Еще могу понять этот вопрос от не рожавщих, типа не разбираються в терминах и все такое. Но кто уже родил, в курсе что и как.
А как Вы к подобному относитесь?
Меня всегда смешит вопрос: «А ты сама рожала...?» нет блин, Тётя Клава за меня.
Комментарии
Актуальные посты
Тема и правда всех задела)))) Причем большинство рассуждает не в общих чертах, а с позиции «а у меня....» и чтоб все ему (ей) поапплодировали и посочувствовали
И слава Богу, когда у людей всё хорошо проходит и они на третьи сутки из роддома выписываются и тонкостей послеоперационного периода не знают (я про ЕР). Просто они не задумываются даже об этом, а Вы всё это пережили… Так что не нервничайте и относитесь снисходительно)) (это я к тем, кто родил путем КС)
Я, в принципе, понимаю раздражение тех, кто рожак путем КС относительно этого вопроса, но, по-моему, в большинстве случаев это просто игра слов… И никто не считает, что Вы рожали не сами. Просто так легче спросить, чем аппелировать медицинскими понятиями. В конце концов, это -, на самом деле, просто игра слов, суть то не меняется… все РОЖАЮТ!!! В конце концов это дело же в роддоме проходит, а не в хиррургии)))))))
поэтому когда люди спрашивают и когда я спрашиваю я тож так же говорю сама или кесарево? и чтот никто пока не раздражался, а вы девушки уж очень раздражены… все-то вопросы вас раздражают, по-больше позитива, выж счастливые мамочки.
А разве при любой операции (апендицит, удаление камне ит.д), рождаеться человек? Вы думайте что пишите. По этому и называют, РОДЫ, а не операция. Просто рождение путём кесарева сечения, вот и все.
Ольга, смею заметить, что после КС НИКТО сразу не встаёт и не бежит. Минимум 12 часов реанимации, у Вас как понимаю ЕР, раз Вы так утверждаете. Почитайте мой рассказ о родах, что бы понять что чувствуешь при кс. И все там чувствуешь, как и что. Очень «приятно», когда внутри тебя лазиют, а потом зашивают и впечатление что ты в автобусе едишь и тебя колбасит из стороны в сторону. И тошнит еще при этом и рвёт переодично. Что бы не рваться, есть меньше нужно и ребёнок не будет на 4000 кг. Это уже считаеться большой.
Конечно сама, не Тётя клава ведь, просто пути разные у всех. Удачи Вам и счастья! Жаль двойню Вашу, очень обидно что так сложилось у Вас! Вы молодец, дочке и Вам здоровья!
Кто задает вопрос, тот хочет услышать: сама или кесарево, вот и все.
(Википедия)