У всех свои причины приблизить этот заветный день – рождение малыша! Советы дают многие – некоторые уже хорошо известны=)некоторые наоборот мало кто слышал=)Под некоторыми методами кроется хорошее научное обоснование, а некоторые вызывают глубокое недоумение – и с чего бы вдруг это должно помочь???
Однако, оказавшись в ситуации, когда шейка моя решила к родам не готовиться самостоятельно, я приняла решение устроить себе марафон по приближению родов=)Совсем подозрительные, а также с моей точки зрения опасные(например, активно прыгать)методы я исключила… и составила для себя список того, что(теоретически) может
=)
Буду рада, если кому-то тоже захочется присоединиться к моему марафону – вместе веселее=)
(отнеситесь ко всему этому с юмором, ибо я именно так к моей затее и подхожу)
Итак, список:
1)Мужетерапия(самый популярный и научно обоснованный)
2)Акупунтура(если нужно могу описать где какие точки)
3)Горячая ванна(но не более 38-39градусов, дома обязательно кто-то должен быть с вами, на случай если не дай бог у вас произойдет скачек давления.Также этот метод не рекомендуется принимать если во время беременности были проблемы с давлением вообще.)
4)Контрастный душ(те же предосторожности)
5)массаж стоп, можно также сопроводить контрастным душем на ноги до или после=)
6)Чай из листьев малины(у вас не должно быть проблем с почками и давлением)
7)Приседания широко расставив ноги
8)наклоны вперед (обязательно с прямой и вытянутой спиной, если у вас болит сильно спина, не хватает растяжки, то, пожалуй стоит избегать данного метода)
9)растительное масло пить и делать массаж промежности(это в принципе не помогает – ибо я делаю уже давно=( Но все же собираюсь продолжать, чтобы ткани были более эластичные)
10)уборка всей квартиры используя только тряпку
11)длительные пешие прогулки
12)подниматься и спускаться по лестницам
13)длительная поездка куда-либо
14)мытье окон
15)масло примулы вечерней использовать в качестве свечей(я по своему городу пока не нашла это чудо=( )
16)Для усиления родовой деятельности можно использовать следующие аромомасла корица, можжевельник, розмарин, чабрец, мускатный шалфей.
17)касторка(оставляю на крайний случай=) )
18)Клизма(что-то из того же разряда, что и касторка...)
Вроде пока все=)если у вас есть еще какие-нить советы, или заветы бабушек – пишите!!!=)
финики, много фиников, чай с корицей, а вообще если всё это не помогает то врач делает отслойку нижнего полюса плодного пузыря от шейки, выделяются собственные простагландины и в течении несколький дней большая вероятность что вы всё таки родите, процедура не очень приятная но потерпеть можно