Естественные роды после кс!

Девочки, доброй ночи! Возможны ли естественные роды после кс? и почему врачи так против?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Я рожала после кс, все прошло отлично) но врачи зачастую не хотят заморачиваться… В паблике роды с рубцом в Инстаграм очень много историй и вообще информации об этом

Пожаловаться
Анна
Карина 

Здорово)) я уже состою в этом паблике))

Пожаловаться
Светланка

Это опасно на самом деле, гарантии вам никто не даст что шов выдержит даже спустя 10 лет, знакомую допустили до ер после 8 лет как было кс, в итоге лопнул шов (но успели спасти, и спрашивается зачем так геройствовать?♀️

Пожаловаться
Наталия
24.07.18 ЕР после КС. Разница между детьми 9 лет. Рожала в Костроме.
Пожаловаться
Анна
Наталия 

А как наши врачи относятся к ер после кесарева?

Пожаловаться
Наталия
Анна 

Те кто это практикует хорошо, но и потом когда наш врач не работал, на осмотрах были другие врачи все говорили, что мол молодец, что сама решила. И УЗИ врач которая до родов смотрела и после, тоже очень положительно отнеслась к моему желанию. И чаще всего удивлялись, что это было мое осознанное решение, а не так случайно получилось.

Пожаловаться
Анна
Наталия 

Я себя хочу настраивать на ЕР. Боюсь жутко кс

Пожаловаться
Наталия
Анна 

От настроя много зависит. Я вообще не думала об этом месяца до 5 беременности, что такое возможно. Пока мне врач, которая вела Б не сказала, что такая возможность есть. Но она меня отправляла в Ярославль рожать, но для меня это был не вариант, поэтому нашла врача в Костроме который ведёт роды с рубцом.

Пожаловаться
Светлана Кузнецова

У меня было кс, врачи сказали что если я захочу 2 ребёнка то ехать в Челябинск, я диву в 70км от этого города, так что боюсь я как то 2 рожать. 3 года назад была внематочная, делали полосную операцию. Все было хорошо проблем не было, в эту беременность все врачи говорили что рожу сама, но пришлось срочно кесарить. Врач сказала что в меня был ужасный спаечный процесс, весь живот был в спайках, и поэтому отправляют в другой город рожать. И поэтому не хочу даже думать о 2 ребёнке

Пожаловаться
Алёна

В нашем городе не разрешают, боятся на себя такую ответственность брать из-за рисков.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Возможно если к родам шов будет не тонкий

Пожаловаться
Nastasya

У знакомой были ер после кс. Но у нее кс было на тот момент 11 лет назад. Будут смотреть на состояние шва(рубца) и почему было кс первый раз. У сестры моей оба кс, ей ер категорически нельзя. У нас, в Сочи, не разрешают ер после кс, только в перенатальном в Краснодаре и то не факт

Пожаловаться
КраснаяШапка

Врачи обычно за. Я хотела рожать сама после кс. В основном, все воспринимали нормально. Но у меня первое кс — по слабости родовой деятельности, всю Б закрепляли, а потом шейка не открывалась. Ну, может срок тогда ещё не подошел, врачам же надо вытащить как можно скорее. В общем, второго ребёнка договорились рожать самой. Стимулировали, запустили роды. А потом было обвитие и всё равно прокесарили

Пожаловаться
Анна
КраснаяШапка 

У меня кс было так же как и у вас!!! Закрепили! Врач до родов мне уторжестан и магнелис выписывала! Воды отошли, схватки были, а шейка не открывалась!

Пожаловаться
Анна
КраснаяШапка 

Я очень тяжело отходила от кс, мне это обошлось несколькими месяцами мучении. Плюс мне эпидуралка не помогла, ставили местный наркоз. В после местного проблемы с сердцем. Короче, хоть до родов очень далеко, страх меня окутывает от одной мысли)

Пожаловаться
КраснаяШапка
Анна 

Мне тоже не понравилось первое кс, хотя у меня и не было таких проблем. Да и ребёнку не особо полезно. Кесарята зачастую клиенты логопедов, старший от логопедов не вылезает уже второй год. Да и в остальном, сколько раз от детских врачей я слышала фразу: "это от кесарева". Проблема в том, что женский организм запоминает, как протекали предыдущии роды, и старается их копировать в следующий раз. Так что лучше найти вам врача, который взвесит у вас все за и против, уже на большом сроке. На меня ругались, что я тяну и не даюсь на кесарево. Когда прокололи пузырь открытие было 1,5 см, все говорили, что я сама не рожу. Но там врач хорошая была, она растягивала шейку, и открытие пошло. За 6 часов было уже 5 см. Но появилась угроза для ребёнка и экстренно прокесарили. Эпидуралка тоже странно действовала, долго подбирали дозу, но всё получилось хорошо. Врач, которая вела операцию, в следующий раз пригласила сразу на кесарево :-D

Пожаловаться
Наталья

Вообще за рубежом при состоятельном рубце после кс рожают сами. И там это норма.Это у нас категорически против. Но и у нас в России можно, у меня например родила знакомая сама после кс. Правда дело было в Мать и Дитя.

Пожаловаться
Диана

Не знаю, где против, большинство только за??♀️ну естественно, если нет противопоказаний

Пожаловаться
Мила

У нас в городе перестраховываются, не дают самой рожать после кс из-за шва нам матке. А в Белоруссии слышала вполне реально родить самой после кс.

Пожаловаться
Александра

Возможны.
Мне сказали вот на скрининге 1м, что если рубец позволяет то можно родить самой но риски есть.
Теперь не знаю что и хотела бы.
И нужно самое главное найти врача кто возьмется за это.

Пожаловаться
Liuba Hart

Это смотря из-за чего было кс.