Мои путешествия в роддом или дурдом в самом расцвете нашей медицины....

Неделю назад в 38 недель получила я направление в роддом в городе Щёкино, не хотелось мне в Тулу в областной- он на краю географии тут. Спросила у врача когда можно лечь? Сказали направление действительно в течение месяца. Вот в субботу привезли кроватку, в воскресенье муж вечером собрал, в понедельник с утра я всё погладила, застелита её, мы взяли сумки и поехали в роддом… приехали, хотела я пойти короткой дорогой, через школу- а там всё забором обнесли… ладно, до роддома мы добрались… а там посмотрев мои бумаги мне и говорят- Вам на Тулу ехать надо скорее всего… позвонила там медсестра в приёмном, выяснила и говорит- едьте к врачу за новым направлением на Тулу. Мы с рубцом на матке не принимаем… и передайте ей, пусть созвонится с же и уточнит список кого мы принимаем, а кого в пц отправляем, у нас список из 13 наименований кого в Тулу… дозвонилась врачу, сказала направление, она мне подготовила. Приехала я и мне акушерка говорит-странно, ты уже кого развернули в пц… Дурдом… у нас в роддоме врачи, сестры -многие ушли, работать некому… как так можно довести больницу, что роддом, который единственный на несколько ближайших районов, скоро вообще работать перестанет???!!! И почему врач моя не узнала сразу- почему развернули на Тулу до этого женщину?! Больше вопросов, чем ответов… В Туле тоже весело… они принимают только со своим направлением, от своих врачей. Отвели меня в регистратуру, там выбили талон, попала я к врачу, время уже четвертый час дня и врач мне на приеме говорит- вы почему так поздно? У нас плановая госпитализация до 14.00… я им объясняю, что вообще не собиралась сюда. Дали направление пришла в приёмное. Там меня оформили, в патологии нет мест, положили в обсервацию- тут как в тюрьме- ничего нельзя в палаты, поскольку лежу в предродовой, нет мест в роддоме- всем приспичило рожать)))… вещи никакие нельзя, ещё в приёмном раздели и выдали их ночнушку. С собой только вода, зарядка и телефон, остальные вещи в другом месте стоят в сумке, периодически туда хожу, беру что надо втихую. В общем, весело… сегодня сказали на всякий случай голодать -когда возьмут на КС не знают, может и сегодня, а может и не сегодня… Всем хорошего дня! И кто с моего города, беременные, трясите ваших врачей заранее, что бы знать куда ехать рожать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

Желаю скорой встречи с малышом?

Пожаловаться
Юлия Касёпка

Какой же у нас бардак везде. Теперь уже на месте. Отдыхайте. Лёгких родов!

Пожаловаться
Катеринка
Юлия Касёпка 

Спасибо!

Пожаловаться
Jane Small

Спасибо за информацию, актуально, тоже будет пкс… Не нервничайте сильно, по итогу все равно все будет хорошо! А кто Вас вёл в Щёкино в жк?

Пожаловаться
Катеринка
Jane Small 

Я на Первомайском наблюдалась.

Пожаловаться
Белка

легких родов, врача хорошего!

Пожаловаться
Белка

какой кошмарище!!!

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

Ого ((( В итоге в областную попала?

Пожаловаться
Катеринка
Ната★Апельсинкин 

Да, в областную. Сегодня сказали КС не будет. Завтраком покормили)))
Живём дальше))

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Катеринка 

блин, в областной раньше была полнейшая демократия относительно вещей и еды, я после родов сразу вытребовала себе от мужа термос кофе, 2 шоколадки и 500 г черешни — никто даже не смотрел пакеты. Ночнушки местные — это даааа )))))

Ты держись! Осталось чуть-чуть потерпеть

Пожаловаться
Катеринка
Ната★Апельсинкин 

Сказали в отделение переведут сегодня. Там проще. Здесь в обсервации как в операционной.

Пожаловаться
Елена

Ну еще немного и все мучения будут позади. Да, тоже всегда поражаюсь нашей медицине. Придумают свои правила, и думают, что априори все их знать должны. 

Пожаловаться
Катеринка
Елена 

Причем, хоть бы озвучили их где. Ведь ни слова никто не сказал!

Пожаловаться
Елена
Катеринка 

Вот именно! 

Пожаловаться
Феофания

Ох да, прием у них в Туле долбанутый, я тоже просидела до вечера в очереди к врачу и мне сказали "А мы до 2х принимаем "… ппц… в обсервации я тоже лежала, с первой беременностью, сутки правда, потом перевели в паталогию… помню эту ночнушку ?и пакеты в куче. Крепись, еще чуть чуть))может и переведут, а может и правда родоразрешат ?

Пожаловаться
Катеринка
Феофания 

Я ведь недавно в ВК, в группе ПЩ читала, про роддом, что всех сомнительных, осложненных в Тулу отправляют и подумала наверное меня тоже отправят… потом прикинула, что вроде у меня всё хорошо… а вышло вон как… идиотизм просто…

Пожаловаться
Феофания
Катеринка 

Скоро обход уже ))сейчас скажут все

Пожаловаться
Наталья

Охренеть у вас условия.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

А у нас как в самаре не знаете? А то все молчат спрашивала

Пожаловаться
Катеринка
Наталья 

Сама в шоке! В ноябре у нас в роддоме всех принимали, а в январе уже разбегаться стали сотрудники....

Пожаловаться
Наталья
Елена 

В пироговке примут в любое время, посмотрят. Если не рожаешь, можешь домой уехать, не хочешь домой положат, даже без направления. По направлению я вечером приезжала. Мест правда тоже не было, ночевала в процедурном, потом перевели. Кесарево тоже заранее должны назначить, а не полежи поголодай, а там посмотрим.

Пожаловаться
Наталья
Катеринка 

Может руководство сменилось

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Мне скорее всего дадут направление в Самару либо в перинатальный, либо в семашко, вот и интересует как там, в пироговку наверное не дадут, а контракт не знаете сколько будет стоить?

Пожаловаться
Наталья
Елена 

В Семашко у меня знакомая рожала, ей понравилось. Контракт вроде около 30.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

30 не много, а в пироговке не знаете сколько? Да ещё не знают кс или ер будут, боюсь уже…

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Точно не знаю. Это примерная цифры. Если просто с врачом договариваться, то было от 10

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
МамаПогодок

Мда, а потом говорят что беременным нельзя нервничать ...

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Потерпите немного, это временно. Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Катеринка
Raindrop snowflake 

Спасибо!