когда пустили родственников в роддом или домой?

девочик, вот я решила, что в палату после родов пущу только мужа и маму. А как быть дальше?? ну я имею ввиду на выписку если прийдут родственники ( а они конечно же захотят) их потом нужно домой звать?? ну или если через недельку (или пару дней) захотят в гости прийти???

говорят, что лучше ребеночка до крещения не показывать?? или это предрассудки и родственникам можно?

Olga
0482165
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я вообще не хочу толпу родственников на выписке, сестры могут и придти попозже. А вот на выписке обязательно должен быть муж, ну и возможно мама моя, не хочу больше никому показывать лялю, вот месяц пройдет тогда и пусть приходят.
Пожаловаться
Эля

А что делать если есть бестактные родственники, которые до утра готовы плясать, а потом оставить грязь за собой в подарок хозяйке и уйти, как таким людям объяснить, что их не желают видеть?

Пожаловаться
Ольга

тут дело не в суевериях, а в несформировавшемся иммунитете малыша, и получится, что все гости принесут вам домой бактерии! на фиг вам? пусть хотя бы поочередно приходят, если уж совсем никак нельзя ограничить доступ на первый месяц, но я думаю, что родственники должны понимать деликатность положения

Пожаловаться
Ириша
Я вот вообще не хочу никого видеть дома в день выписки. Пусть все приходят встречать из роддома, а потом мы с мужем поедем домой втроем с Лялей, никаких застолий и посиделок с родственниками. Я не верю в приметы типо нельзя показывать ребенка и прочую ерунду, а вот расслабиться дома, принять душ, раздеться и прочее очень захочется и чтобы никто напрягал и убираться потом не надо было.
Пожаловаться
Люша Бадуська

бред такой. просто следите, чтоб никто не болел

Пожаловаться
vlad

я лично нехочу родственников тащить домой в день выписки, но блин вариантов у меня нет на этот счёт, но я хочу что бы встретил только муж, я хочу после роддома приехать наконец то домой, раздеться до белья, помыться и побыть с мужем и детьми, а ни сидеть скованно среди родственников за столом, за которым кстати мне ни пожрать не выпить нельзя, так как я планирую гв, а на гв ни салатики с майонезом, ни выпивка, нихрена нельзя

Пожаловаться
Анна Герасименко

Я узнала только сегодня собираются вся родня в составе крестной и двоюродных сестер со стороны мужа к нам в гости.Меня повергло в шок:((Я сказала, что это уже перебор.Кроме твоих и моих родителей никому не покажу.От его родителей мне никуда не деться, придется терпеть:(((Но в крайнем случае можно спереться на плохое самочувствие.Они же должны понимать, что мы после родов.

Пожаловаться
vlad

ну самочувствие и правда будет ни фантан, меня бесит мысль что они мне ничего хорошего не делали! во время беременности не поддерживали и никак не помогали, только пинетки навязали и пару костюмчиков купили! а мои мама и папа и поддерживали, и переживают, и мебель купили и одёжички выслали посылками и денег было мало помогали деньгой что бы на все витамины и таблетки хватало, и красную икру высылали для гемоглобина банками!!! блин да дело даже не в финансовой части, не можете помочь, так хоть не мешайте!!! вместо того что бы помогать нервы сучки обе и сестра его и маманя его матали только так, доводили до истерик, приезжали к нам и тут ещё высказывались на мой счёт! а теперь они хотят приходить и няньчиться с внуком!!! они нихрена не сделали что бы помочь мне выносить беременность!!! вот сучки! не видить не знать их вообще честно говоря не хочу, полтора года как приехали в этот город я бегала за ними и умоляла подружиться а они обсирали меня!!! а теперь дружить захотели резко за 2 месяца до родов!!! ну и как думаете они мне нужны со своей дружбой такой???!!!

Пожаловаться
vlad

не пустить я их к сожалению тоже не могу, терплю их ради мужа, что бы его не обижать, но я ему скажу что час посидят за столом и пускай валят к себе восвояси!!! мне посторонние люди в роддоме ещё надоедят, приедем домой раслабиться и побыть своей семьёй хотеться будет, а не на этих матрёшак стервозных смотреть .

Пожаловаться
Анна Герасименко

Я честно не знаю что вам посоветовоть сама в такой же шкуре.Свекруха ни разу не поинтересовалась о том как проходят роды, как самочувствие.Её волнует только сколько у нас в семье денег.а вот на днях позвонила рассказать как её знакомой дочь рожала, с разрывами и сложностями.Подбодрила коза.А насчет чего то малышу это вообще тишина.Сестра мужа чувствуется вроде и забыла что я беременна.Никогда ничего не спросит, не посоветует, хотя мать двоих детей.Попробуйте поставить вопрос ребром.Скажите мужу что не хотите никого видеть в ближайшее время.Дай знать, что вы хотите отдохнуть и побыть с семьёй вместе.Только вы, муж и детки.

Пожаловаться
Анна Герасименко

я до крестин показывать никому не собираюсь.Это не третьяковская галерея.Даже свекрови боюсь с сестрой мужа.Мне хватило ихних чудес после свадьбы.Боюсь, Но их не выгонишь:(А на выписку жду только свою маму и мужа.

Пожаловаться
vlad

вот и я нехочу ни свекровь ни сестру мужа! тоже нервы мотали больше половины беременности! и до бер пытались разлучить нас, но у них не получилось, сейчас исполняют что типо дружить резко захотели как оставаться 2 месяца до родов стало, но мне то ненадо лапшу на уши вешать, неверю я в их искренность, нельзя так резко изменить координально отношение о человеке в лучшую сторону, полтора года ненавидили, а тут типо полюбили!!!

Пожаловаться
мамаНастя

у нас в роддоме в палату вообще никого не пускают, передачи только через медперсонал, мы через окно виделись. А ребенка никому не показывала, только близким

Пожаловаться
Нюта

может и предрассудки, но до 40 дней и мать и ребенок считаются «безвремянными» в этот период желательно сократить контакт с посторонними, мало ли принесут какую заразу, а иммунитет ни у ребенка еще не окреп ни у вас. я приглашала на выписку всех-всех… а домой никого, встретили из роддома шумною толпою и по домам)))) все с пониманием отнеслись, теперь все знакомые так начали делать приглашают в роддом на выписку, принимают подарки и по домам, в гости только самые близкие — бабушки, дедушки

Пожаловаться
Иванова

идеальный вариант. тоже так хочу.

Пожаловаться
Нюта

так в чем дело?????? вперед!!! это ВАШ ребенок и только ВАМ решать как и что будет с ним происходить, кому не нравится пусть идут лесом

Пожаловаться
Иванова

дык я так и сделаю))))

Пожаловаться
Ирина

сразу всем сказала что не хочу что б меня встречали с роддома толпой ) только муж и брат приехали. Все остальные через месяц домой приходили в гости, так как все люди взрослые и понимают что тяжко после родов .

Пожаловаться
Екатерина

нас забирали муж, свекровь и моя мама.а гости первый месяц были только близкие родственники, и то на часок, подарки подарить и чайку попить.

Пожаловаться
Светлана

Если у вас в роддом можно, то мужа и маму. А родственников домой можно пускать только через месяц и то строго чтобы ни соплей ни кашля не было. Лично я вообще мало кого пускала, так и говорила, что после месяца, а потом, то мы спим, то нам некогда и т.д., ничего в этом страшного нет!

Пожаловаться
Тамара

ну зачем вы себе голову забиваете этой ерундой! не надо в это верить! я не верю. да и потом что я свои родственникам скажу если они придут? идите вон) поменьше верьте во всякую ерунду и просто наслаждайтесь материнством!

легких родов!!!

Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
в палату приходил муж и мама, а на выписке было много друзей, домой приглашали родителей, но ребенка посмотрели и он спал в комнате, никто на руки его не брал, не целовал и тд, посмотрели и все..

Пожаловаться
Фея Фиалка
Ну я вообще крестить не собираюсь, что теперь в подвал ребенка запереть? Конечно все это чушь. Мы в месяц всех звали
Показать ещё