осмотр шейки матки

девчонки, как проходит осмотр шейки матки? больно ли это? она ведь вроде глубоко находится? говорят, что даже после осмотра могут начаться схватки...

Катёнок
2236122
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lenreg
Не припомню что-то, что смотрели больно-ну обычно смотрели… я как-то даже рада была, что процесс продвигается… и больно оно конечно больно, но за всю беременность тоже бывает несладко-то ногу сведёт, то ещё какая-то болинка проскочит… и что за нежности такие- ведь должен же как-то выродиться деть-то… ему тоже там непросто-помнить об этом стоит… ради него можно потерпеть-не вечно же это длится… мне вот более  болезненными кормления запомнились, чем роды… Роды-потерпел и всё… и счастье маленькое с тобой))) А кормления-были у меня болезненными-и вообще -то трещины, то ещё какой-нить головняк...
Пожаловаться
наташа
у меня не разу не смотрели… моя врачиха давление мое померяла только вчера второй раз за беременность и то потому что я ей пожаловалась, что пульс большой (я сама дома контролирую себя), да и кровь пойду второй раз сдавать завтра.
Пожаловаться
Виктория
Ой да испытала сегодня на себе. очень больно, у меня шок был, думала с кресла со скочу!
Пожаловаться
Наталия
Девочки, ничего не бойтесь!!! Осмотр шейки – это обычный осмотр, только появляется «предменструальное» ощущение
Пожаловаться
Говорун Надежда
по всем рассказам я боялась «коньки отбросить» прямо в кресле! Но больно не было ни при закрытой шейке, ни при раскрытии.ну а во время схваток наверно любые действия болезненые.
Пожаловаться
Алена
больно. меня дважды смотрели. первый раз аж звездочки из глаз посыпались. во второй раз знала к чему готовиться, поэтому максимально пыталась расслабиться, было легче... 
Пожаловаться
Екатерина
как же вы собираетесь рожать если не можете перенести осмотр шейки и вообще когда женщину смотрит врач на кресле никакой боли нет есть не приятные ощущения но от них по сути не должно быть приятно!!!
Пожаловаться
Анастасия
смотря с какой целью смотрят) если уже прям перед родами, то так посмотрят, что и родить не долго! у нас так в роддоме врачи «колдуют» с теми кто перехаживает… говорят выть хочется… я на сохранении просто лежала, меня терпимо смотрели, само собой, чтобы не спровоцировать
Пожаловаться
Татьяна

Лично я чуть на потолок не взлетела. Мой врач конечно ничего не сказал, что будет делать, я то думала просто осмотр. Если честно, то жесть конечно, но это быстро и терпимо. После этого у меня пробка отошла. А роды начались через неделю.

Пожаловаться
Наталья
хотя конечно от врача зависит… некоторые даже не заметишь как посмотрят. а некоторые по локоть засунут… блин
Пожаловаться
Юлия Черкасова

приятного конечно мало)) а вас ни разу не смотрели, даже до беременности?

Пожаловаться
Юлия Черкасова
я имела ввиду не раскрытие до беременности, а сам осмотр..)))
Пожаловаться
╰⊰✿Дарья✿⊱╮
неприятно, но терпимо! Главное расслабьтесь!
Пожаловаться
Наталья
больновато, особенно если раскрытия еще нет совсем
Пожаловаться
елена
один врач смотрел мне было больно, думала, что там и рожу. другой смотрел – терпимо, но все зависит от врача, который смотрит
Пожаловаться
Наталья
шейку смотрят тока на последних сроках… фу. больно было… могут быть выделения пару дней после осмотра... 
Показать ещё