Роды при первой и второй беременности

Вот не смотрела никаких программ про роды, так как уже там была и ничего не забыла)) Но так часто в ленте девочки спрашивают, какие фильмы посмотреть и тд и ТП, что в общем, я не сдержалась)) начала смотреть новорожденная Россия))) Вопрос мой к тем, кто уже рожал дважды, как минимум))) В одной из серий рожала девушка, недоношенного ребёночка в 35 недель, и врач на камеру сказал, что это ожидаемо было, так как она и первый раз родила на таком сроке, а срок первых и вторых родов совпадает. Вот на явке спрошу у гинеколога своего, так ли это? Но до тех пор меня ж как хомяка порвет от любопытства)))) Девочки, это правда или это касается лишь недоношенных беременностей или с какими-то осложнениями? Блин, я так не хочу, как и с сыном перехаживать? 41 неделя и сложные роды… Не хочу))) буду уговаривать дочь, чтобы в 38 родиться))) до пдр хотя бы за недельку))

Кель
029231
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДедЕвсей

Мама меня родила в 36 нед, брата в 39.

Я обоих родила в 37, по срокам прям день в день.

Девочка знакомая обоих мальчишек в 34 родила.

Тут на сайте девочка сына в срок родила по-моему, но точно не недоношенного.А дочку в 34 нед.

Так что у всех по разному

Пожаловаться
Кель
ДедЕвсей 

Мне главное, не позднее 38))) и не раньше 37)))

Пожаловаться
Di

Сына в 41 ровно, так же надеюсь что младшенький не будет сидеть до последнего ?

Пожаловаться
Кель
Di 

? только и остаётся, что надеяться, ну, и уговаривать малых выйти пораньше)))

Пожаловаться
Евгения Дорофеева

Дочь ровно в 39, сын в 40, 2

Пожаловаться
Училка

Сын в 39.1, хотя говорили, что не доношу… С дочкой такого не говорили, просто в 34 ровно родила

Пожаловаться
HappyMom

Первые в 42, вторые в 41 — как ни умоляла, она сидела там до последнего ?

Пожаловаться
Аня
первого родила на 39й неделе за 6 часов, второго в 36 ровно за 3 часа.роды и те и те лёгкие
Пожаловаться
Марина

Сын в 40 недель ровно за 6 часов, дочка в 39,6 недель за 2 часа) Можно сказать, что срок был одинаковый

Пожаловаться
Кель
Марина 

Марин, да ты счастливица)) 6 и 2)) мне в выписке написали 8, НО))) это время от спуска в родзал и до родов, а то, что три дня схватки фигачили без раскрытия — так это фигня)))) тренировочные!

Пожаловаться
Марина
Кель 

Сочувствую (

Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист

Дочь родилась в 40,5 недель, 13 часов весь процесс, шейка плохо раскрывалась (амниотомия+окситоцин), после родов плацента кое-как отошла через 20 минут

Сын в 41 неделю (стимулировали роды гелем), сутки весь процесс, шейка тожеплохо раскрывалась (амниотомия+окситоцин), после родов плацента не отошла (вросла в одном места к матке), под наркозом чистили

Так что общее все же есть...

Пожаловаться
Лилюлька
ЮлияМамаЮрист 

о господи( а я все надеюсь что патология не повторится у меня( а шейку второй раз готовили как нибудь?

Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
Лилюлька 

гель препидил ввели. через 40 минут схватки начались

Пожаловаться
Заяц

видимо только недоношенных касается и то исходя из причины. я сына в 39,3 родила, воды сами отошли, дочку в 41 вызывали роды. У подруги в 40 нед. с первым ПКС (схваток она так и не дождалась), а второго в 32 нед. родила (КС) — схватки начались, не смогли остановить

Пожаловаться
Мать

У меня обе девчонки ровно в 40 в пдр. Пунктуальные дамы)

Пожаловаться
Кель
Мать 

Я и на торопыжку согласна, но не раньше 37-38)) у меня сын кое-как в 41 и теперь, что касается сборов куда либо, у нас эта процедура на часы))) успеет сгореть не то, что спичка, а целый небоскреб)))

Пожаловаться
Настасья

В пдр

Пожаловаться
Настасья

Первые роды стимуляция, вторые в адрес сама

Пожаловаться
Амели

Реально это так. У меня Кирилл родился на 36 неделе, Маша ровно в 37.когда ждала Машу, мне сказали, что есть риск опять не доходить беременность до 40.

Пожаловаться
Юлия

У меня первая как и у тебя на 41 Нед и очень сложные роды, вторая почти в 38 Нед и очень лёгкие роды

Пожаловаться
Кель
Юлия 

Держу за себя кулачки)))

Пожаловаться
Евгения

Мои все трое родились на 38й неделе. Разница 10 и 9 лет. Все беременности разные, вторая -низко был ребёнок, тонус постоянно., а остальные вполне обычные., без осложнений. Конечно я спрашивала, есть ли связь, если одни роды раньше, то и остальные, говорили нет.А на практике вот так. Все дети мои доношенные, выписывались как обычно

Показать ещё