюня
уже добью вас вопросами)) А пробка обязательно должна перед началом схваток отойти большим куском или нет?
Пожаловаться
Людмила
у меня отошла перед схватками полностью. Но как должно быть я не знаю. А вы в роддоме?
Пожаловаться
Катюня
нет, дома. Но, если начнет интервал сокращаться, позвоню акушерке, которая со мной будет на родах. Она приедет, посмотрит, есть ли раскрытие, и если что поедем в роддом. А еще малыш, я слышала, вроде как должен затихнуть, а у меня наоборот ооочень беспокойный, прямо пинает изо всех сил
Пожаловаться
Людмила

меня пинал тоже очень сильно… и живот не опускался… советую записывать схватки по времени. Мне очень помогало. Сначала схватка -время и сколько длится, потом следующая – тоже время и сколько длится. Посмотрите, сокращается интервал или нет.

Но я бы сумку в роддом приготовила бы))))

Пожаловаться
Катюня
уже все готово)))))))) спасибо большое))
Пожаловаться
Людмила
а сейчас какой интервал? Сокращается????))
Пожаловаться
Катюня
да блин, вроде прошло, что ли..))) 
Пожаловаться
Людмила

если прошло, значит, тренировочные

Я вообще не знала тренировочных… Сразу прихватило в 39 недель и родила)))

Пожаловаться
ИМХО
время сокращается… и чем меньше времени от схватки до схватки тем ближе роды!)не бойтесь!!!!)все будет хорошо!
Пожаловаться
Катюня
так а как оно сокращается? с каждой схваткой? или, например, 3 схватки идут через 15 минут, потом три через десять?.. я вот это че-то забыла с курсов))
Пожаловаться
ИМХО
а, ну да, девушка права!!! у всех по своему… если бы был график схваток, тогда бы женщины не рожали по пути в роддом, так как знали бы чего ожидать))))легких родов!!!!!)