Роды без сертификата или мысли на ночь

Девочки, волнует такой вопрос. Если по скорой роженица приезжает на общих основанииях с полисом ОМС в гос.роддом, на руках все анализы, обменка, но нет родового сертифтката, в карту не вписана флюорограмма. На каких условиях ее берут рожать? P.s. Мне вообще кажется, что родовый сертификат в своей ЖК-такая бюрокаратия по сути. Раз его выдает любая ЖК при любом роддоме, то можно вообще по ОМС все это проводить, а не грузить еще бумажкой.

Анна
042200
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ана

Флюру и не требуют судя по спискам документов в роддомах. У большинства беременных она просрочена. У меня срок подходил ее делать, когда узнала, что беременна. Врач запретила строго настрого, нельзя. Родишь-сделаешь. Сейчас она тебе не нужна и ее не потребуют. А вот если с мужем будете рожать, то у него на момент родов флюра должна быть свежее полугода.

Пожаловаться
Екатерина Штепа
Ана 

Но сверка нужна или отправят рожать в 16. Это точно, я так рожала первого. Со вторым тоже чуть не отправили в 16, но я дала уже хорошего пинка мужу, полетел быстренько и флюшку сделал за 1 день и сверку сделал сам. И я рожал там где хотела.

Пожаловаться
Анна
Ана 

Анастасия, вот я всегда думаю, есть же такие ответственные люди, которые делают важные анализы по сроку, а не когда припрет, как я ?? вы молодец!

Пожаловаться
Анна
Екатерина Штепа 

Я поняла! ???сверка 100 проц у гинеколога в карте есть, пойду смотреть внесли ли в мою карту!

Пожаловаться
Ана
Екатерина Штепа 

Дак а с чего вдруг меня должны куда-то отправлять? Я не виновата, что забеременела к моменту окончания флюры, а потом мне делать нельзя. Это вообще не мои проблемы должны быть. Старая прописана в книжке. У нас просто страна странная, в голове такие тараканища и притом у каждого разные, что бежать хочется из-за этого дебилизма. Нельзя, но ты принеси… это как?

Пожаловаться
Ана
Анна 

У меня работа обязывает)

Пожаловаться
Анна
Ана 

Согласна с каждым словом… полис ОМС есть у тебя, но ты еще сертификат возьми, чтоб рожать с докУментом и его в роддом отдать. Полис ОМС и прикрепление есть у ребенка, но отдай часть сертификата в поликлинику, и прочая прочая прочая...

Пожаловаться
Ана
Анна 

Если учесть, что сертификат мне выдадут только в 33 недели… а по мес у меня будет почти 36 недель, я вот лично боюсь. Может меня раньше разродит и как без него в роддом ехать? Системы нет никакой вообще.

Пожаловаться
Анна
Ана 

Вот-вот… а посему в 33, я в прошлый раз в 30 ровно брала, тк переезжала в другой город и меняла ЖК. Без вопросов дали...

Пожаловаться
Ана
Анна 

Ну вот так… я на приём пришла в 30. Мне выдали все для работы, чтобы я ушла в декрет, а родовой в следующий приём, типо долго его готовят.

Пожаловаться
Екатерина Штепа
Ана 

А причем тут Ваша флюшка и сверка? Сверку выдают в тубденспансере, жк должна ее запросить. Выдаются справка, что по Вашему месту прожеванию, где Вы с будущем малышом будите жить. Не было случаев заражения туберкулезом. И ясно что Вам не льзя сейчас делать флюшку, с Вас ее ни кто и не будет уже требовать, Вам ее могу сделать сразу после родов в роддоме. Но проживающие с Вами родственики могут сделать. И кричите и бейтись в истерики сколько Вам влезит, но т.к. в Питере всегда были высокие риски зарожения туберкулезом, требуют определенные справки. Так что сверка и флюшки проживающих с Вами родствеников или мужа и рожайте где хотите. А если нет милости просим в 16. Кстати я первого рожала в 16. Если при родах проблем нет, то это очень хороший роддом. Отдельные родилки с шикарными креслами, в каждой свой туалет и душ. Новые аппараты. Девчонки, кто за естественные роды туда бегут рожать. Но вот если у Вас проблемы будут, тут как повезет. Мне с первой врачихой не повезло. Родила после пересменки. Как вспомню вздрогну, а до этого почти 2 суток мучалась. У меня роды вызывали. А вот второго рожала в Семашко. Родовая маленькая, туалет общий. Роды тоже вызывали. Но там врачи все от бога. Родила за 8 часов. Медперсонал все для облегчения родов сделал. Для меня пусть условия не очень, главное чтобы был хороший медперсонал. Поэтому я бы больше в 16 ехать не хотела бы. А далее решать Вам. Хотите бороться с системой вперед и с флагами. А это моя история без сверки и с сверкой.

Пожаловаться
Ана
Екатерина Штепа 

Вы посмотрите город мой? Я не в Питере живу. И у нас никто не запрашивает ничего в туб.диспансере. В разных городах по разному. Не везде Питурбург

Пожаловаться
Екатерина Штепа
Ана 

Тогда какого, Вы отвечаете на запрос девушки, которая собирается рожать в Питере))))))) Я например на такие запросы девочкам из других городов не пишу, т.к. не знаю их правил, ну или хотя бы пишу что у нас, там то и там то. Так что простите думала, что на такие вопросы отвечают рожавшие в Питере. А Вам легких родов!!!!)))))

Пожаловаться
Ана
Екатерина Штепа 

Наверное потому что автор задала вопрос всем, а не тем, кто в Питере живёт.

Пожаловаться
Анна
Ана 

Понятно

Пожаловаться
Анна
Екатерина Штепа 

Спасибо за Вашу историю. Хорошо, что все хорошо кончается. Я надеюсь, пронесет.

Пожаловаться
Анна
Ана 

Анастасия, я думаю Екатерина мне наверное хотела ответить ?

Пожаловаться
Анна
Екатерина Штепа 
Девочки, девочки, я хочу ответы ото всех, всем рада, не ругаемся, дружим ))))))))))
Пожаловаться
Анна

Девочки, девочки, я хочу ответы ото всех, всем рада, не ругаемся, дружим ))))))))))

Пожаловаться
Екатерина Штепа
Анна 

Обязатльно все будет хорошо!!! Легких Вам родов!!!!!

Пожаловаться
Анна
Екатерина Штепа 

Спасиб ✌

Пожаловаться
Ирина Белоусова

А в чем сложность получить родовой сертификат и спокойно ждать часа Х? У нас в консультации заполняет мед.сестра, сама отдает на подпись заведующей и готовый выдают ))) я бы не хотела переживать еще по поводу недооформленных доккментов в роддоме ((

Пожаловаться
Анна
Ирина Белоусова 
Не доеду никак уже 2 недели, у ребенка бронхит, мы с ним дома, не хочу его ташить в людное место, тем более там, где беременные девушки. Тем более что у меня роды будут по договору, и сертифткат точно не нужен. Но мой роддом 3 недели закрыт на профилактику и в голову вот и лезут разные мысли, а вдруг, а если, а как…
Пожаловаться
Ирина Белоусова
Анна 

По договору это платно? Если так, то наверно сертификат вам не нужен. Но вы же еще пойдете на осмотр к врачу, вот тогда и заберете )

Пожаловаться
Екатерина Штепа

Без флюшки и сверки на нее отправят рожать в 16 роддом. А вот, что касается сертификат. Скорее всего будете тогда рожать платно. Я второй раз ходила с беременностью в платную клинику и они сертификаты не выдают. Выдают в ж.к. И он не лежит на столе в общем доступе. Отправляются докуиенты, что вы беременны и именной сертификат приходит где то через неделю. Там 3 квитка. Посде окончание родов один квиток забирает роддом, второй детская поликлиника. Я к тому, что сертификат важный документ.

Пожаловаться
Екатерина Штепа

Если Вы наблюдаетесь платно, берете документы в своей клиники и журнал беременной и идете в свою ж.к. они Вам обязаны выдать родовой сертификат. Сверку можете сделать сами. Отправти мужа с его флюшкой и картой беременной в тубденспарцер по своей прописки. Они Вам поставят сверку. И желательно чтобы у Вас была хоть какая то Ваша флюшка. Но сверку сделайте. Возможно с ней и не загримите в 16 роддом.

Пожаловаться
Анна
Екатерина Штепа 
Спасибо Вам за подробный ответ. Многое стало понятно. У меня заключен договор на платные роды, но мой роддом на профилактике 3 будушие недели. Рожать еще рано, но знаете, все бывает, я немного переживаю. За сертификатом не ходила, тк он в прошлый раз оказался бесполезен для частного роддома, в этот раз у меня конечно тоже есть документы из платной жк для предоставления в участковую, но я туда не попаду за сертификатом, тк засела дома с вирусным малышом. Наверное, самое правильное, успокоиться, и пережить 3 недели на магнии ??
Пожаловаться
Екатерина Штепа
Анна 

Легких Вам родов!!!!!

Пожаловаться
Анна
Екатерина Штепа 

Сверка есть ?

Пожаловаться
Анна
Екатерина Штепа 

Спасибо, надеюсь своевременных ??

Пожаловаться
Татьяна

Вашу флюру должны были еще в начале беременности вписать в карту, флюру мужа 2 раза носила, как на учет встала и в 30 недель

Пожаловаться
Аннушка

Без флюшки вашей(или мужа), скорее всего, отправят в обсервацию… а половой сертификат и потом может муж донести

Пожаловаться
Анна
Аннушка 

Если роженица его вообще не получала, могут ли мужу выдать вместо роженицы… мысли вслух, но я не вижу проблемы роддому самому его выписывать по факту в таких случаях )

Пожаловаться
Аннушка

Половой ? спасибо Т9))

Пожаловаться
Анна
Аннушка 

Да не то слово))

Пожаловаться
Аннушка
Анна 

У меня муж получал за меня) не знаю, может ли роддом сам выписывать сертификаты… скорее всего нет, потому что это по сути дела их ЗП, мало ли они себе сертификатов наделают. А так вообще легко муж тли Мама могут за вас получить его и принести вам уже )

Пожаловаться
Анна
Аннушка 

Спасибо

Пожаловаться
Кристина Vo

Выписывают родовой сертификат в роддоме. Про флюру не подскажу, в питере особый закон по этому поводу

Пожаловаться
Анна
Кристина Vo 

Кристина, спасибо, а не подскажете, какой закон? Сверка есть в карте женскоц консультации, где я наблюдаюсь, но она частная. Надо посмотреть, в карту обменную внесли эту инфу или нет.

Пожаловаться
Кристина Vo
Анна 
Не могу сказать, я не из питера и только краем уха читала что у вас без флюры в обсервацию кладут и это строго. А у нас всем на нее пофиг
Пожаловаться
Анна
Кристина Vo 

У нас вообще ситуация с этим заболеванием тут за рамки выходит разумного, это да…
Первую Б я в Москве наблюдала, у меня флюру мужа требовали активнее, чем мою ))))

Пожаловаться
Кристина Vo
Анна 

У меня в первый раз даже не спросили ни мою ни мужа, а второй раз мужа просили я отказ написала и все