поздно ли размягчать шейку на 41 неделе?

ПДР уже прошел… на осмотре врач сказала, что раскрытия нет.

вот тут слышала о размягчении шейки матки, чтобы не было разрывов.

Многие пишут о мужетерапии, но в моем случае нельзя, т.к. пробка отошла и муж боится

Капсулы примулы вечерней, оливковое масло 3 раза в день пить и малиновые листься (но у меня их нет).

как думаете, стоит ли на 41 неделе этим начинать заниматься или уже поздно что-то делать??

и еще если делать, то что лучше масло пить или все-таки капсулы примулы вечерней прикупить??

оля
081020
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Свечи с Бускопаном и с Папаверином (посоветуйтесь с врачом). После свечки с Папаверином у меня схватки начались! Папаверин расслабляет матку и помогает шейке размягчиться и раскрыться.

Пожаловаться
Лапландия

Мне и не стали уже размягчать сказали ребенок крупный, 1-ое обвитие у тебя у самой лишний вес, влагалище узкое матка маленькая большая вероятность что сама не родишь, а если родишь то порвешься вся вдоль и поперек и назначили КС и на 42 недели прокесарили дочка 3950 56 см

Пожаловаться
Эмилия

Я пила но-шпу 3 раза в день, не знаю помогла ли она, но шейка открывалась безболезненно)

Пожаловаться
Дашик

я родила в 41 и 5-шейка сама размягчилась за день до родов.

нормальная беременность до 42 недель. у вас еще вагон времени. расслабьтесь и ждите))

Пожаловаться
Дашик

сейчас практически всем что то размягчают, стимулируют и т.д.-но у многих, несмотря на это все равно не открывается шейка-поэтому-я считаю-если ктг и анализы хорошие-нечего торопиться-когда ребенок будет готов -роды сами начнуться и все будет ок. ведь роды это сложный гормональный процесс-не стоит влазить в него без необходимости)

Пожаловаться
Танюша
Обычно для размягчения на 41 недели дают мефипристон
Пожаловаться
Маруся

мне для размягчения назначали Бускопан с 38 недель

Пожаловаться
Лиза

+1