Прокололи пузырь, а схваток и раскрытия нет!?

Девочки, подскажите!!! Сестра лежит в роддоме сейчас, вторые роды после КС, хочет ЕР родить. 39 недель. Срок дали еще 2 дня (ребенок крупный, первый был 4600) и операция. Раскрытие 2 пальца, шейка не очень готова.  Если проткнут пузырь, а роды не начнутся, шейка не раскроется, то что врачи будут делать? Только операция? Или еще есть возможность родить самой? Какие способы подготовки шейки есть? Ей нельзя стимуляцию…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
МНЕ В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ ВРУЧНУЮ ОТКРЫВАЛИ, ЭТО УЖАС КАК БОЛЬНО, ЛУЧШЕ УЖ КЕСАРЕВО, И НЕ ЗАТЯГИВАТЬ, ПУЗЫРЬ ВЕДЬ ПРОКОЛОЛИ, А РЕБЕНОЧКУ ТОЛЬКО ХУЖЕ(
Пожаловаться
Дымок
Родила сегодня девочку сестра =) Схватки начались в час ночи, но шов стал расходится, итог – кесарево.
Пожаловаться
Лерика
да, да, мне шейку тоже за неделю до родов готовить начали уколами.
Пожаловаться
Лерика
я шла рожать с раскрытием 3 пальца, мне проткнули пузырь, схватки начались (сильные) уже через минут 15, а вот дальше с раскрытием были проблемы. меня кололи нош-пой синестролом, чем то ещё + капельница, в результате почти через 10 часов родила. ребёнок тоже был крупный 4кг 55см, врачи говорили, что если ещё чуть-чуть меня бы на кесарево  отправили.
Пожаловаться
Морская

Пузырь могут вкрыть только если раскрытие будет хотя бы 4-5 пальцев.

Я тоже так мучалась, шейка не открывалась, пытались схватки остановить, не получилось. В итоге со схватками от начала до родов проходила 41 час. Пузырь прокололи на 5 пальцах, поставили капельницу со стимуляцией, усиливающую схватки, через 10 часов я родила. Когда я врачей спрашивала, почему они не могут ничего сделать, например гель наложить на шейку для раскрытия (я слышала есть такой), мне сказали: «Это не ваш случай, сами родите...» Не знаю, чем они руководствуются, кому раскрывать шейку, а кому нет… А шейку вообще могут готовить недели за две, уколами.

Пожаловаться
Наталья Ильина
Морская 
У меня вообще раскрытия не было ни на палец, когда пузырь прокалывали
Пожаловаться
Llekssa
После КС, если ЕР хочет, то стимуляцию ставить не будут, т.к. риск разрыва матки по шву. Рожают именно естественно. Если раскрытия не будет, то скорее всего опять операция будет, рисковать не будут. Просто я сама после КС и узнавала про ЕР.
Пожаловаться
˙˙·٠•●๑ღЮлияღ๑●•٠·˙˙
мне пузырь протыкали, но у немя до этого схватки начались… врачам виднее… сама не сможет прокесарят, потому что долго ребеночку без околоплодных вод находится нельзя будет
Пожаловаться
Олька
удачи ей и здорового малыша. думаю, что будет КС. т.к. у подруги тоже самое было
Пожаловаться
Лин
а сколько лет прошло после кесаревого сечения, какое состояние послеоперационного шва?
Пожаловаться
Дымок
3 года после родов. Состояние шва хорошее. Рожать самой можно, только вот род. деятельность никак не начинается =(((
Пожаловаться
Лин
если она в роддоме, то должны готовить и матку и шейку к родам, уколы-витамины, гормоны, палочки-ламинарии в шейку, для раскрытия.вскрывают пузырь только когда всё готово к родам, ставят энзапрост или простогландины, следят за родовой деятельностью и если она безрезультатна, только тогда идут на операцию.Надеюсь, девочка справится, всё будет хорошо.Очень рекомендовала бы мужу, родственникам подойти к лечащему врачу, поинтересоваться сосотоянием здоровья беременной: у нас, если не беспокоятся, не очень-то и внимание уделяют, а так увидят, что есть беспокоющиеся, может повнимательнее отнесутся.Дай Бог вашей сестрёнке лёгких успешных родов, а Вам здоровенького пельменьчика)(или пельмяшку?)
Пожаловаться
Дымок
Ей в среду в 6 утра вскроют пузырь, легла она в хороший областной роддом, что за нее куча народу беспокоятся они в курсе)))
Пожаловаться
Лин
Дай Бог удачных родов!
Пожаловаться
Oldi
скорее всего операцию будут делать((( не будут рисковать после КС(((( но, вдруг расрываться начнёт… всё бывает!!! Нужно верить!Лёгких ей родов!!!
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
я помню у мя схватки были 8 часов, а воды не отходили, проткнули пузырь и пошла потеха
Пожаловаться
Марина
У меня подруга сейчас тожно в таком положении.Ей врач сказала шейку в ручную открывать будем.
Пожаловаться
Oldi
да да… вручную как то открывают…
Пожаловаться
это делается совместно со стимуляцией, шейку не открывают, а как-то выворачивают… и это очень больно, делается на схватке… а если стимуляцию нельзя, а родовой деятельности нет, то только кесарево...
Пожаловаться
Марина
Я не могу утверждать что и как.Но стимуляцию подруге делать небудут точно.И точно небудут делать кесарево.Это ей врач сегодня сказал.
Пожаловаться
интересно… ну дай Бог ей  легкого родоразрешения!
Пожаловаться
Наталья
какую стимуляцию нельзя? мне капали окситоцин в родах, т.к. не открывалось само ничего