Боль эпидуральная анестезия.

Вопрос для тех, кто рожал с эпидуралкой.Вы не чувствовали боли совсем? какие ощущения были в период потуг и выведения плода?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
мне ставили, но я потуг вообзе не ощущала. А слегка чувствовала схватку и в это время тужилась. Правда у меня и плод большой был :4560, 58 см. думаю, не зря сделали.
Пожаловаться
Катерина
Мне предложил врач поставить… сказала раскрытие маленькое… не как надо… не знаю… поставили… несколько часов спала… отдыхала… сказали как начну чуствовать уже схватки немного говорить им… ну вот начала ощущать… позвала… и уже пора было рожать… Рожала не больно… но чуствовала сама схватки и сама говорила что начинается схватка… и тужилась… в общем я довольна от эпидуралки… ничего не скажу

Пожаловаться
Анжелика
Меня заставили сделать. Но она не подействовала.видимо я-слон)
Пожаловаться
Марина
Мне ставили эпидуралку когда раскрытие 2 см. было(по мед. показаниям), действовала она и на момент потугов, так что рожала по команде и все прошло прекрасно.Но вообще ее делают на момент схваток.И теперь только  представьте, вы все схватки ничего не чувствуете, а потом в конце на вас все наваливается.Знакомая акушерка говорит, что многие себя начинают не адекватно вести.
Пожаловаться
Ольга

Тогда почему бы всем не оставлять не потуги анестезию, чтобы вели себя адекватно… Если можно тужиться по команде, надо по команде...

Пожаловаться
Марина

Как говорят что роженица должна чувствовать потуги и сама тужится(я не врач и разъяснить не могу).Но надеюсь что во вторые роды мне тоже сделают ее и на потугах она будет действовать, и все пройдет для ребенка отлично.

Пожаловаться
Ульяна
эпидуралку только на время схваток делают, рожаешь без нее. я даже не помню больно было или нет. когда зашивать стали тогда еще вкололи
Пожаловаться
Алиса
у меня никаких отходняков не было)и ноги я чувствовала)
Пожаловаться
Алиса
я не чувствовала ни боли, ни схваток толком)врачи сынулю выдавливали)поэтому с дочкой я вообще от обезболивающих отказалась)но если боитесь боли, лучше с эпитуралкой)ничего плохого в этом не вижу)
Пожаловаться
Ольга
там обезболевание идет на время раскрытия до 7-8 пальцев, боли нет, но потом когда прекращают вливать лекарство все чувствуешь и последние больные схватки и потуги(короче обычно рожаешь)
Пожаловаться
Мне эпидуралку не успели поставить — не умерла… Потом посмотрела на отходняк эпидуральных девочек, и перекрестилась…
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
ну вообще то перед потугами ее отключают! эпидуралку ставят на схватки, с ней я не чувствовала боли вообще! а потом, были потуги часа 2или 3, такие, что хотелось сдохнуть ну и сами роды...
когда отключают анастезию, ее действие длится еще минут 20, не больше...
Пожаловаться
Анна
На потугах эпидуралки уже нет. А схватки с ней чудесно пережила) за час с 4 см до полного открытия.
Пожаловаться
Анастасия
Эпидуралку ставят на период схваток! И потуги, и выведение плода- все чувствуешь! Мне сделали когда открытие было 4 пальца, после 7- уже не делают-иначе вы не сможете родить!
Пожаловаться
Марина
делали эпидуралку. вообще ее не заметила. боль утихла с одной стороны и то минут на 15 наверное… дальше аааааааааа :)!
Пожаловаться
Надюшка
Только схватки не чувствуются, потуги еще как ощущаются!!!
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
выведения плода...?
да родите без всего и всё!!! не плод а дитя! Сыночек, или доченька!!!
Пожаловаться
Вредина
+1000
Пожаловаться
Ольга
до первого вздоха — плод
и не надо уговаривать других мучиться
Показать ещё