Схватки были с полуночи. Часов в 9 утра прокололи пузырь. Часов в 12 стали вводить окситоцин, т.к. схватки были не такими частыми. Родила в 12.25. Думаю, помог окситоцин. Особой жести от стимуляции не почувствовала. Одинаково больно было. Без окситоцина бы я мучилась до вечера точно.
Чтоб понимать, когда тебе делают стимуляцию по реальным показаниям, а когда просто для того, чтоб ты поскорее освободила помещение, грубо говоря, нужно очень хорошо знать физиологические процессы орагнизма во время родов. тогда врачам не удасться совершить ненужные манипуляции. Я так это вижу)
? я одна не понимаю что таких вопросах подразумевают под словом стимуляция? Мне оба раза прокалывали пузырь и активно нарастала родовая деятельность без капельниц и таблеток.
Стимулировали, тк отошли воды шли схватки но не было раскрытия, при поступлении в рд подписала бумаги на выжидательную тактику, получилась полная стимуляция
не знаю. Я конечно за естественные роды, но бывают случаи когда лучше поторопить процесс. А вот когда это действительно надо — остается надеяться только на компетентность врача
Чтоб понимать, когда тебе делают стимуляцию по реальным показаниям, а когда просто для того, чтоб ты поскорее освободила помещение, грубо говоря, нужно очень хорошо знать физиологические процессы орагнизма во время родов. тогда врачам не удасться совершить ненужные манипуляции. Я так это вижу)
Первые роды стимулировали окситоцином, это ад кромешный? одна сплошная схватка! Вторые родила сама, очень терпимо все и роды на много легче!!!!!
? я одна не понимаю что таких вопросах подразумевают под словом стимуляция?
Мне оба раза прокалывали пузырь и активно нарастала родовая деятельность без капельниц и таблеток.
Прокол пузыря и введение окситоцина стимуляцией называют)
Стимулировали, тк отошли воды шли схватки но не было раскрытия, при поступлении в рд подписала бумаги на выжидательную тактику, получилась полная стимуляция
В этом вопросе не стоит впадать в крайности. Прокол пузыря фанатички называют стимуляцией, но по сути без прокола иногда разродится невозможно
Во 2 раз стимулировали. но вариантов не было. воды подтекали. это больнее конечно но лучше врача слушать, ради малыша. им виднее
Категорически против стимуляции без показаний.
Правильно!