К посту про платные роды

Отзывов и рассказов от девочек много. У меня есть личный пример. Ни чего против платных родов и платного ведения Б не имею, каждый решает за себя, у кого то есть деньги на это, кому то просто спокойно от этого, кто то ради понтов (да есть такие). Я вела беременность и рожала бесплатно, ну не видела смысла платить тем, кто и так денюшку за меня получит. Беременность протекала очень легко. В роддом поехала рожать к которому НЕ отношусь. В приемом покое осматривала хваленый врач(многие к ней по контракту идут, благо я не у нее родила), она была не в духе и всячески пыталась отправить меня домой, пока не обнаружила открытие 4 пальца. Весь остальной персонал был в полне сдержан и отзывчив. Родила за 3 часа, 2 шва, через неделю уже забыла про роды. Подруга рожала платно и вела Б тоже. Итог: всю беременность на сохранениях, по поводу и без, молочница с первого триместра до родов не отпускала. В родах изорвалась в клочья, перешивали 2 раза на живую, 1 раз под общим наркозом. 1,5 месяца сидеть нельзя, половой покой 6 мес, и пластика летом. Зато врач был рядом, не отходил. Как оказалось еще и крупный плод и лучше бы прокесарили, сам врач так и сказал. Жалеет ли она, что платила? Да. У всех свои истории про роды, положительные и не очень, но результат один- курносое счастье 😊 только надо в дискуссии вступать, просто поделилась личным опытом и наблюдениями.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Меня родственница уговаривала платить, но мне денег стало жалко. В итоге рожала во 2м, дежурный был. Из всех минусов-особо у меня не стояли, за ручку не держали как при платных родах. Родила без разрывов и гематом, легко встала через положенное время. После родственница сказала — надо было платить, моя меня и по голове погладет и пожалеет, однако роды прошли тяжело, куча разрывов и долго не могла встать после, говорит, о нормальной походке на пару дней забыла… Думаю, деньги как раз и влияют только на отношение… В этот раз я хотела договориться попасть в перинатальный, так как у нас там одноклассник работает, даже больше не я хочу, а муж, якобы ему так спокойнее, но я ещё в этом не уверена, не люблю просить… Но ещё времени полно-посмотрю, подумаю…

Пожаловаться
Алёна
Екатерина 

Я в перинатальном рожала без договоренности, просто приехала с раскрытием и родила. И отношение норм и родила легко.

Пожаловаться
Алина

Бесплатно родила, честно меня чуть не в попу там целовали, очень всем была благодарна от начала до конца а в жк вообще врач золото был, обожаю ее ?

Пожаловаться
Ялюблюспать

Ну обычно покупают именно отношение. Платные роды не залог того, что все пройдёт гладко, но гарантирует особое обращение. Большинство девушек больше боится рассказов, что всю ночь в родовой к ним вообще никто не подходил, даже когда уже пошли потуги, было не дозваться, а потом грубят, типа что орешь и тд. Я рожала с мужем, мне никто был и не нужен, за всю ночь пару раз смотрели раскрытие и пару раз делали ктг, в остальном мы вдвоём были, и мне было не страшно и не скучно. На потугах я была очень собрана и слушала врачей, и все прошло отлично, но разрывы были. Когда зашивали орала и отпиралась, как ненормальная ? слова грубого не услышала в свой адрес, хотя все были в шоке с меня.
Не пожалела, что не стала платить.

Пожаловаться
Ольга

Платят больше за внимание, чем за то, чтобы роды прошли хорошо. Рожать все равно самой. Первый раз договаривались с врачом, так ко мне кроме врача никто не подходил во время схватоу, акушерка в коридоре сидели, на меня внимания не обращали, только гаркали, когда что спрашивала. А второй раз договаривались с акушеркой, так она от меня не отходила, вместе схватки переживали.

Пожаловаться
Hellen

Беременность вела платно ( об этом не жалею )! Рожала бесплатно, в принципе нормальное отношение было! В родах Были небольшие проблемы, но они явно не были связаны с тем заплатила я или нет)

Пожаловаться
Опочуйка
У меня один пример, подруга рожала бесплатно, чуть не померла, потому что про нее тупо забыли. Думали, что она спит, а она без сознания и почти без давления лежала на койке, нн в родовой, в обычной палате, куда на сохранение кладут. С врачом она не договоривалась, к ней лишний раз никто не подходил. Я платила, но не бешеные деньги, но все же. Ко мне отношение было абсолютно другое. Врач несколько раз в день меня осматривал.
Пожаловаться
Опочуйка

Это не говоря уж о том, что я себя гораздо спокойнее чувствовала

Пожаловаться
Ирина
Опочуйка 

Вот тоже могу привести похожий пример. В предродовой лежали с девочкой. Как же она орала, но ведь никто не подошёл. Нам спазмолитики кололи и постоянно подходили, а она так и лежала одна в стороне. Точнее пытались к ней разок подойти, но она начала орать что ей больно и в итоге плюнули все на неё. И принимал у неё начинающий врач. Вот такого счастья в такой важный момент я бы не хотела. И пусть в первых родах прошло все весьма не гладко, но уверена что бесплатно было бы намного хуже

Пожаловаться
Кристина

Я сначала хотела договориться, потом поняла что это дорого уж очень. Врачи конечно кинули меня и я одна лежала, я спрашивала а че вы не приходите? Они ответили ну ты не орешь, значит все норм

Пожаловаться
Алёна
Кристина 

У меня так же было? говорю им, что подтуживает, а они мне-если б тужило, не молчала бы, а орала. Пришлось симулировать)

Пожаловаться
Дарья

Рожала бесплатно, самый обычный роддом, отношение персонала очень хорошее было, все понравилось.

Пожаловаться
Нюта

По поводу ведения беременности, у меня участковая врач, старая бабка в маразме, а ещё я очень много работаю и могла ходить на приемы только в определенные дни и определенные часы! И учитывая проблему с гематомой на раннем сроке, думаю вряд ли моя бабка выявила у меня густую кровь. Поэтому я очень рада, что веду беременность у лучшего врача района платно. А по поводу родов, наверное соглашусь. Первый раз рожала по договоренности с акушеркой. И честно говоря, наверное если бы она не торопилась домой не в свою смену, то не стала бы меня "торопить", ждала бы я свои сильные схватки, может и раскрытие бы само пошло… А то пузырь проколола, открытия нет, адские боли, я несколько часов вообще не помню, окситоцин этот… Короче это был ад! В этот раз поеду рожать к кому попаду. Врач уставший, после суток пришедший на роды по контракту, имхо, не лучший вариант.

Пожаловаться
Леночка
я просто благодарила потом о родах договаривалась.и после дала 5т.что с первым что со вторым.иначе все было бы иначе.с первым меня бы на живую зашивали а так дали наркоз.эпизио зашить.со вторым меня стимулировали.договорилась.иначе б малыша не было, врачи не верили что воды подтекают.а вод уже не было пол стакана при проколе пузыря оказалось.да много всего.считаю что договариваться всегда нужно.это жизнь твоя и ребенка. лучше заплатить.пусть просто отблагодарить
Пожаловаться
Екатерина

Наблюдалась и рожала бесплатно, при наблюдении благодарила материально врача и дарила подарки на праздники. Рожала тоже бесплатно и после родов тоже муж отблагодарил. Я считаю, что все врачи несут ответственность за нас одинаково- платишь ты или нет. Мне очень понравилось отношение во время родов, я с акушерки прям в восторге, никогда ее не забуду)) очень юморная, добрая, ни на секунду меня не оставила, мы и на футболе прыгали, и на лестнице висели… и мужу моему она подробно объясняла, как облегчить мне схватки. А трое знакомых рожали платно, и очень не довольны… у знакомой, которая рожала платно, ребёнку при родах сломали ключицу, и сказали об этом только при выписке!!!?

Пожаловаться
Мила

Беременность и роды это рулетка. Повезет — не повезет. Платишь или нет не суть важно. Можно и бесплатно хорошо родить, можно и за деньги на хамство нарваться. Три раза была в роддоме, три раза бесплатно. И ни разу не столкнулась с чем то ужасным)) 

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

2 раза бесплатно, все гуд.

А знакомая за деньги-еле родила за 16 часов

Пожаловаться
Татьяна

Молочница никак не зависит платно или бесплатно наблюдаетесь. Порваться тоже можно как платно так и бесплатно.

Пожаловаться
Яник

Ситуация, которую Вы описали поо свою подругу, совершенно не говорит о том, что всё это из-за платных родов.
Роды и вынашивание — это такие непредсказуемые вещи, что за деньги, что бесплатно — итоги могут быть разные.

Пожаловаться
Алёна
Яник 

Про подругу, это к тому, что деньги не гарантируют легкой беременности и родов. Многие думают, что раз заплатил, за тебя и родят ?

Пожаловаться
Яник
Алёна 

Согласна.

Показать ещё