Подтекают воды?

Сегодня встала, пошла на кухню, а у меня полилось. Но немного, максимум столовая ложка, и не моча, потому что как-то неконтролируемо. И не выделения, потому что выделения мажут обычно, а тут струйкой брызнуло(грубо говоря). Это, как говорят, подтекают воды? Так рано? Чем это грозит? Срок-то 35 недель, пошла 36я.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня такое было на 32 неделе!!! Испугалась, поехала в роддом! Там мне сделали тест (палочка на конце ватка со спец. ферментом), если ватка становится определенного цвета – то это воды, если же нет (как было в моем случае), значит выделения!!! На таких сроках бывают обильные, как мне объяснили!!! Но все равно лучше подстраховаться!!!

Пожаловаться
Вика
есть способ проверить воды ли это, просто покашлять, если опять польётся, то воды… нужно в роддом, у нас бы на этом сроке уже не сохраняли, так как малыш уже доношенный и дышать может с 32 недель, так что примерно с 35 недель никто уже останавливать роды не будет (говорила акушерка на курсах)… не знаю конечно как у вас это происходит, может ещё попытаются сохранить, но есть ли смысл
Пожаловаться
Ирина Мельникова
у меня подруга в 37 недель так кресника родила просто воды начали литься, не схваток ничего небыло, приехали в роддом а там открытие уже 7-8 пальцев было она родила в течении 15 минут мальчика. Правда теперь этот мальчик в 3,5 года не разговаривает у невролога на учете, во всем виновата быстрая и неожиданная родовая деятельность. Ну я вас не пугаю просто привожу пример чем может это все обернуться. Удачных вам родов.
Пожаловаться
Ольга
Вспомнила, у меня так же было на 38 неделе, но я уже в роддоме была. Врач сделала омниоскопию, все цело было и хорошо, похвалила за бдительность! лучше перебдеть, чем недобдеть! Все хорошо будет!
Пожаловаться
Ольга
ой, девочки! что за дискусия? Если пузырь лопнул уже никаких вариантов быть не может. Поэтому надо съездить в роддом и посмотреть все спецалисту. Обязательно!
Пожаловаться
Алина Ахметова
спокойно сходите в жк расскажите о случившемся врачу, и он вам всё сам скажет что нужно делать. и нужно ли. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Пожаловаться
Ольга
скорую. ничего страшного, родите пораньше. все будет нормально!
Пожаловаться
Серафима
ну вообще это многим грозит-от инфицирования околоплодных вод до острой гипоксии плода!!! идите или вызывайте, пусть врач смотрит, анализ на подтекание сделают, а  там уже решат, рожать вы будете сейчас или походите еще
Пожаловаться
Анастасия
это может быть и моча, как раз неконтролируемо.
Пожаловаться
Олеся
Вызывайте скорую!
Пожаловаться
Юля-дважды-мама
будут подтекать – это грозит гипоксией ребенку! поэтому собирай сумки, вызывай скорую и езжай в роддом!!! там тебя посмотрят, сделаю КТГ и скорее всего положат в патологию под наблюдение. И когда срок настанет (если не будет до этого гипоксии), то спокойно родишь… А ежеле не дай Бог конечно она будет (КТГ плохое), то кесарево… Не пугаю, не думай! Просто не тяни, собирай сумки и езжай! удачи тебе!!!
Пожаловаться
Алина Ахметова
у меня гипоксия хроническая у ребеночка. пролежала на дневном стационаре, выписали витамины и домой отправили, ни каких патологий.и с гипоскей спокойно рожают
не пугайте беременную :)
Пожаловаться
Юля-дважды-мама
да мы не пугаем ее!!! нив  коем разе!!! сами пузатиками были, знаем что да как! мы предупреждаем, советуем, переживаем за нее.
Пожаловаться
Алина Ахметова
у меня не давно так было, ни чего, пока не родила
Пожаловаться
Юля-дважды-мама
ты что!!! срочно на КТГ!!! а если гипоксия у плода????? ты не знаешь что ли, что воды могут хоть все вытечь и родовая деятельность не будет развиваться – бывает и такое!!! Подтекание вод опасно гипоксией плода!!! а ты блин дома сидишь.... 
Пожаловаться
Алина Ахметова
у нас хроническая гипоксия. ктг на днях делать будут. ребеночек растет и развивается тьфу тьфу тьфу
Пожаловаться
Аня
срочно скорую!!!
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
срочно в больницу и сидеть нельзя если воды подтекают
Пожаловаться
Astreя
В больницу, это очень страшно. Если вытекут, ребёночек задыхаться будет.
Пожаловаться
Виктория
Ну задыхаться не будет однозначно! Есть  мировая тактика ведения при преждевременном излитии околоплодных вод на сроке 26-32 нед. При отошедших водах и нормальном КТГ женщину не пускают в роды по максимуму, иногда до 2 недель + медикаментозная поддержка. Такая тактика дает время для раскрытия и созревания легких малыша. Ну а на сроке в 35 нед, как пишут в роддом.
Пожаловаться
Ирина Мельникова
Медикаментозная поддержка тоже плохо, в смысле может повлиять на ребенка и напроцесс самих родов. А так да мы сдесь не советчики надо в Роддом ехать в таком случае....
Пожаловаться
Виктория
Я за роддом двумя руками, я просто ответила на выше написанный комментарий Женечки из Омска про задохнутся без вод.
Показать ещё