Меня всегда смешит вопрос: «А ты сама рожала...?» нет блин, Тётя Клава за меня.

Еще могу понять этот вопрос от не рожавщих, типа не разбираються в терминах и все такое. Но кто уже родил, в курсе что и как.

А как Вы к подобному относитесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Тема и правда всех задела)))) Причем большинство рассуждает не в общих чертах, а с позиции «а у меня....» и чтоб все ему (ей) поапплодировали и посочувствовали И слава Богу, когда у людей всё хорошо проходит и они на третьи сутки из роддома выписываются и тонкостей послеоперационного периода не знают (я про ЕР). Просто они не задумываются даже об этом, а Вы всё это пережили… Так что не нервничайте и относитесь снисходительно)) (это я к тем, кто родил путем КС)

Я, в принципе, понимаю раздражение тех, кто рожак путем КС относительно этого вопроса, но, по-моему, в большинстве случаев это просто игра слов… И никто не считает, что Вы рожали не сами. Просто так легче спросить, чем аппелировать медицинскими понятиями. В конце концов, это -, на самом деле, просто игра слов, суть то не меняется… все РОЖАЮТ!!! В конце концов это дело же в роддоме проходит, а не в хиррургии)))))))

Пожаловаться
Жека
я отвечаю как нерожавшая… допустим я своему врачу говорю, что хотелось бы кесарево, а она мне отвечает, не придумывай САМА родишь! это не значит, чтое сли КС, то не ты рожала, всем все понятно.
поэтому когда люди спрашивают и когда я спрашиваю я тож так же говорю сама или кесарево? и чтот никто пока не раздражался, а вы девушки уж очень раздражены… все-то вопросы вас раздражают, по-больше позитива, выж счастливые мамочки.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Меня не раздражает, по этому не нужно обобщать. Все рожали, просто разным путём и все тут. Просто кто ЕР рожал, упираються что КС это не сама и не роды вообще. Так, разрезали и все готово… просто и все позитивно. Нет, тяжело и очень. Я изначально знала что КС жопа, но не думала даже что на столько! В первые сутки хотелось коньки откинуть от боли, честно. Только дети и родные люди держали на этом свете.
Пожаловаться
 Анна
я родила путем кс, и никому не говорю подробности из окружения родила и все тутбыло нелегко, главное с ребенком все хорошо
Пожаловаться
аннИ
Ага.Операция-это удаление чего-то ненужного организму. А тут происходит РОЖДЕНИЕ человека!!! Так что и в том и другом случае – это ответственный момент в жизни матери и ребенка. И оба принимают в нем участие, не смотря на способ. Главное, чтобы оба были здоровы потом!!!
Пожаловаться
Это точно! Главное что бы здоровые все были!
Пожаловаться
Анютка
Наташа, но, тогда получается, что любая операция (апендицит, удаление камней и т.д.) можно к родам приравнять? После абсолютно любой операции у любого человека боли и он не может встать, а ЕР я все таки считаю это другое…
Пожаловаться

А разве при любой операции (апендицит, удаление камне ит.д), рождаеться человек? Вы думайте что пишите. По этому и называют, РОДЫ, а не операция. Просто рождение путём кесарева сечения, вот и все.

Пожаловаться
Оля
Ну и спор идет конечно… есть большая разница кесарево или ест. роды… ни кто не говорит, что кесарево это легко… но те кто пережили ест. роды поймут что они тоже бывают разные… попробуйте ребеночка на 3500-4000кг, а то и больше протолкнуть через маленькую дырочку, а потом спорьте, а при кесарево ты лежишь и не чувствуешь ни то как режут, ни то как достают, ни то как зашивают, а говорить про послеродовой период это глупо, потому что некоторые после кесарево сразу встают и бегут, а некоторые после ест. родов еще долго оклематься не могут.
Пожаловаться

Ольга, смею заметить, что после КС НИКТО сразу не встаёт и не бежит. Минимум 12 часов реанимации, у Вас как понимаю ЕР, раз Вы так утверждаете. Почитайте мой рассказ о родах, что бы понять что чувствуешь при кс. И все там чувствуешь, как и что. Очень «приятно», когда внутри тебя лазиют, а потом зашивают и впечатление что ты в автобусе едишь и тебя колбасит из стороны в сторону. И тошнит еще при этом и рвёт переодично. Что бы не рваться, есть меньше нужно и ребёнок не будет на 4000 кг. Это уже считаеться большой.

Пожаловаться
Оля
Наташа, дети и на 5 кг. рождаються… всякие дети бывают… и почитать можно и по ест. роды всякое… есть очень много осложнений при ест.родах.
Пожаловаться
Есть, но после КС всегда не легко. А после ЕР есть шанс что все обойдёться. Знаю женщина на 5 кг родила САМА, я когда в реанимации лежала, все о ней только и говорили! И все хорошо у неё!
Пожаловаться
Оля
Я очень рада за нее.
Пожаловаться
Наталья
Мдааааа, любопытно было почитать комменты… А главное сколько их… аж 142, завели Вы всех, Наталья!!! Ну от себя, как перенесшей 2 кесаревых, добавлю, что я, как и Вы, родила детей САМА путем кесарева. Даже врачи, с которыми я имела дело именно так и выражались РОДЫ ПУТЕМ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ.
Пожаловаться
 обожаю заводить людей, любопытно потом читать!
Конечно сама, не Тётя клава ведь, просто пути разные у всех. Удачи Вам и счастья! Жаль двойню Вашу, очень обидно что так сложилось у Вас! Вы молодец, дочке и Вам здоровья!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое!!! И Вам здоровья и Вашим мальчишкам!!! Редко, когда получается двойню до срока доносить, так что Вы вдвойне МОЛОДЕЦ! 
Пожаловаться
Спасибо Наталья! Пусть у нас у ВСЕХ все будет хорошо!
Пожаловаться
Светлана

Кто задает вопрос, тот хочет услышать: сама или кесарево, вот и все.

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
А я очень хочу в следующий раз или два родить сама. Будем стараться!
Пожаловаться
дважды happy мама Алена
вот помоему и все – надо было сразу понятия просто выложить))) я че-то даже уснуть вчера не могла все думала над этим вопросом, а потом посмотрела на свое сопящее чудо, и думаю да какая хрен разница, все мы мамы и все мы производим чудо, данное нам природой, это чудесно что сейчас КС делают, потому что раньше из-за его отсутствия огромная смертность была!
Пожаловаться
ИННА
Кесарево сечение - это хирургическая операция, позволяющая ребенку появиться на свет путем извлечения его из живота матери, которая не может родить его обычным способом.
Пожаловаться
maman
Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода из матки через канал шейки матки и влагалище, называемые в этом случае родовыми путями.
(Википедия)
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Нормально отношусь. Разницу тут уже объяснили. Мне не обидно от таких вопросов. Я не сама рожала, у меня тоже кс было. А вот период после рождения это уже другой вопрос. Это же не роды, а уже восстановление. Просто разные мысли и понятия приходят с такими вопросами.
Пожаловаться
Оля
Девчонки, да какая разница кто как рожал, главное чтоб ребеночек был здоров
Пожаловаться
Lina
самый тупой вопрос который я слышала! конечно самаа кто ещё? глупости какие! кс такие-же ТВОИ роды как и обычные!!!
Показать ещё