процедуры перед родами

я вот наивная думала что если схватки начались, то тупо ждешь своего часа и рожаешь, а оказывается какие-то процедуры ещё делают. Девочки подскажите какие процедуры, зачем и в какой последовательности их делают? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люсиль
я своему молочницу зеленкой вылечила по совету бабушки, в советские времена всем говорит так делали ( соски зеленкой мазали). а что вы все так переполошились??? ничего страшного в зеленке нет, а дезинфекция никогда лишней не бывает.
Пожаловаться
Анна Анна

меня када в предродовую направили брали кровь из вены, переодевали, клизму, потом на унитазе сидишь 30мин(ну кто т дольше)а там все ходят проверяют как ты там(ну на случай не родила ли)))), потом принемаешь душ(все эти процедуры не болезненые совсем, но неприятно када эту воду вводят… но это 10сек не более)потом в родзал, мне прокалывали пузырь(схваток небыло, а раскрытие полное было)потом начались схватки, подключили КТГ, када положили на кресло рожать то ноги чем то измазали… и всё)потом проверяют на наличие разрывов, мне эпизиотомию делали потом зашивали, но всё это укусы комара по сравнению со схватками!!! потом малышку дают к сисе… потом лежиишь 2 часа, тебя время от времени проверяют… потом в палату отдыхать)

п.с: Любимая, мне клизма помогла)

Пожаловаться
Ирина
учитывая, что у беременных почти всегда запоры, то еще как помогает!:)
Пожаловаться
катарина
я родила 10 дней назад… клизма, бритье, прокололи пузырь, они решили что схватки маловатые и поставили вызывающий потом дозу удвоили… результат экстреное кесарево после 12часов схваток(((
Пожаловаться
Любимая
Боже… мне Вас искренне жаль!!! как после кесарева себя чувствовали?
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
Моей подруге не помогла клизма, она прямо там… во время родов… ей было стыдно, а врачи сказали «ничего страшного, не обращай внимание, ты не первая и не последняя». Она когда мне это рассказала, я как следует сидела после клизмы…
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
а клизма то зачем?
Пожаловаться
Юлия
Чтобы во время потуг не обоср… ся. А не то вам же под попу всё чистенькое будут подкладывать, а вы там напачкаете.
Пожаловаться
Вика
теперь понятно… а я думала-думала, зачем клизму делать...
Пожаловаться
Ольга
может, по-разному везде? мне клизму не делали, не брили. давление и температуру только измерили. ну прокол пузыря – да, но это как бы не подготовка…
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
Клизму не делали? Вот это я точно в первый раз слышу !!!!!!! 
Пожаловаться
♥♥♥ТаТа♥♥♥
как страшнооо
Пожаловаться
ИванДаВарья
 там уже всё по фигу когда начинается)))
Пожаловаться
Ирина
+1))) и зеленка ( а у нас йодом кстати, мажут), и клизма, и куда ведут, и что делают. на каждую процедуру, даже если ногти мажут думаешь: а вдруг боли поменьше станут?!:))
Пожаловаться
ирина ибрагимова
НИКАКИХ  ОСОБЫХ ПРОЦЕДУР НЕ ДЕЛАЮТ, ПЕРЕД РОДАМИ-КЛИЗМУ ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ИЗМЕРЯЮТ ШИРИНУ ТАЗА, ВЗВЕШИВАЮТ, ИЗМЕРЯЮТ  ДАВЛЕНИЕ, СЛУШАЮТ СЕРДЦЕБИЕНИЕ РЕБЕНКА, И ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПРОВЕРЯЮТ ОТКРЫТИЕ ШЕЙКИ МАТКИ И ВСЕ РОЖАЕШЬ, РОДИЛА ОПЯТЬ ИЗМЕРЯЮТ ДАВЛЕНИЕ, ДВА ЧАСА ЛЕЖИШЬ В РОД ЗАЛЕ ПОТОМ В ПАЛАТУ И ЧЕРЕЗ 3-4 ДНЯ ДОМОЙ 
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
а зачем после родов 2 часа в родзале лежать?
Пожаловаться
ирина ибрагимова
КОГДА РОДИЛА РЕБЕНОЧКА ВЗВЕШИВАЮТ, ИЗМЕРЯЮТ, ПОДНОСЯТ К ТЕБЕ И ДАЮТ СИСЬКУ И ТЫ ПРОСТО ПОСЛЕ РОДОВ ОТДЫХАЕШЬ(ПРИХОДЯТ ВРАЧИ  ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ И ДАВЯТ НА ЖИВОТ, ТАМ ВСЕ ДО КОНЦА ВЫХОДИТ) И ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА В ПАЛАТУ ОТВОЗЯТ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ!!! ПОТОМУ ЧТОТ ЕСЛИ СРАЗУ ВСТАНЕШЬ ТО НАВЕРНЯКА ПОТЕРЯЕШЬ СОЗНАНИЕ!!! У НАС ТАК РОДДОМЕ
Пожаловаться
Юлия
Чтобы заштопали. На живот ещё подавят, чтобы остатки всякие вышли.
Пожаловаться
Юлия
Сначала осмотр на кресле (КТГ ещё могут сделать). Побреют (или сами), клизма. Про оформление бумажек тоже не забудьте. Переодеваетесь.
Пожаловаться
SIMA
Мне кроме клизмы ничего не делали.
Пожаловаться
Лариса
Клизма и душ.
Пожаловаться
ИванДаВарья
ну побриться обязательно) можно дома или тупой бритвой в роддоме побреют)
Пожаловаться
Лилия
подбривают.клизмят
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
Раздеваешься до гола в приемной (меня привезли на скорой), намазали ногти на руках и пальцах зеленкой, одели одноразовую рубашку, потом пошли на клизму, подняли на верх в родовую, прокололи пузырь… и лежала со схватками… в принципе все…  
Пожаловаться
Авария Эль
ногти на руках и пальцах это как?
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
* ой на руках и ногах ... 
Пожаловаться
ИванДаВарья
зачем зелёнкой??? 
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
Микробы же под ногтями… дезинфекция ... 
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
Соски не мазали 
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
ИванДаВарья
кошмар какой
сколько девочек рожало знакомых в Москве и Подмосковье, никому не мазали
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
Ничего кошмарного, когда выписываешься из роддома «маникюрчик» уже смыт Так что я думаю лишним не будет ))) Сейчас пришла мысль, а может так уже не делают? мы с Наталией из Тулы давно рожали, малышам уже по 8 лет 
Пожаловаться
Любимая
а зачем зелёнкой намазали??? я в шоке – хрен бы далась))) она же смывается через полгода или сразу после родом пальцы обрубать???
Пожаловаться
Татьяна Счастливая

Когда у вас будут схватки вы не будите думать о красоте и в принципе о том что вам делают )))

А потом все равно вся измажешься, малышу пупик обрабатывать тоже ведь зеленкой, я вот не умею ее нормально использовать, вся блин умажусь Говорят есть какой то щаз фломастер-зеленка, низнаю можно его использвать ???

Пожаловаться
Елена
а зачем ногти зеленкой мажут?

Пожаловаться
Татьяна Счастливая

уже не мажут ) не парьтесь ) 

Пожаловаться
Ирина
ого, а руки-то зачем?
кстати, а где ты рожала?
Пожаловаться
Елена
я не парюсь. просто интересно. первый раз об этом услышала.

Пожаловаться
Татьяна Счастливая

ты посмотри когда я это писала… 1,5 года назад, низнаю где девушка откапала этот пост, это я про сына еще писала 

а Алисёшкину то в ОММ и там же почти всю Б. лежала на сохранении

Пожаловаться
Ирина
да, а почему?
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
проблемы с кровотоками, ЗРРП, старения плаценты уже с 17 недели и т.д. 
Пожаловаться
Ирина
ааа, понятно
Пожаловаться
Наталья
клизму что ли?
Показать ещё