Чего ждать от родовых схваток?

Вот и подошло время появления вашего ребенка и наступает день родов. Главное сразу поймите, что ваши роды не будут похожими ни на одни другие – не как в кино, ни как у подруг и т.п. Поэтому это будет для всех и вас сюрпризом. Женщина, у которой первые роды, очень часто переживает и боится схваток, так как не знает чего ей ожидать от них. Самый лучший способ понять и знать, чего ожидать, это конечно разобраться в тонкостях схваток.

Родовые схватки – это непроизвольные периодические  сокращения матки. Чаще всего начало родов считается момент наступления родовых схваток.

Время продолжения схваток 12 часов, как правило для  перво рожениц, для других он короче на 2-4 часа. После этого добавляются потуги – сокращения мышц брюшной стенки и диафрагмы.

Ощущения во время   периодов схваток индивидуальные и для каждой женины неповторимые… Боль может быть тянущей как в матке, так и вокруг поясницы. Чаще всего боль напоминает привычную боль при менструальных кровотечениях. Так же возможно и безболезненный вариант схваток. В любом случае заранее бояться не нужно, так как можно заранее просмотреть правильную технику дыхания, организм сам выделяет собственное обезболивание или в крайних случаях вам могут предложить медикаментозную помощь.

Настоящие схватки  бывают с определенной периодичностью по сравнению с тренировочными, интервалы между ними около получаса и больше. Если вы рожайте впервые можете подождать, пока интервал будет 5-7 минут, а если роды повторные, то лучше  не медлить  и ехать в роддом, так они намного стремительнее происходят и быстрее.

Как можно помочь себе и ребенку при схватках.

— вначале лучше двигаться, а не лежать;

— спокойно подумайте и примете  положение, в котором вам будет комфортно;

— попробуйте сделать круговые движения тазом;

— лучше поспать если вам удастся, или просто полежите с закрытыми глазами.

При усилении боли – сделайте массаж крестцовой зоны позвоночника; не забывайте правильно дышать; сильное и частое надавливание пальцами на самые выступающие части таза.

Но самое главное что должна понять женщина, что рода это серьезная работа и к ней необходимо заранее подготовиться, поэтому заранее изучите все интересующее вас моменты. И знайте что главное что вы скоро увидитесь с вашим малышом пройдя все трудности и испытания вместе с ним.

Чего ждать от родовых схваток?

Юлия
1102798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маммаМария

ой-ой-ой, вот чего хочется забыть, так это схватки и потуги.

Пожаловаться
Palmetta
вот не всегда есть перерывы в схватках… мне врачи не верили, что я рожаю, пока у них на глазах с меня воды не потекли. и промежутки в схватках так и не появились до самых потуг! все 18 часов была одна постоянная схватка
Пожаловаться
ПростоСвета
схватки это одна из причин по которой я не решусь очень долго на второго
Пожаловаться
ДаТак
не помогали никакие техники дыхания, схватки 12 часов были жуткие, после родов голос был, как у заядлого курильщика  (дышала так усиленно)
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
ой как вспомню свои преждевременно стремительные
Пожаловаться
Юлия
очень быстро?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
от начала схваток и до появления малыша 2 часа и 50 минут 
Пожаловаться
Лани
Ох… у меня перед вторым экс были схватки 2 часа — не дай Бог такое пережить 12 часов…
Пожаловаться
Ходила до самых родов туда-сюда по палате… мне кажется, так гораздо легче, чем лежать, плюс правильное дыхание и все будет нормуль)
Пожаловаться
Ольга Беляева
приходилось переносить схватки лежа и стоя, лежа совсем тяжко