Вот читаю статью:
Схватки(тренировочные или родовые) это ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ТЯНУЩИЕ БОЛИ внизу живота или в районе поясницы(спины)
Внизу живота они напоминают боли при месячных. Если тянет спину, это похоже на боль в почках.
А если живот безболезненно твердеет на несколько секунд, а потом расслабляется?
Это так называемые «схватки Брекстона-Хиггса». Нормальное явление на сроке после 20 недель, если случается не часто (несколько раз в сутки) и длится не больше нескольких секунд.
К обычным родовым и тренировочным схваткам отношения не имеет
Схватки это периодическая боль в животе, или периодическое каменение живота с болью?
схватки могут быть и тренировочными и ложными, меня с ложными положили в роддом на сохранение в 29 недель, с угрозой преждевременных, а боли были тянущими как при месячных по началу, а потом режущая, что ли… даже не знаю как описать! так что если начнет сильно болеть, заметите периодичность, вызывайте скорую
сначала тянуло живот.после того как отошли воды и начались схватки, каменел живот и ощущение как будто почки режут без наркоза.Низ живота не болел, сам живот каменел и в пояснице как будто режут.Это невозможно с чем то дркгим спутать.
у меня тянула живот, то боль усиливалась то отпускало
Мне кажется это все же боли без каменения, у меня было так :) каменеет это как тонус, не спутаешь, схватки это по-другому.
тренировочные это безболезненные. А вот если больно, то уже настоящие
хз, у меня ныло как при месячных.и думать на них не думала, думала после осмотра на кушетке чуть болит.а потом уже интервал засекла.а как пузырь прокололи-так точно поняла что такое схватки!
настоящие схватки сразу поняла, они болючие, периодические. а тренировочные у меня были безболезненные, просто живот каменел.
у меня спина болела)))