Ламинарии для расширения шейки матки…

*Девочки, подскажите кому ставили ламинарии и насколько это эффективно/безопасно/необходимо… Сегодня была у врача, она сказала, что есть раскрытие, шейка рыхлая, сердцебеение малыша идеальное, но уже перенашиваю, малыш крупненький… сказала, завтра ложиться, поставит ламинарии на сутки для расширения шейки матки… нужно ли это? безопасно ли это? как скоро начнуться схватки и родовая деятельность после этого… поделитесь у кого так было. У меня начинается мандраж и нервы от того, что схватки не начинаются естественным путем... 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
На 42 неделях легла в дородовое, шейка закрыта была, тоже не кресле ковыряли, а все никак, плацента старая была,  через 2 дня врач поставила ламинарию, не помню через сколько, но как то сразу начались легонькие схватки, заглянула медсестра и завтрак отобрала (( пошла к врачу и по дороге на кресло воды хлынули, потом схватки легкие очень и раскрытие за неск часов 1-2 см, так что и эпидуралку поставили и стимуляцию, и чикнули, родила в 10 вечера.
эх, вот и не довольная я за это и ругаю себя что так было, а с другой стороны, малыш родился здоровый, со мной тоже все в порядке было, и сама его родила ж, ну а зашили, как потом другие врачи говорили на пятерку.
В этот раз хочу освоить мягкие роды, но и здесь всегда есть подстраховка медицинская, роды они все же у всех индивидуально проходят.
Все хорошо будет, держитесь, молитесь и все будет!
Пожаловаться
Лучана
у меня тоже шейка сказали не готова ((( когда на кресле смотрели думала скончаюсь, как рожать буду не знаю, утешает одно что должны  обезболить(((у меня такое впечатление что схватки вообще ни когда не начнуться
Пожаловаться
Елена Зв
успокойтесь! займитесь сексом! выпейте чай из листьев малины! съешьте 100 г арахиса! все эти средства стимулируют родовую деятельность!
Пожаловаться
Надежда
Со-мной лежало 2 девченки… всем говорили, что крупные малыши… родили обе около 3100 )) А пузы были огромные )
Пожаловаться
Анастасия
ну она тоже ччисто наощупь и визуально определила вес 3800 :)) в 32 недели по УЗИ мы были 2200…
Пожаловаться
Лида
Эх, мне ставили(((Сначала было больно, потом привыкла, сутки отходила-сняли, а роды так и не начались… вообще в дородовом отлежала неделю((( лучше бы эту неделю дома побыла… только нервничала и плакала, что схватки никак не начинаются…
Пожаловаться
Анастасия
Лида, и в итоге схватки сами начались или стимулировали?
Пожаловаться
Надежда
Хуже не будет. шейка матки должна быть готова к родам. У тебя еще 2 недели в запасе )
Пожаловаться
Анастасия
я ей говорю, что хочу ходить, а она  - нет… я категорически против какой либо стимуляции, очень этого боюсь…
Пожаловаться
Надежда
Я так и сказала, когда в роддом легла. Ни какой стимуляции. Они ко-мне и не приставали )
Пожаловаться
Анастасия
я только об этом ей и говорю… что ТОЛЬКО сама…
Пожаловаться
Виктория
Почему перенашиваете? Вы же еще неделю точно можете ходить, а сколько вес ребеночка?
Пожаловаться
Анастасия
неделю назад она смотрела говорит 3800… я сама крупненькая родилась, и муж за 4000 тоже… срок она мне ставила на 27 фев..., сказала если до 4-го сама не рожу положит в больницу... 
Пожаловаться
Надежда
я на 41-42 родила. Положили в больницу в пятницу а в воскресенье родила )) Сама)) В больнице от страха сама родишь )
Пожаловаться
Анастасия

у меня каждая ночь – как перед боем, уже не знаю каким Боргам молится, чтобы схватки начались… очень надеюсь, так как при одном приближении к дверям роддома начинает трясти :)))

Пожаловаться
Эльчонок

То что безопасно – это факт

их практикуют во всех роддомах