подскажите… У кого-нибудь такое было???

В общем если вкратце… Попала я в роддом на сохранение – у меня раскрытие шейки матки на 6 см. Было 35 недель. Врачи запаниковали, стали капать гинипрал, говорили, что рожать еще рано, строгий постельный режим. Говорили-хотя бы до 37 дотянуть. Дотянули. и отпустили домой. Сегодня мне 37 недель… Звонила знакомая акушерка с другого города (30 лет в роддоме работает уже), она в шоке… говорит с таким раскрытием нельзя ходить, с таким рожать приезжают, а меня наоборот домой отправили. что в 35 недель остановили – это правильно, но сейчас мне надо рожать. попадает инфекция в матку (надо сказать, что у меня еще мазок плохой), что они должны спровоцировать продолжение раскрытия. Причем в день выписки КТГ зафиксировал у меня схватки… Да видимо и до этого они были, просто я не поняла, что это они… И сейчас низ живота болит постоянно, матка каменеет. все это время смотрю по часам – одинакового периода между болями нет… С роддома меня отправили со словами – воды отойдут-позвонишь, приедешь… А эта знакомая акушерка говорит, что у меня склонность к быстрым родам… успею ли до роддома??? А врач, который будет принимать у меня роды-одна из самых лучших в нашем городе, отпустила из больницы. и не знаю кому теперь больше верить – ей или своей знакомой… В общем голова кругом… меня заморозили на первом этапе родов… что делать? есть ли риск? У кого-нибудь подобное было? Или это нормально и паниковать так не следует, а просто ждать часа Х? Ведь болит все… постельный режим сказали соблюдать… А мне, простите, даже писить больно =(((

Алия
091315
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Я бы тоже на дородовом тусовалась, вот не давно от туда вышла и опять туда собираюсь… чтоб спокойнее было, после НГ.А как у тебя раскрытие определили, ну ты сама ощущала что нибудь не так?
Пожаловаться
Алия
у меня очень болел живот… но это – ребенок опускался. А раскрытие – не ощущала. матка толькотонизировала часто. определили – на кресле смотрели. Вот я уже и родила в тот день, когда тут писала... 
Пожаловаться
magge
мне тоже кажется, что лучше в роддом, я бы Вас и не отпустила бы изначально, тем более мазок плохой, а теперь еще и писать больно!!! то кладут всех подряд для галочки, а тут проблема и отпустили
Пожаловаться
Лилу
по мне так лучше акушерку послушать! 
Пожаловаться
Алия
я вот тоже думаю – знакомая плохого не посоветует, а врачи могут быть… ммм… как бы сказать полояльнее… могут менее переживать за исход родов…
Пожаловаться
Лилу
согласна! лучше езжайте вам же поспокойне будет!
Пожаловаться
Алия
Спасибо за добрые пожелания)) муж меня тоже отправляет обратно в роддом. Говорит, начнешь рожать, что я с тобой делать буду) и лифт часто отключают, а живем на 8 этаже… Пойду сдаваться))
Пожаловаться
Оксана
мне кажется… здесь не время в игру «успею-не успею» играть… они врачи, это их работа… Вам просто жизненноважно находится сейчас под их присмотром… нужно в наглую ехать с вещами… поворчат и примут… все, конечно же, будет хорошо, а за после6дствия потом кто будет отвечать в случае чего? – задайте им этот вопрос… Удачи, все ОК будет
Пожаловаться
Vasilisa
Я бы в роддом сдалась. Мало ли что…