В общем если вкратце… Попала я в роддом на сохранение – у меня раскрытие шейки матки на 6 см. Было 35 недель. Врачи запаниковали, стали капать гинипрал, говорили, что рожать еще рано, строгий постельный режим. Говорили-хотя бы до 37 дотянуть. Дотянули. и отпустили домой. Сегодня мне 37 недель… Звонила знакомая акушерка с другого города (30 лет в роддоме работает уже), она в шоке… говорит с таким раскрытием нельзя ходить, с таким рожать приезжают, а меня наоборот домой отправили. что в 35 недель остановили – это правильно, но сейчас мне надо рожать. попадает инфекция в матку (надо сказать, что у меня еще мазок плохой), что они должны спровоцировать продолжение раскрытия. Причем в день выписки КТГ зафиксировал у меня схватки… Да видимо и до этого они были, просто я не поняла, что это они… И сейчас низ живота болит постоянно, матка каменеет. все это время смотрю по часам – одинакового периода между болями нет… С роддома меня отправили со словами – воды отойдут-позвонишь, приедешь… А эта знакомая акушерка говорит, что у меня склонность к быстрым родам… успею ли до роддома??? А врач, который будет принимать у меня роды-одна из самых лучших в нашем городе, отпустила из больницы. и не знаю кому теперь больше верить – ей или своей знакомой… В общем голова кругом… меня заморозили на первом этапе родов… что делать? есть ли риск? У кого-нибудь подобное было? Или это нормально и паниковать так не следует, а просто ждать часа Х? Ведь болит все… постельный режим сказали соблюдать… А мне, простите, даже писить больно =(((
подскажите… У кого-нибудь такое было???
Комментарии
Марина
Ульяночка
14 лет
Санкт-Петербург
Я бы тоже на дородовом тусовалась, вот не давно от туда вышла и опять туда собираюсь… чтоб спокойнее было, после НГ.А как у тебя раскрытие определили, ну ты сама ощущала что нибудь не так?
Алия
Данилка
14 лет
Белорецк
у меня очень болел живот… но это – ребенок опускался. А раскрытие – не ощущала. матка толькотонизировала часто. определили – на кресле смотрели. Вот я уже и родила в тот день, когда тут писала...
magge
Лапочка
14 лет
Москва
мне тоже кажется, что лучше в роддом, я бы Вас и не отпустила бы изначально, тем более мазок плохой, а теперь еще и писать больно!!! то кладут всех подряд для галочки, а тут проблема и отпустили
Лилу
Елизавета
14 лет
Даичи-Шо
16 лет
Артем
по мне так лучше акушерку послушать!
Алия
Данилка
14 лет
Белорецк
я вот тоже думаю – знакомая плохого не посоветует, а врачи могут быть… ммм… как бы сказать полояльнее… могут менее переживать за исход родов…
Лилу
Елизавета
14 лет
Даичи-Шо
16 лет
Артем
согласна! лучше езжайте вам же поспокойне будет!
Алия
Данилка
14 лет
Белорецк
Спасибо за добрые пожелания)) муж меня тоже отправляет обратно в роддом. Говорит, начнешь рожать, что я с тобой делать буду) и лифт часто отключают, а живем на 8 этаже… Пойду сдаваться))
Оксана
Анастасия
14 лет
Иркутск
мне кажется… здесь не время в игру «успею-не успею» играть… они врачи, это их работа… Вам просто жизненноважно находится сейчас под их присмотром… нужно в наглую ехать с вещами… поворчат и примут… все, конечно же, будет хорошо, а за после6дствия потом кто будет отвечать в случае чего? – задайте им этот вопрос… Удачи, все ОК будет

Vasilisa
Димка
15 лет
Москва
Я бы в роддом сдалась. Мало ли что…