Меня всегда смешит вопрос: «А ты сама рожала...?» нет блин, Тётя Клава за меня.

Еще могу понять этот вопрос от не рожавщих, типа не разбираються в терминах и все такое. Но кто уже родил, в курсе что и как.

А как Вы к подобному относитесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mammi
я блин тоже не понимаю как можно не самой родить, то что не вагинально родила, а оперативным путем это значит за тебя пришли и родили что ль??? а ты типа в сторонке стояла курила… идиотский вопрос согласна
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
 аха, вот и я о том же…
Пожаловаться
Согласна с Вами Оксана… Я месяц кашлять не могла даже, что для меня было оч дико. И пчихнула я помню впервый раз после Кс день на 3, боль была страшная, что даже потом боялась пчихнуть опять.
Пожаловаться
Аленка
я тоже с вами согласна. У меня вообще было экстренное кесарево. Я 10 часов промучилась с жуткими схватками и потом все-таки кесарили. Так что я почти испытала все прелести ЕР и КС а потом еще и чистку делали. И врачи сказала что мое счастье что «сама» не родила потому что плод для меня очень крупный был  вероятность родовых травм у ребенка были очень большие. Рожаешь в любом случае сама, поддерживаю на все 100!
Пожаловаться
ИННА
Я считаю глупо за это осуждать… вопрос поставлен правильно… ведь имеется ввиду сама-то есть естественные роды без помощи эпидуриальной анастезии и кесарево… А кесарево не считается за естественные роды! Так что кесарево не сама!!! Не предпологает оно тех затрат сил, как естественные роды…
Пожаловаться
Ой, Вы родите Кс и тогда мы с Вами поговорим про силы. В самих родах может быть и не нужно столько сил, а вот потом… поверьте, сил нужно еще больше, чем после естественных родов.
Пожаловаться
дважды happy мама Алена
а я считаю что кесарев  - это не роды, а операция
Пожаловаться
Счастливая*** Ирина***

Согласна! Терминология тому подтверждение – это операция.

Просто девушке не очень приятно, у нее обида, что так вышло. Но двойню родить самой было куда опасней, чем просто моральное осознание… здоровья мальчикам и ей

Пожаловаться

Мне не обидно, просто смешной вопрос вот и все. Я понимаю что имеют ввиду люди которые задают этот вопрос. Все мы рожаем сами, просто можно родить естественно, а можно с помощью кесарева.
Спасибо Ирина и Вам лёгких и ествественных родов!

Пожаловаться
Плохая Девочка
я нормально! есть разные понятия. если без анестезии и стимуляторов, тогда сама.а если кесарево, эпидурал, тогда не сама, а с помощью.мне так акушерка объясняла, когда я рожала....
по этому девушки, которые задают такой вопрос это и имеют в виду!
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
Я нормально отношусь.че в этом такого?
Пожаловаться
БЭлКа
А че кесарево уже не роды чтоль? Обидно такое слышать
Пожаловаться
♥★ღ•Марина•ღ★♥

согласна! нужно прямо спрашив естествен. роды или путем кс!

Пожаловаться
Аха, Тётя клава рожала, а не сама… мне не обидно, но как-то не приятно что-ли. Конечно понимаю что человек имеет ввиду, но все таки как-то смешно это слышать.
Пожаловаться
ИННА
Роды… но вы же сил затрачиваете меньше чем, когда потуги, схватки… лежите на столе и все…
Пожаловаться

А Вы не думаете что потом? Вы схватки пережили и через сутки бегаете, а после КС Вы сутки трупом лежите, и неделю еле ходите и еще много и много чего! Если Вы думаете что КС проще чем ЕР, Вы глубоко ошибаетесь. Почитайте у меня в дневнике рассказ про роды...

Пожаловаться
дважды happy мама Алена
ну всяко бывает кто-то бегает, а кто-то и встать не может и сидеть не может