Неделю назад в 38 недель получила я направление в роддом в городе Щёкино, не хотелось мне в Тулу в областной- он на краю географии тут. Спросила у врача когда можно лечь? Сказали направление действительно в течение месяца. Вот в субботу привезли кроватку, в воскресенье муж вечером собрал, в понедельник с утра я всё погладила, застелита её, мы взяли сумки и поехали в роддом… приехали, хотела я пойти короткой дорогой, через школу- а там всё забором обнесли… ладно, до роддома мы добрались… а там посмотрев мои бумаги мне и говорят- Вам на Тулу ехать надо скорее всего… позвонила там медсестра в приёмном, выяснила и говорит- едьте к врачу за новым направлением на Тулу. Мы с рубцом на матке не принимаем… и передайте ей, пусть созвонится с же и уточнит список кого мы принимаем, а кого в пц отправляем, у нас список из 13 наименований кого в Тулу… дозвонилась врачу, сказала направление, она мне подготовила. Приехала я и мне акушерка говорит-странно, ты уже кого развернули в пц… Дурдом… у нас в роддоме врачи, сестры -многие ушли, работать некому… как так можно довести больницу, что роддом, который единственный на несколько ближайших районов, скоро вообще работать перестанет???!!! И почему врач моя не узнала сразу- почему развернули на Тулу до этого женщину?! Больше вопросов, чем ответов… В Туле тоже весело… они принимают только со своим направлением, от своих врачей. Отвели меня в регистратуру, там выбили талон, попала я к врачу, время уже четвертый час дня и врач мне на приеме говорит- вы почему так поздно? У нас плановая госпитализация до 14.00… я им объясняю, что вообще не собиралась сюда. Дали направление пришла в приёмное. Там меня оформили, в патологии нет мест, положили в обсервацию- тут как в тюрьме- ничего нельзя в палаты, поскольку лежу в предродовой, нет мест в роддоме- всем приспичило рожать)))… вещи никакие нельзя, ещё в приёмном раздели и выдали их ночнушку. С собой только вода, зарядка и телефон, остальные вещи в другом месте стоят в сумке, периодически туда хожу, беру что надо втихую. В общем, весело… сегодня сказали на всякий случай голодать -когда возьмут на КС не знают, может и сегодня, а может и не сегодня… Всем хорошего дня! И кто с моего города, беременные, трясите ваших врачей заранее, что бы знать куда ехать рожать.
Желаю скорой встречи с малышом?
Какой же у нас бардак везде. Теперь уже на месте. Отдыхайте. Лёгких родов!
Спасибо!
Спасибо за информацию, актуально, тоже будет пкс… Не нервничайте сильно, по итогу все равно все будет хорошо! А кто Вас вёл в Щёкино в жк?
Я на Первомайском наблюдалась.
легких родов, врача хорошего!
какой кошмарище!!!
Ого ((( В итоге в областную попала?
Да, в областную. Сегодня сказали КС не будет. Завтраком покормили)))
Живём дальше))
блин, в областной раньше была полнейшая демократия относительно вещей и еды, я после родов сразу вытребовала себе от мужа термос кофе, 2 шоколадки и 500 г черешни — никто даже не смотрел пакеты. Ночнушки местные — это даааа )))))
Ты держись! Осталось чуть-чуть потерпеть
Сказали в отделение переведут сегодня. Там проще. Здесь в обсервации как в операционной.
Ну еще немного и все мучения будут позади. Да, тоже всегда поражаюсь нашей медицине. Придумают свои правила, и думают, что априори все их знать должны.
Причем, хоть бы озвучили их где. Ведь ни слова никто не сказал!
Вот именно!
Ох да, прием у них в Туле долбанутый, я тоже просидела до вечера в очереди к врачу и мне сказали "А мы до 2х принимаем "… ппц… в обсервации я тоже лежала, с первой беременностью, сутки правда, потом перевели в паталогию… помню эту ночнушку ?и пакеты в куче. Крепись, еще чуть чуть))может и переведут, а может и правда родоразрешат ?
Я ведь недавно в ВК, в группе ПЩ читала, про роддом, что всех сомнительных, осложненных в Тулу отправляют и подумала наверное меня тоже отправят… потом прикинула, что вроде у меня всё хорошо… а вышло вон как… идиотизм просто…
Скоро обход уже ))сейчас скажут все
Охренеть у вас условия.
А у нас как в самаре не знаете? А то все молчат спрашивала
Сама в шоке! В ноябре у нас в роддоме всех принимали, а в январе уже разбегаться стали сотрудники....
В пироговке примут в любое время, посмотрят. Если не рожаешь, можешь домой уехать, не хочешь домой положат, даже без направления. По направлению я вечером приезжала. Мест правда тоже не было, ночевала в процедурном, потом перевели. Кесарево тоже заранее должны назначить, а не полежи поголодай, а там посмотрим.
Может руководство сменилось
Мне скорее всего дадут направление в Самару либо в перинатальный, либо в семашко, вот и интересует как там, в пироговку наверное не дадут, а контракт не знаете сколько будет стоить?
В Семашко у меня знакомая рожала, ей понравилось. Контракт вроде около 30.
30 не много, а в пироговке не знаете сколько? Да ещё не знают кс или ер будут, боюсь уже…
Точно не знаю. Это примерная цифры. Если просто с врачом договариваться, то было от 10
Спасибо
Мда, а потом говорят что беременным нельзя нервничать ...
Потерпите немного, это временно. Удачи Вам!!!
Спасибо!