ПОдготовка организма к родам!

Девочки, те кто уже рожал, подскажите у кого какие были предвестники родов и за какое время до них? ЧТобы понять, что вот уже скоро и быть к этому немного готовой!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮбочкаИзПлюша

пробка отошла, через день воды отошли и через 10 часов уже стала мамой) а. еще есть не могла вообще за день до родов… моя врач меня уговаривала, а меня прям никак........

Пожаловаться
Наталия
За день до родов целую ночь в туалете провела, потом весь день есть не могла, тошнило, а вечером рожать уехала
Пожаловаться
Мария
У меня в последнее время походы в туалет стали по чаще и лучше, чем раньше и плюс периодически подташнивает! вот и думаю, может это признаки того, что скоро!
Пожаловаться
Евгения
у меня так же!) плюс спать стала днём.
а ещё мне кажется, что начал живот опускаться, давление сильное на мочевой ощущаю....
Пожаловаться
Мария
Да, у всех по разному, просто читала, что это тоже является признаком… вот и думаю, просто совпало так или нет! А поводу спать… у меня в принципе с этим проблем не было, а сейчас тоже больше спать стала! И живот я чувствую что опустился, может не до конца еще, но все же!
Пожаловаться
Анна
У меня за два дня начались схватки. Пошла к врачу, мне сделали КТГ и зафиксировали схватки. Сказали к утру родишь. Поставили но-шпу и папаверин (в капельнице), сказали чтобы шейка легче открывалась. Всю ночь не спала — были схватки. К утру… все стихло. Я хорошенько выспалась(почти сутки спала) и пошла по лестнице через ступеньку:)) Было уже 40 недель. Сил ходить беременной больше не было. К вечеру снова начались схватки, но я терпела, да и схватки были не очень болезненные. Думаю опять что-нибудь уколят… потерпела пару часиков и пошла к доктору. Это было около 19-00. В 0 — 30 я родила сына весом 4250. Кстати, пузырь с околоплодными водами мне прокололи, когда открытие было почти полным. Так что не у всех сначала воды отходят. Не переживайте, роды вы не пропустите!!! Это 100 %.  Если начнется — не паникуйте, засеките время между схваткой и продолжительность схватки.  Не дергайтесь — успеете в роддом. Если схватки регулярные, то есть интервал между ними сокращается, а продолжительность самой схватки увеличивается — значит точно ОНО! Сначала схватка длится секунд 15-30, а интервал минут 5, а может и больше. Потом схватка доходит до нескольких минут, а интервал может быть сокращен до минуты(но это уже в родах) Если в течение получаса-часа все симптомы — вперед за малышом! И легких вам родов!
Пожаловаться
Мария
Спасибо за подробную информацию! Я уже себе на компе заложила страничку схватки считать, да и говорят первые роды дольше походят, чем вторые и в роддом всегда успеется. и Наверное не пропустишь, когда будет именно оно… но пока через это не пройдешь, до конца наверное не поймешь!
Пожаловаться
Мария
Послушаю  . А то у меня 37 недель, треников нет, молозива нет, живот большой, но высоко, спина не болит, тонуса нет, худеть не начала, плацента не стареет. И вообще, по ощущениям, еще полгода ходить можно. Все прислушиваюсь к себе и малышу, прислушиваюсь, и все ничего не меняется.
Пожаловаться
Мария
У меня тоже непонятно, спина не болит, живот большой или нет судить не берусь, т.к. привыкла к нему, но кажется что немного опустился) А вот молозива так нет, а когда грудь разминала и пробовала подавить что то есть)))) ВОт и не знаю что и как, когда ждать)
Пожаловаться
Rebelle Mary
За 3 дня до родов начало тянуть спину, подолгу засыпала, неудобно было спать во всех положениях, живот тянуло вниз.
Пожаловаться
Мария
Надо взять на заметку, хотя я хожу в бассейн и спина как такова у меня не болит, хотя если предвестник наверное заболит так, что почувствую)
Пожаловаться
Юлия Борода
за несколько дней за родов организм стал очищаться, похудела на несколько килограмм
Пожаловаться
Мария
Ого, это даже хорошо!
Пожаловаться
Юлия Борода
Легких вам   родов)))
Пожаловаться
Мария
Спасибо!
Пожаловаться
Полина
Всю беременность, особенно в последний месяц, все болело, я не сразу поняла, что у меня схватки
Пожаловаться
Мария
Вот и я переживаю, что не пойму сразу, у меня недавно было что то похожее и терпимое, как я поняла тренировочные. И когда начнутся настоящие не разберу.
Пожаловаться
Полина
Я собралась ехать в роддом, потому что кровь увидела немного. У меня кстати 37 нед было, так что можно было еще носить. Но подумала, если это не роды, то приеду домой. А уже по дороге поняла, что схватки идут. Не бойтесь, не пропустите!)))
Пожаловаться
Наташа
За дня 2 до родов по ночам небольшие схватки(это с 3 -им). а так тоже ничего...
Пожаловаться
Елена
никаких)
Пожаловаться
Dido FromTallinn
не было ни чего, сразу схватки
Пожаловаться
Мария
Ого, раз и все) Я боюсь что даже сразу не пойму что схватки, т.к. у меня были раз треники, терпимые и что когда будут настоящие я нес разу соображу, хотя может они как то отличаются)
Пожаловаться
Dido FromTallinn
мне сравнивать не с чем было. схватки начались думала не они, срок 34н
Пожаловаться
Мария
Я читала что с 37 доношенная Б считается, у меня через пару дней 37 и по сути в любой момент начаться может. Как правило редко у кого с ПДР совпадает, вот немного и переживаю)
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
+только пробка за 3 дня до родов отошла
Пожаловаться
Алёнка
я вот тоже боюсь что не сразу пойму что рожаю)) когда кому нибудь говорю об этом, рожавшим, они смеются и говорят что такое сложно не заметить)))
Пожаловаться
Dido FromTallinn
на самом деле да
Пожаловаться
Мария
Ну мы наверное пока не пройдем это, не поймем до конца!
Актуальные посты
компот из чернослива возраст
визит к невропатологу